Найти в Дзене
Игры Marvel 16-бит

Игры Marvel 16-бит

Игры Marvel для Сеги и SNES
подборка · 15 материалов
101 читали · 2 года назад
Marvel Super Heroes in War of the Gems! Игры Marvel 16-бит
Заключительная часть моего рассказа об играх про супергероев Marvel на 16-битных, старых приставках. Super Nintendo Entertainment System (Capcom) Можно сказать, что геймплейно это продолжение “X-Men: Mutant Apocalypse”. На этот раз донором графики и геймплея стал аркадный файтинг “Marvel Super Heroes”. И это действительно пошло игре на пользу. Уровень анимаций просто поражает воображение! Очень жаль, что в “Marvel Super Heroes in War of the Gems” нет режима для двух игроков. Это странно, учитывая наличие режима тренировки, в котором игра превращается в файтинг...
2 года назад
Сегодня нас ждёт специальный гость Spider-Man: Web of Fire. Одна из последних игр, вышедших на 32X. На сегодняшний день стоит каких-то безумных денег! Sega нарушила свою давнюю традицию и не стала называть игру “Spider-Man vs. The Kingpin”. “Spider-Man: Web of Fire” абсолютно ужасная во всех отношениях игра. Более менее нормальным получился только первый уровень. Нью-Йорк, атакованный Гидрой, вышел действительно прикольным. Но дальше Паука загоняют в унылые, узкие, уровни-лабиринты. Графически игра выглядит ужасно, просто какая-то мешанина из пикселей. Абсолютно всё в “Spider-Man: Web of Fire” наносит урон. Как будто сама игра не хочет, чтобы в неё играли. При нажатии кнопок Вниз-Удар – Паук начинает бешено колотить пол. Стоит ещё что-нибудь говорить про управление? Но хуже всего – это боссы. В битвах с ними отсутствует хоть малейший намёк на тактику. В “Spider-Man: Web of Fire” много багов, а иногда случаются сильные просадки FPS. Тир: D.
2 года назад
Продолжение Людей Икс на Сеге: “X-Men 2: Clone Wars”! Напомню, моя цель - рассказать о всех 16-битных играх Marvel. Просто невероятно крутой эксклюзив! HeadGames проделали просто потрясающую аналитическую работу и взяли всё лучшее из предыдущих игр. Мне понравилось, что во многом разработчики пошли по пути упрощения. “X-Men 2: Clone Wars” простая и интуитивная в плане управления игра. Удар, прыжок и супер-удар – всё очень просто. Особенно крутой получился геймплей за Ночного Змея. Быстрые телепорты идеально предают ощущения управлением любимым персонажем. Буквально каждый уровень получился оригинальным и уникальным. В игре огромное количество секреток и альтернативных путей, добраться до которых можно только благодаря способностям мутантов. Но самое эпичное – это боссы. Уничтожение сердца Стража, Магнето и, конечно, сам Апокалипсис. Очень жаль, что эта игра не получила продолжения. Графика и музыка буквально выжимают все соки из 16-битной приставки. При желании к “X-Men 2: Clone Wars” можно придраться… Игра получилась очень сложной. Делать босс-раш в конце, против усиленной команды людей-икс, было не лучшим решением. Но это слишком крутая игра, и настоящий шедевр. “X-Men 2: Clone Wars”получилась настолько хорошей, что я решил её выделить на фоне других игр. Тир: S+.
2 года назад
Японская игра про Человека-паука, вышедшая в 1995 году. Эксклюзив Super Famicom! Простой, яркий и весёлый платформер. В студии Argent слабо представляли, кто такой Человек-паук, и сделали всех персонажей в стиле Могучих рейнджеров. Враги Паука выглядят очень комично, пафосно выходят и обязательно рассказывают свои злодейские планы. Всё это сопровождается праздничным саундтреком в духе старых японских ток-шоу. В игре великолепно предано ощущение от управления Человеком-пауком. R-тригер – Паук летит на паутине направо, L-тригер – налево. Действие игры часто происходит на открытых локациях. Благодаря этому можно буквально пролетать некоторые уровни. Из минусов могу отметить таймер и то, что игра немного подтормаживает. Под конец “The Amazing Spider-Man: Lethal Foes” становится чуточку однообразной. Но всё это небольшие изъяны. Если бы эта игра была у меня в детстве, я был бы определенно рад. Тир: A.
436 читали · 2 года назад
Spider-Man: The Animated Series! Игры Marvel 16-бит
Игра на Сегу про Человека-паука по легендарному мультику! Spider-Man: The Animated Series (1995 год) Sega Mega Drive (Western Technologies) Этот Человек-паук ассоциируется с самой лучшей игрой, в которую я нормально так и не поиграл. По неведомой причине пиратский картридж с этой игрой запускался только после нажатия кнопки RESET. Моя Сега на тот момент была уже сильно потрепанной, и на RESET, чтобы он сработал, надо было давить с невероятной силой. В какой-то момент Сега хрустнула, и кнопка RESET...
2 года назад
Продолжение лучшего beat 'em up про Человека-паука! Встречайте Venom - Spider-Man: Separation Anxiety! Напомню моя цель написать про все 16-битные игры Marvel. После “Spider-Man and Venom: Maximum Carnage” я очень хотел поиграть в этот beat 'em up. Но уже с первых секунд у меня возник вопрос… Где шикарные комиксы из первой части? Просто текст на чёрном фоне… Сказать, что это шаг назад, это не сказать нечего. Спрайты Спайди и Венома в игре сильно упали в качестве. Буквально с самого начала “Venom - Spider-Man: Separation Anxiety” нас атакуют бандиты из первой части. Но почему-то уже на втором уровне Acclaim Studios Manchester забивает на наследие первой части. Большую часть игры мы сражаемся с одним типом противников – безликими, разноцветными миньонами. Даже на первых уровнях “Streets of Rage”, “Golden Axe” и “Final Fight” такой халтуры не было. Стоит ли говорить, что эти игры вышли намного раньше “Venom - Spider-Man: Separation Anxiety”? Игра линейная по сравнению с “Spider-Man and Venom: Maximum Carnage”. “Venom - Spider-Man: Separation Anxiety” – дешёвое, безыдейное, DLS к отличной игре. Единственное, что буквально вытягивает игру, это кооператив. Мочить миньонов с другом намного веселее. Тир: C. Оставляет более приятные ощущения. Игра выглядит более чёткой, и в ней лучше звуки. Эти две версии получились очень похожими, но на SNES немного лучше хитбоксы. На Сеге я часто случайно хватал врагов. Что касается SNES… Тир: B.