Найти в Дзене
Соусы

Соусы

Соусы на любой вкус
подборка · 41 материал
1988 читали · 2 года назад
Невероятно вкусный "красный" соус за пару минут! Просто и быстро готовится и подходит почти ко всему! Такой соусец хорош к любому мясу, шашлыку, к курице, и абсолютно любому гарниру он составит отличную компанию! Способ приготовления: ✅ В чашу блендера отправляем баночку помидоров в собственном соку. ✅ К томатам добавляем пару тройку зубчиков чеснока, всыпаем соль, сахар и перебиваем всё до полной однородности. ✅ К полученной массе добавляем мелко рубленную зелень петрушки, кинзы (если не любите, добавьте больше петрушки) и небольшой пучок свежего базилика (можно заменить на сушёный). Тщательно всё перемешиваем и отправляем настояться в холодильник минимум на 30 минут, а лучше оставить часа на два. После пары часов в холодильнике соус становится максимально насыщенным и ароматным! К любому мясу дополнение великолепное! Настоятельно рекомендую попробовать такой вариант и ни капельки не сомневаюсь, что соус вам очень понравится! 📝 Ингредиенты и все пропорции я оставлю в первом комментарии под статьёй 👇 📢 Друзья, пробовали этот соус? Как вам рецепт, понравился? 😊 Приятного аппетита, уважаемые читатели! Готовьте и пробуйте с удовольствием! 🌹
21,2 тыс читали · 2 года назад
Такой соус я готовлю круглый год: простой, очень вкусный и подходит ко всему (знаменитый соус "Маринара")
Готовлю знаменитый соус "Маринара"! Никаких сложностей и хлопот в рецепте! А подходит этот соус практически ко всему! Баночка с маринарой у меня дольше недели никогда в холодильнике не застаивается! Использую для любых гарниров, как соус-основу для пиццы, на бутербродах, да и вообще куда угодно! Даже если просто отварить макароны и добавить этот соус - это уже чертовски вкусно и даже мяса никакого не надо! Ингредиенты и пропорции на 2 баночки по 0,65 мл. я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй...
2867 читали · 2 года назад
Потрясающий итальянский "Песто" в домашних условиях! Этот знаменитый соус готовится за считанные минуты и подойдёт практически ко всему! Даже просто намазать на тост - уже вкусно! Попробуйте, домашний песто с магазинным не сравнится! Способ приготовления: ✅ Кедровые орешки отправляем на сухую сковороду и обжариваем 2-3 минуты до появления лёгкого золотистого цвета. ✅ Крупно нарезаем базилик, присыпаем солью, слегка обминаем и перекладываем в чашу блендера. К базилику отправляем также мелко рубленный чеснок, тёртый твёрдый сыр, оливковое масло и кедровые орешки. ✅ Перебиваем всё до полной однородности, перекладываем в баночку и убираем на хранение в холодильник. Готовый соус отлично хранится в течение 10 дней! Соус идеально подходит к макаронам, мясу, рыбе, пицце и со свежими салатами великолепно сочетается! Также его используют и для приготовления горячих блюд, например, курицы. Попробуйте сделать домашний песто хотя бы раз и от магазинного сразу придётся отказаться, домашний то всегда вкуснее и безопаснее! 📝 Ингредиенты и граммовки я оставлю в первом комментарии под статьёй 👇 📢 Друзья, любите песто? Пробовали готовить его самостоятельно? 😊 Готовьте вкусно, уважаемые читатели! Всем желаю мира, добра и отличного настроения! 🌹
3966 читали · 2 года назад
Знаменитый соус "Терияки" на домашней кухне! Подходит к любому мясу, рыбе, морепродуктам, и даже к обычным овощам! Терияки - это не только соус, но и незаменимый компонент для маринадов и разнообразных заправок! Способ приготовления: ✅ В сотейник вливаем соевый соус, кипячённую воду, кунжутное масло (можно взять и обычное) и винный уксус (можно заменить на яблочный). Также добавляем тёртый чеснок, тёртый свежий имбирь и мёд. ✅ Всыпаем сахар, крахмал и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы от крахмала не осталось комочков. Далее ставим сотейник на плиту, устанавливаем средний огонь (у меня это 5 из 10) и доводим до кипения. ✅ После закипания варим соус ровно 3 минуты постоянно и интенсивно помешивая венчиком. Готовый соус процеживаем через сито, переливаем в подходящую ёмкость для хранения и полностью остужаем при комнатной температуре. После остывания соус становится густой, тягучий и очень насыщенный. Именно так и выглядит настоящий терияки! Как и писала выше, подходит он практически ко всему. Если любите домашние соусы - непременно берите этот рецепт на заметку и готовьте, домашний терияки с магазинным даже сравнивать нечего! 📝 Ингредиенты и точные граммовки я оставлю ниже, в закреплённом под постом комментарии 👇 📢 Друзья, а вы любите соус терияки? Пробовали готовить его самостоятельно? 😊 Всем желаю отличного настроения и яркого тёплого солнышка над головой! 🌹
43,9 тыс читали · 2 года назад
Простейший "красный" соус, который подойдёт абсолютно ко всему! В такой даже просто хлеб или лаваш обмакивать - уже вкусно! Готовится просто, из доступных ингредиентов и всего за 15 минут! Способ приготовления: ✅ На сухую сковороду отправляем помидоры целиком (вместе с плодоножкой), острый чили перец целиком, крупно нарезанный лук и зубчики чеснока. Жарим на сильном огне с двух сторон до появления хорошенько поджаристых, а местами и до слегка обуглившихся участков. ✅ По готовности овощи достаём, слегка остужаем, у помидоров и перца чили вырезаем плодоножку и перекладываем всё в чашу блендера. Если не любите слишком остро, удалите из чили и семечки. ✅ Также закладываем в блендер хороший пучок кинзы, вливаем лимонный сок, солим и перебиваем 30-40 секунд. Соус не должен получиться очень жидкий и однородный, в нём должны присутствовать небольшие кусочки всех ингредиентов. такой соус называется "Сальса", а точнее одна из его разновидностей. Подходит к мясу, к рыбе, к шашлыку, да и вообще практически к любому блюду! Приготовьте и попробуйте, ничего сложного и очень вкусно! 📝 Ингредиенты и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под постом 👇 📢 Друзья, пробовали такой соус? Понравился рецепт? 😊 Приятного аппетита и отличного всем настроения, уважаемые читатели! 🌹