Найти в Дзене
Мои любимые рецепты.

Мои любимые рецепты.

Люблю готовить быстро, вкусно, просто!
подборка · 6 материалов
Оладьи из кабачков.
Здравствуйте, дорогие друзья! В наше неспокойное время, желание путешествовать несколько ослабло. Делюсь с вами моими любимыми осенними рецептами. Может кому и пригодится! Для приготоления нам потребуется: 1 средний кабачок; 2 яйца; Блинная мука; Соль-сахар; Масло для жарки; 2 зубчика чеснока. Очищаем кабачок от кожицы и семян, трем на крупной терке, слегка солим, добавляем сахар, яйца, тертый чеснок . Все хорошо перемешиваем и добавляем блинную муку до нужной густоты...
211 читали · 2 года назад
Шарлотка- без хлопот.
Здравствуйте, дорогие друзья! В наше неспокойное время, желание путешествовать несколько ослабло. Приходится всё время проводить дома, и есть время уделить часок-другой кулинарии. Сегодня мне захотелось поделиться с вами моими любимыми осенними рецептами. Может кому и пригодится! Включаем духовку! И пока она разогревается до 180-200 градусов, мы с Вами успеем замесить тесто и приготовить яблочки! 1. Форму для выпекания (с антипригарным покрытием, желательно) смазываем маслом и обсыпаем манкой! 2...
Лаваш армянский, Первомайский.👍
И ещё маленькие и лёгкие рецепты для трапезы на природе. Конвертики из лаваша. Разрезаем лаваш на несколько частей, размером приблизительно 30 на 30 см. На лаваш выкладываем ложку сыра, затем морковь и мытую, резанную зелень. Аккуратно сворачивает в конверты. Приминаем и выкладываем на решётку . Выпекаем на решётке , до золотого цвета. Постоянно переворачивая. Несколько минут и очень аппетитная закуска готова. Да ещё и с дымком. Начинка может быть любая. С овощами и без, с мясом или рыбой...
Рецепт на Первомай.
Доброго времени суток! Вот и 1-май! И Красная Горка! ПРАЗДНИКИ. Многие едут на дачу. Время шашлыков. Но шашлыки шашлыками, а хочется и картошечки. Весной в магазинах продаётся ранний картофель. Я картофель не очень люблю, точнее не все блюда из картофеля считаю вкусными. Да, я не фанат картошки. Но этот простой рецепт люблю. Особенно весной и на даче. Нам потребуется: 8, 10 шт картофеля. Картофель моем и отвариваем до полной готовности. Студим и чистим. Каждую картофелины, мы заматываем в бекон...
Клопсы. Рецепт аж из Калининграда.
НАМ НУЖНО: Затем, в небольшом количестве масла слегка прижарить нашинкованный лук, добавить анчоусы без костей, помешивать, до полного их растворения, остудить и добавить в фарш. Туда же отправить предварительно замоченный в молоке хлеб, яйцо, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха, всыпать сухари и вымесить фарш. Формируем небольшие тефтельки. Тефтельки опускаем в кипядий бульон. Варим на среднем огне минут 15. Пока клопсы варятся, мы делаем соус: В сотейнике...
Доброе утро! Прекрасного Вам дня! Сегодня 2 апреля 🍮у меня именины! Надо побаловать себя и близких салатиком. За окном зима (забудем про календарь) и поэтому салат будет зимним. Возможно Вам покажется, что это банально. Но это наш самый любимый зимний салат, тем более с наступлением весны и лета, с появлением домашней зелени и овощей, мы перестаём его готовить до осени. 🤷‍♂️. Готовлю ШУБУ наоборот. В круглый контейнер укладывают слои а затем переворачиваю готовый салат на блюдо. Мне так удобнее и так мне нравится больше! Он не нытекает, лучше прописывается и до подачи на стол не распозается. Овощи, яйца отвариваются и очищают я (конечно сами😊) и на играются на крупной тёрке. И укладываются слоями в смоченный контейнер. КАЖДЫЙ СЛОЙ СМАЗЫВАЕМ МАЙОНЕЗОМ. 1 слой свёкла. 2 слой варёный яичный белок. 3 слой - морковка, 4-маринованный лук, 5 слой (виновнца торжества) - жирненька, солененькая и очень ароматная- сельдь, 6 - тонкий слой лука, и завершает все картофель-7 слой. Отправляем контейнер в холодильник, лучше на сутки. Перед падачей, аккуратно переворачивает контейнер на блюдо, Украшаем и подаём на стол. Украшаем яичным желтком и майонезом. Остальное на Ваше усмотрение. ВСЕ! Можно праздновать!