Найти в Дзене
Цукаты и мармелад

Цукаты и мармелад

Цукаты / мармелад / пастила / варенье
подборка · 4 материала
166 читали · 3 года назад
Умеренно сладкий мармелад из айвы и айвовый смузи (как бонус)
Айва - удивительный душистый фрукт, который, как правило, не едят сырым из-за грубой мякоти и несколько вяжущего вкуса. Но термически обработанные плоды айвы прекрасны, их сочетают как с мясом, так и готовят из них варенье, цукаты, мармелад. В айве так много пектина, что она просто создана для мармелада! Любопытно, что по-португальски айва называется "marmelo" и словом "мармелад" первоначально назывался мармелад именно из айвы - португальское изобретение. Я никогда не бывала в Португалии, поэтому не знаю, к сожалению, каков аутентичный португальский мармелад из айвы...
1438 читали · 3 года назад
Цукаты из апельсиновой кожуры, которые не могут не получиться
В пик сезона апельсинов, приходящийся на зимние месяцы, невозможно удержаться от соблазна сделать цукаты из апельсиновой кожуры. У меня это уже просто какой-то условный рефлекс, выработанный десятилетиями, потому что после зимы наступает весна с приятными пасхальными хлопотами, а какой же пасхальный кулич без цукатов? Да и сами по себе, как лакомство, эти цукаты прекрасны. Я готовлю цукаты самым простым способом, который только можно себе представить: изначально уменьшив в снятой с апельсинов кожуре...
479 читали · 3 года назад
Варенье из тыквы с апельсинами и лимоном, прекрасно гармонирующее с панакотой, творогом и творожными блюдами
В это варенье я положила намного меньше сахара, чем традиционно принято класть при варке варенья. Оно получилось необыкновенным на вкус: какое-то удивительно свежее и яркое - такое, что можно есть его просто так, без всего - в общем, улётное! И, как выяснилось, это варенье идеально дополняет панакоту, а также творог и всевозможные блюда из него: сырники, запеканку, ленивые вареники... Рецептом поделилась подруга, угостившая впервые этим вареньем, но её рецепт был мной модифицирован, думаю, в лучшую сторону...
784 читали · 3 года назад
Пастила из клюквенного жмыха, оставшегося от приготовления наливки
После приготовления знаменитой папиной клюквенной наливки остаётся жмых от 2 кг ягод, который жалко выбрасывать, ведь из этого жмыха получается отличная пастила! Рассказываю, как можно её приготовить. Про наливку из клюквы я писала в статье "Папина наливка из клюквы - самое время делать!", отметив, что оставшийся при этом жмых клюквы можно засушить - при сушке алкоголь выветривается - и использовать, например, при заваривании тизанов (травяных чаёв без кофеина) или чаёв, в выпечке, компотах или киселях,...