К нам приезжали гости из Санкт-Петербурга. Мы приготовили отличный кабачковый торт. Делюсь фотографиями этого вкуснейшего блюда. Гости остались очень довольны. Рецепт приготовления кабачкового торта здесь.
Как сделать творожный сыр Филадельфия я узнала в интернете. Реально очень просто. С удовольствием делюсь рецептом. Творожный сыр можно приготовить из самых доступных продуктов. Для начала я беру следующие ингредиенты: Из посуды я использую сито (к нему - прилагается марля в несколько слоев). Потребуется также кастрюля (по размеру сито, чтобы не проваливалось). Плюс, стеклянная литровая банка. Кроме этого можно приготовить тарелочку по размеру сито (у меня - пластиковая крышка от банки селедки). Итак, готовим творожный сыр "Филадельфия": Для начала, смешиваем сметану и йогурт в отдельной миске...
Мы не стали покупать или плести пасхальные корзинки. Но без подарка на Пасху никто из наших друзей и близких не остался. Из теста мы сделали разные корзинки. См. на фото. Несколько корзин мы сплели и испекли из нашего любимого песочного теста. Минус таких корзин в том, что ручки очень быстро раскрошились. Но и без них эта пасхальная выпечка вполне себе ничего получилась. Те, кому мы их подарили были в восторге. На втором фото - Пирог с вишней в виде корзины. Может, он и смотрится немного криво. Но вкус получился обалденный. Кроме того мы испекли пасхальный венок. Предполагалось, что внутри венка поместится немного сладостей и несколько крашеных яиц. Места оказалось маловато. С трудом поместились пара яиц и столько же конфет. Но вкус этой булочки-косички сгладил все эти нюансы. Тесто дрожжевое, с изюмом. Очень вкусно! Позже я опубликую статьи, где подробно расскажу рецепты пасхальной выпечки. В принципе, такие пироги и булочки из такого можно печь и по любому другому поводу. И не обязательно в форме корзины.
Всю Масленичную неделю наши предки готовились к Великому посту. Мясо нельзя было есть всю неделю. Не ели его и в Воскресенье, завершающий день Масленицы. Зато в обилии можно было употреблять блины. Это считалось хорошим знаком. Чем больше съедаешь блинов в этот день, тем удачливее будет год. Сейчас немного людей придерживаются старинных традиций и обрядов. И все же, разве не здорово собраться за столом с родными и близкими людьми и угостить их вкусными блинами и выпечкой. На сегодняшний день торговые сети предлагают огромный выбор продуктов, которые очень даже подойдут Вам для проводов зимы...
Блинчики получаются румяные, т.к. делаются с молоком. А еще - мягкие и вкусные, т.к. включают сыр и любимую зелень. Пшеничную муку мы не использовали. Получился ПП-рецепт. Для этих блинов мы взяли: 2 яйца, 2 стакана молока, 100 грамм кукурузного крахмала, 180 грамм овсяной муки, 160 грамм сыра, немного измельченного укропа и петрушки (зелень можно любую другую, которую любите), соль по вкусу и разрыхлитель (см...