Найти в Дзене
Горячие блюда

Горячие блюда

Курица, говядина, плов, гуляш и т.д.
подборка · 186 материалов
2 года назад
Баранина в духовке со сметаной
Баранина в духовке со сметаной Объедение просто пальчики оближешь. Ингредиенты: 1,5 кг. баранины (корейка), 1 ст.л.сливочного масла, 500 г. сметаны, 1 ст.л.муки, соль и свежесмолотый черный перец по вкусу, 1/2 стакана жира, Для маринада: 1 стакан пива, 1 стакан уксуса, 1 стакан воды, 1 луковица, по 10 горошин черного и душистого перца, 2 лавровых листа, 20 сушеный ягод можжевельника, Готовим: С мяса удаляем с помощью ножа весь жир и укладываем его в казанок. Все ингредиенты маринада смешиваем в...
2 года назад
Говядина тушеная с картофелем и помидорами
Говядина тушеная с картофелем и помидорами Мясо получается сочное мягкое и очень вкусное. Нам потребуются продукты: 1 кг. говядины, 3 клубня молодого картофеля, 150 мл. растительного масла, 1 головка репчатого лука, 2 помидора, соль, перец, зелень петрушки на вкус, Приготовление: 1.Картофель отвариваем, чистим и нарезаем кружками. 2.Мясо промываем в миске с теплой водой, с мяса ножом срезаем пленки и прожилки. Ножом нарезаем мякоть мяса на небольшие кусочки и выкладываем в форму...
743 читали · 2 года назад
Говядина тушеная с помидорами
Говядина тушеная с помидорами Можно приготовить из мяса говядины, очень вкусное и сочное блюдо и подавать на стол каждый день. Ингредиенты: 800 г. филе говядины, 2 головки репчатого лука, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 10 г. сахара, 25 г. муки, 60 мл. растительного масла, 500 мл. томатного сока, соль, свежесмолотый черный перец зелень любистока по вкусу, 5 г. семян укропа. Приготовление: Мясо нарезаем кубиками, обваливаем в сахаре и обжариваем на разогретом масле до корочки. Лук и чеснок очищаем измельчаем и обжариваем на растительном масле...
2 года назад
Куриные бедра с грибами
Куриные бедра с грибами Блюдо получается сочным Ингредиенты: 4 куриных бедра, 100 г. шампиньонов, 1 небольшая головка репчатого лука, 1 стакан куриного бульона, 1 ст.л.томатной пасты, 3 ст.л.топленого сливочного масла соль, смесь перцев, рубленная зелень петрушки кладем на вкус Готовим: Ставим глубокую сковороду или казан на огонь, нагреваем в ней масло и жарим куриные бедра с обеих сторон, переворачивая их деревянной лопаткой до золотистой корочки. Добавляем предварительно почищенные и порезанные ломтиками грибы и жарим еще 3 минуты...
2 года назад
апеканка с горбушей
Запеканка с горбушей Предлагаю приготовить рецепт из моей любимой рыбы, очень получается вкусно за уши не оттянешь. Ингредиенты: 300 г. филе горбуши, 40 г. муки, 300 г. макарон рожков, 60 г. сливочного масла, 1 стакан молока, 160 г. протертого сыра, перец, соль кладем по вкусу Приготовление: Масло растапливаем и всыпаем постепенно муку, помешивая деревянной ложкой, вливаем молоко, варим на слабом огне до загустения. Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь, доводим до кипения и отвариваем в ней рожки...
2 года назад
Вареники с шампиньонами
Вареники с шампиньонами Незабываемый вкус сочных и сытных вареников Ингредиенты: 3 стакана муки, 150 г. свежих шампиньонов, 4 ст.л.растительного масла, 2 крупные луковицы, перец, лавровый лист, соль и пряную зелень по вкусу, 30 г. сливочного масла, 50 г. сливочного соуса Приготовление: Достаем из холодильника охлажденную воду и растворяем в ней соль. Просеиваем муку в миску делаем в ней углубление подливая воду замешиваем тесто и ставим в сторонку на 30 минут для набухания клейковины...