Найти в Дзене
Полуфабрикаты в морозилку

Полуфабрикаты в морозилку

Из мяса, рыбы, овощей, теста и т.д.
подборка · 17 материалов
762 читали · 1 год назад
Зачем делать полуфабрикаты в морозилку. Пример одного дня, когда они очень пригодились мне, чтобы не оставить семью голодной.
Раньше под статьями про заморозку полуфабрикатов часто спрашивали "зачем это делать, если можно пойти и всё свежее купить?". И я конечно много раз отвечала, но вот вчера опять мысленно вернулась к этой теме, потому что это именно тот день, когда полуфабрикаты выручают. Так сложилось, что на этот день я записалась к стоматологу, а позавчера вдруг выяснилось что у Леры гайморит и планы на день существенно изменились. Подъём в 7 утра, позавтракать, потому что после лечения стоматолог запретит есть часа два, и пока есть время до выхода из дома смонтировать видео...
483 читали · 1 год назад
Мяса недели три покупать не будем. Простые полуфабрикаты в морозилку за 4 часа.
Чтобы сэкономить время на приготовление еды в какой-то напряжённый момент жизни, надо за раз потратить полдня (или весь день) на полуфабрикаты. Хотя конечно, найдутся те, кто скажет сейчас - Это ты, Маша, тормоз. Я такое количество за два часа одна могу сделать. Свистеть не мешки ворочать, как говорится... Вот это всё, что на фото ниже, мы с мужем вдвоем часа четыре делали. В 17 начали, в 21 закончили. И конечно устали, чо уж врать, легко с заготовками не бывает вообще. Изначально это были просто куски мяса - свинины два куска, две куриные тушки, кусок говядины...
1077 читали · 2 года назад
Рецепт паштета из вареной курицы с шампиньонами или овощами. Хотя в рецептах обычно пишут сколько вешать в граммах, а я делаю на глаз, исходя из того количества продуктов что у меня есть, наверное рецепт это громко сказано. Это же не консервация, где надо обязательно соблюсти граммы чтобы оно просто не испортилось. По пропорциям получается так - курица вареная основной ингредиент, жареные шампиньоны раза в 2-3 меньше, масло сливочное кусочек, сливки так, чтобы хорошенько смочить массу, но она не была жидкой. Тут лучше сразу не долить, а потом добавлять по необходимости, потому что убрать лишнее не получится. Курицу можно и отдельно сварить, но у меня это остатки мяса собранные с костей после варки бульона. Можно считать это блюдо экономией, всё в дело, ничего не выбрасываем. Шампиньоны конечно не дешёвые, но их можно заменить на овощи - лук, морковь, кабачок. Только в таком случае их надо будет тушить и выпарить побольше жидкости, а сливок потом добавлять меньше. Что надо сделать чтобы приготовить паштет: Обжарить шампиньоны на сковороде, добавить к ним варёную курицу, сливочное масло, сливки и несколько минут всё вместе тушить. А потом выложить в удобную чашу и измельчить погружным блендером. Намазать на хлеб и есть.
1217 читали · 2 года назад
Полуфабрикаты из 10 килограмм курицы. Июнь 2023.
У меня было четыре куриных тушки общим весом 9,93кг. и из них у меня получились заготовки на 15 блюд примерно. Не точно, потому что вот паштета получилось несколько порций, бульона тоже не на одно блюдо, да и остались пара грудок из которых я наверное приготовлю не одно что-то. Значит, рассказываю, что у меня на этот раз в морозилке. ✔️ Голени 8 штук - замариновала в кетчупе с майонезом + приправа из сушеных томатов и трав. Можно запечь в духовке или на решетке на мангале. Хорошая летняя заготовка...
3308 читали · 3 года назад
Недели на две заполнила морозилку полуфабрикатами.
Давно я так не делала, свежее готовлю в основном, но как-то вот нет-нет и пригождаются полуфабрикаты в морозилке. И конечно в них пойдут овощи с огорода, без них никак, и то что покупала. Про закупку продуктов было вот здесь, там же и цены привела. Из говядины в морозилку отправились две заготовки на блюда: Ещё часть я сварила сразу, хотела сделать салат, но мы её прямо вареной в охотку и умяли. И еще часть говядины пошла на фарш вместе с курицей и свининой из которого получилось прям как-то не мало блюд...
2132 читали · 3 года назад
Все так делают и мне надо. Попробовала - не поняла зачем.
Частенько найдя что-то в видео или в статьях на просторах интернета я это пробую приготовить, но рассказываю здесь об этом далеко не всегда. Либо фотографий нормальных нет, либо просто сразу написать не получается, а потом уже не интересно. Так вот на этот раз я все таки выскажусь про популярный на Ютуб вид заготовки - палочки из фарша. Ну такие типа ленивые колбаски. Намучалась я конечно с ними... Даже не пробуйте сделать такие палочки, если у вас нет кондитерского рукава или хотя бы пакета от молока...