Найти в Дзене
Варенье, джемы

Варенье, джемы

Заготавливаем на зиму сладкие варенья и джемы к чаю
подборка · 4 материала
294 читали · 2 года назад
Живое варенье. Сейчас много различных джемов и разных вареньев можно купить в магазине. Есть очень вкусные, правда стоят дорого. Но и приготовить самостоятельно, если у вас нет дачи, тоже недешево. Еще и время нужно затратить на приготовление. Но есть несколько рецептов, которые я готовлю обязательно. Таких не купишь в магазине. Это живое варенье без варки. Оно сохраняет все витамины всю зиму. Например, варенье из малины и черной смородины. Дачи у меня нет, поэтому ягоды покупаю за любую цену. Последнее время стала добавлять в черную смородину чернику, получается более нежный вкус. Ягодки аккуратно промываю и просушиваю, выкладывая на чистую бумагу (я использую белый ватман, оставшийся с института). Во время промывания убираю все листочки, веточки, попавшие в ягоды. Просушенные ягоды взвешиваю и готовлю сахар. Ягоды измельчаю с помощью блендера, добавляю сахар и ставлю на самый медленный огонь, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Варенье даже нагреться не успеет, как растворится сахар. На 1 кг черной смородины - 0,5 кг черники, 1,5 кг сахара Раскладываю в чистые простерилизованные банки и закрываю закручивающимися крышками. Храню в холодильнике. Если хранить без холодильника - сахара нужно в 2 раза больше. Очень полезно и вкусно. Подробное видео приготовления здесь.
3334 читали · 6 лет назад
Витаминный бум на зиму: черная смородина с черникой без варки
Летом пользуюсь моментом и готовлю витамины впрок. Сейчас на рынке можно купить очень полезную чернику. Вкус у черники достаточно нейтральный. Поэтому решила приготовить чернику со смородиной. Получается гораздо более нежный вкус, чем у чисто смородинового варенья. Да и не варенье это, не варю я его, а сохраняю витамины. Главное ягоды аккуратненько промыть, чтобы не помялись и просушить. Мою небольшими частями, затем сушу, раскладывая на большом листе белой чистой бумаги или тряпочке в один слой...
435 читали · 7 лет назад
Конфитюр из клубники - варка без хлопот
Сейчас самая клубничная пора. Многие уже наелись ароматной вкуснющей ягоды, и наступает черед заготовить ее на зиму. Мой любимый и очень простой способ заготовки это приготовление конфитюра. Это позволяет сохранить ягоды без длительной варки и с малым количеством сахара. На 1 кг клубники взять 0,5 кг сахара, 3 ст.л. сухого желатина, 4 ст.л. клубничного ликера или 2 ст.л. водки. Ягоды желательно брать не крупные и плотные. Вымыть клубнику и очистить от плодоножек. Крупные ягоды порезать пополам...