Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Вкусно и полезно

Подборка статей о наших сладостях и пользе, которую дарят таежные богатства
подборка · 4 материала
2 года назад
Темперирование шоколада
ЧТО ТАКОЕ ТЕМПЕРИРОВАНИЕ ШОКОЛАДА? Дорогие друзья, мы обещали рассказать Вам о том, что же такое темперирование шоколада и зачем же мы делаем это🍫 Темперирование шоколада – это процесс нагревания и охлаждения шоколада до определенных температур. Благодаря этому масло какао затвердевает в определенной кристаллической структуре👨🏼‍🔬 Безопасный ли это процесс для качества шоколада - конечно! Это даже помогает избежать появления на поверхности шоколада белого сахарного налета Но что же это дает...
4690 читали · 3 года назад
Можно ли есть сосновые шишки?
Один из самых популярных вопросов, которые мы получаем: можно ли есть сосновые шишки из варенья? Нужно! Они там не только для красоты, но и пользы, оригинального вкуса и таежного колорита. Шишка в варенье томится до 12 часов на медленном огне, так удается сохранить ее корпус, но внутри она полностью мягкая. Если раскусить сваренную шишку, вы ощутите мятную сосновую нотку и мармеладную текстуру. Молодые сосновые шишки богаты танинами и фитонцидами, которые укрепляют иммунитет и восстанавливают силы в период простуд, положительно влияют на органы дыхания, облегчают кашель...
3 года назад
Противовирусные средства с натуральным составом
Поддержка иммунной системы требует особого внимания в сезон простуд, но не стоит забывать об укреплении организма на регулярной основе. Как это сделать без вреда для здоровья и конфликтов с другими витаминными комплексами, БАДами и лекарствами? Конечно выбирать природные источники витаминов, минералов и других полезных элементов. Для всех, кому некогда болеть и хочется чувствовать себя здоровыми, в тонусе – делимся эффективными иммуномодуляторами и способами их применения. Пихтовый концентрат Широко используют как в народном целительстве, так и в официальной медицине...
741 читали · 3 года назад
Почему появляется белый налет на шоколаде, и можно ли его после этого есть?
Если вы распечатали плитку шоколада или открыли коробку шоколадных конфет и заметили белесый налет сверху, то не спешите выкидывать сладости. Кондитеры такое явление называют "поседение" шоколада, и оно абсолютно безопасно для здоровья, но влияет на внешний вид десерта. Как на шоколаде появляется налет? Есть две причины поседения шоколада: Самая популярная причина – неправильное хранение шоколада. Чаще всего с белым налетом на конфетах сталкиваются те, кто хранит шоколад в холодильнике, а после оставляют его в тепле...