Найти в Дзене
Питание

Питание

Здесь вы найдете всё о правильном питании для здоровья и похудения
подборка · 13 материалов
Правда ли, что через 7 дней после употребления имбиря, похудеешь на 10 кг? Как приготовить имбирный лимонад и откуда появился пряник.
Имбирь – удивительное растение, оно имеет очень много полезных свойств, вместе с тем с этим растением связывают очень много мифов. Это близкий родственник куркумы и, представляете, орхидеи, а в пищу употребляют чаще всего его корень. А в нашей стране корень имбиря был известен еще во время Киевской Руси, когда корнем лечили простуду, болезни ЖКТ и добавляли в выпечку в качестве пряности. Почему же говорят, что этот волшебный корень сможешь помочь чуть ли не от всех недугов, а ещё позволяет похудеть аж на 10 кг? Во-первых, давайте рассмотрим полезные свойства: 1...
«Мама, а ты ела фрукт-звездочка?». Экзотический фрукт карамбола против остеопороза.
Каждый раз когда этот фрукт появляется на экране телевизора, который собственно куплен только для того, чтобы ребенок мог посмотреть ютюб со своими мультяшками типа «Растения против зомби», «Майнкрафт» и прочие трендовые видео для детей этого возраста, у меня спрашивают «Мама, а ты когда-нибудь ела этот фрукт-звездочка?». И каждый раз я отвечала «Да нет такого фрукта, это они просто, чтобы вас завлечь так нарезали дыню, наверное». Сегодня после сотого вопроса я решила посмотреть в Интернете, так...
Зачем наши бабушки постоянно ели холодец? Ответ на этот вопрос нашла только в 45 лет.
Эх, как я сейчас скучаю по холодцу из говядины, который в детстве часто делала мама! Мы тогда были маленькими и не ели его так часто, как делала мама, и как взрослые ели. Только 1-2 кусочка, помню он пах чесноком, но с хлебом было очень вкусно. Сейчас, когда мы повзрослели, разъехались по своим домам и семьям, родители не только не закупают мясо на зиму в огромном количестве, помню они это всё упаковывали в бак вместе со снегом, но и не делают даже холодец. Сейчас пишу маме, что в детстве не ели...
Не можешь есть в жару мясо, а мышечную массу набирать надо? Добавляй в рацион шпинат. Делаюсь 3 рецептами блюда, чтобы зелень не надоела.
Для полноценного функционирования организма человека, неважно худеющего или набирающего массу, важно полноценное питание, а оно состоит из белков, жиров, углеводов, а в них, в свою очередь, необходимые организму микроэлементы, минералы и витамины. Но если углеводы можно найти в злаках, макаронных изделиях, фруктах и некоторых видов овощей, а жиры практически везде присутствуют сами по себе, то с белками возникают определенные трудности. Почему? Потому что белки – это мясные, рыбные продукты в основном, также есть белки в яйцах, бобовых, некоторых злаках и молочной продукции...
Стой! Не выкидывай подсолнечное и сливочное масла в мусорку! Рассказываю, как использовать «жирные» добавки для похудения и удовольствия.
Эта статья для новичков. Я сама когда-то была совсем несмышленышем в этом вопросе, не знала с чего вообще начинать процесс похудения, что можно есть, а что нельзя, если есть то сколько можно и прочие похожие вопросы. И часто вижу и слышу, что женщины, только решившие похудеть, тут же решают выбросить все виды масел – подсолнечное, сливочное, оливковое, из холодильника в мусорку. Так делать не стоит. Потому что, даже сливочное масло, жирное-прежирное, нам пригодится. Можно ли, в итоге, потреблять...
155 читали · 2 года назад
Творог и яйца, как быстрый перекус. Делюсь рецептом вкуснейших сырников, которые готовятся 7-10 минут.
Хочу напомнить, что для похудения не нужно голодать, не доедать какие-то продукты, сидеть на низкоуглеводных диетах, потому что это, наоборот, приводит к стрессу организма. Более того, если вы прекратите ограничивать себя в еде, организм очень быстро наберёт не только тот объем, что не доедали, но и очень хороший излишек. Нужно есть всё: и белки, и углеводы, и жиры, и клетчатку, но размеренно. Предлагаю вам рецепт вкусных и быстрых сырников, которые делаются в два счета, а содержат в себе необходимые белки и жиры, и даже немного углеводов...