Найти в Дзене
Рецепты не от повара

Рецепты не от повара

Рецепты некоторых блюд, которые мне попались и ч их в той или иной мере переделал по своему.
подборка · 11 материалов
Друзья из космоса на Новый Год.
Зима, холода... Вот знакомый инопланетянин прилетел охладиться после бурной вечеринки у себя дома. У них-то там жарко, аж плюс двадцать по Кельвину, а у нас прохладней, всего минус сорок три по Цельсию... Красивый такой, весь в белом, глазки как у такси – зелёные...
Как это на практике происходит 4 последний рывок...
часть первая) https://dzen.ru/profile/editor/id/5f3d2498f7bdb57ea2675a15/658e46b22a04ce112524b8bc/edit (часть вторая) https://dzen.ru/media/id/5f3d2498f7bdb57ea2675a15/kak-eto-na-praktike-proishodit-2-658f5d2deb35721ecb79c130 (часть третья) https://dzen.ru/a/ZY-CI-EygRpWuajn После двух часов варки, я выключаю плиту и пока бульон замерзает на только что выключенной...
Как это на практике происходит 3
Прошло полтора часа, как индюшатина кипит. Добавляю в воду перец горошек чёрный, горошек душистый, молотый кориандр и молотую гвоздику, минут через двадцать вытаскиваю индюшатину и в кипящую воду по одной сбрасываю свиные ножки...
Как это на практике происходит 2
(часть первая): https://dzen.ru/profile/editor/id/5f3d2498f7bdb57ea2675a15/658e46b22a04ce112524b8bc/edit Ставлю своё ведёрко на плиту, жду когда закипит, немного подсаливаю, и бросаю в кипящую воду индюшатину. Ведро 12 литров, но я наливаю его не полное, где-то литров восемь...
Как это на практике происходит.
Добрый день, уважаемые читатели моей странички. Сегодня 29 декабря и я готовлю на завтра ингредиенты для варки холодца. Я расскажу всё поэтапно, с самого начала. Сегодня после обеда, я достаю из морозилки свинячьи ножки и индюшатину. Индюшатину я складываю в тарелку и убираю до завтра в холодильник...
К Новогоднему столу. Развлекаемся...
Добрый день, уважаемые читатели моей странички. К Новому Году, вместо некоторых салатов (например "крабовый"), я делаю из варёных яиц цыплят либо дедов Морозов. Технология одинаковая, разное оформление. Для изготовления требуется: Варёные яйца, чищеный грецкий орех, майонез, крабовые палочки. Грецкий орех я прокаливаю на сковородке минут восемь – десять, после того, как остынут, вилкой в пиале дроблю как можно мельче. Крабовые палочки режу тоже очень мелко (чем мельче, тем лучше). Я не пользуюсь блендером, мне не нравится, но это, как говорится – на любителя...