Ну что, у нас остались только работники зала. На самом деле, это самая скучная работа, ведь ты просто бродишь по залу, изредка убираю столики. И есть дурацкое правило, ты не должен показывать посетителям тряпку, которой убираешь столики. Только как тогда убираться - большой вопрос. Ещё нужно раз в какое-то время относить подносы, протирать стекла дверей и мыть пол. Но это занимает так мало времени, что в итоге ты просто слоняешься туда-сюда...
А теперь расскажу про любимую часть профессии, это работа на мороженом и напитках. Во-первых, там не душно, прохладно, не пахнет сильно едой, как на кухне, во-вторых, ты находишься немного в стороне от суеты как будто, да и всю работу за тебя делают автоматы, а ты просто ставишь стаканчик) Я правда, долго училась делать спиральку из мороженого, секрет в том, что мороженое нужно "наливать" по краю рожка, но делается это не для того, чтобы поменьше налить мороженого, а чтобы рожок не развалился...
Продолжим наше путешествие по вкусно и точка, на очереди работники кассы. Для начала расскажу про тех, кто стоит на выдаче заказов и, при необходимости, встают за кассу. Эти работники принимают заказы у сборщиков, проверяют, все ли положили туда и поворачивает все логотипы "лицом" к посетителю и отдает соответственно заказы. Работник на кассе принимает заказы, важное условие, до кассы допускаются только те работники, которым есть 18. Также несовершеннолетние не допускаются до мытья туалетов, что приходится делать их старшим товарищам...
Итак, мы разобрались, что же делают работники кухни во вкусно и точка. Сегодня разберемся с работниками прилавка. В работу прилавка входят сотрудники, которые находятся на сборке заказов, на его выдаче, на кассе, на приготовлении картошки и на приготовлении напитков и мороженого. Отдельно ещё идут работники зала, если он есть в ресторане, но это тема для отдельной статьи. Начнем с работников, которые собирают заказы. Они смотрят на специальные мониторчики и если видят, что все бургеры, которые есть...
Все ведь знают такое место как вкусно и точка? Конечно же да, это место веет теплом и вкусной едой. А как же готовится эта еда, почему работники носятся туда-сюда и что же все-таки кладут в твой бургер? Для начала спешу сказать, что мясо там есть, конечно же, оно приходит в ресторан сразу в виде сплющенных котлеток, которые в самом ресторане только поджариваются. Вообще понятие готовка как таковое не стоит даже, ведь еда здесь уже привозится в готовом виде, картошка и десерты тоже. Работник только берет нужную позицию и опускает в масло или поджаривает, но обо всем по порядку...