Найти в Дзене
НЕСКУЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ

НЕСКУЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Я люблю вкусно готовить. Экспериментирую и соблюдаю традиции. Угощаю и делюсь фирменными рецептами. Рассказываю и показываю. Главное, что в каждом рецепте есть своя нескучная изюминка ♥
подборка · 19 материалов
107 читали · 2 года назад
ВКУСНО ПОЛЕЗНО ПОСТНО В последний день Великого поста предлагаю вам сделать очень полезный и вкусный завтрак. Он поддержит ваши силы, напитает витаминами на длинный и хлопотный день Великой субботы. И, конечно же, он совершенно постный. Тру морковку, по одной на каждого члена семьи Далее все ингредиенты из расчёта на 1 порцию Добавляю половину чайной ложечки меда ложку лимонного сока ложку кунжута соль, черный перец режу горсть рукколы столовую ложку льняного или оливкового масла. Если никуда не идете, можно добавить тёртый чеснок (я обожаю) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Не забудьте подписаться на канал и поставить лайк
133 читали · 2 года назад
Попробовала и теперь ем пельмени и несладкие вареники только с этим соусом! Делается очень просто: В сметану добавляю давленый чеснок, соль, черный перец и мелкопорубленную зелень. Чаще всего это укроп, петрушка, кинза. Но можно любую - и базилик, и салат и зеленый лучок - что угодно для свежести. Все! Кушайте и наслаждайтесь. Это очень вкусно! А еще подписывайтесь на канал и ставьте лайк, если понравился очередной мой правильный рецепт. У меня в подборочке " Нескучные рецепты" их много! dzen.ru/...ink Ваша Шляпница
152 читали · 2 года назад
СЕЛЕДКА С ВАРЕНЬЕМ Что-то давно я не пополняла свою подборочку НЕСКУЧНЫХ РЕЦЕПТОВ Там у меня собраны разные быстрые вкусности или вкусные необычности Сегодня очень необычно: СЕЛЕДКА С ВАРЕНЬЕМ Знали такой рецепт? Если нет, то я вас научу. Всю жизнь делаю селедку только так! А вообще, этот рецепт от моей мамы. Мама всегда делала эту вкуснейшую селедку, которая была хитом (не Китом, а Хитом) на праздничном столе! Итак, поэтапно! 1. Покупаем вкусную селедочку, чистим, разделываем и режем на кусочки. 2. Конечно же нужен лук. Я последнее время подсела на ялтинский. Какой же он вкусный! И расходуется экономно - в салатик или селедочку четвертинку большой или половинку маленькой луковицы. Я режу перьями. 3. Подготовим: - душистое растительное масло (полстакана) - сок половинки лимона - чайную ложку горчицы с верхом иии... барабанная дробь!!!.. - 2-3 чайные ложки варенья! Я больше всего люблю для этой цели черносмородиновое, можно с ягодами. А можно и "витамин" - перетертую смородину. Можно клюкву с сахаром, Можно бруснику. В общем, надо, чтобы варенье было с кислинкой. На фото у меня клюква. Все наливаем в пиалу или стакан и взбалтываем вилкой быстро-быстро! Через 15 секунд соус готов! Заливаем селедочку, сверху посыпаем меленько порезанной зеленью и можно кушать не откладывая. А если за это время у вас сварилась картошечка и вы приготовили пюре, то я вас поздравляю! У вас блюдо для ужина под кодовым названием - "умеретьневстать" Уверяю вас, что селёдка будет съедена ВСЯ и СРАЗУ! В остатки соуса вкусно помакать бородинский хлебушек. Как же это вкусно! Пишу, а рот наполнился слюной... Приятного аппетита! Подписывайтесь, тут у меня много самых разнообразных вкусняшек. Все они собраны в подборку ПРАВИЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ Ваша Шляпница
124 читали · 2 года назад
ЧТО У НАС НА ЗАВТРАК? 17.02.23. Завтрак очень важен, как одна из точек положительных эмоций, которая заряжает нас на весь день. С самого утра я выпиваю стакан воды из-под фильтра. Потом час занимаюсь утренними делами и только после этого завтракаю. Чаще всего у меня на завтрак творог. Заливаю 100-150 г творога молоком или 10% сливками и иногда добавляю ягоды, которые до этого достала из морозилки, или пару ложечек тертого фейхоа, смородины, малины или клюквы. Главное, чтобы это было не варенье, а свежие протертые "витамины". Если творог вкусный, то обхожусь без добавок. Потом, через час (если я работаю дома) пью цикорий со сливками и позволяю себе 2 кусочка сыра с зерновым хлебом. Еще через час съедаю фрукт. А у вас какая утренняя схема?
215 читали · 2 года назад
ЗЕЛЕНЫЙ МАЙОНЕЗ Я потрясена его вкусом. Почему я раньше про него не знала? Это самый вкусный майонез, который я пробовала. Уверена, что и вам он понравится очень. Я уже сделала с ним салат на ужин. А еще его можно просто намазать на хлеб и положить сверху кусочек малосольной семги и веточкой петрушки. Ммммм!.. Вкусно, красиво и полезно. И ОЧЕНЬ ПРОСТО Итак, ловите РЕЦЕПТ: 🔸1 спелое авокадо 🔸150 г растительного масла (у меня оливковое) 🔸сок половинки лимона 🔸чайная ложечка горчицы 🔸чайная ложка сахара или меда 🔸2 зубчика чеснока 🔸щепотка соли Все взбить блендером и... вуаля! Вкуснейший соус-майонез на вашем столе! И никаких сырых яиц ☝️😄 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Мне есть, чем вас удивить и порадовать 🌹