Найти в Дзене
ИЗБРАННОЕ

ИЗБРАННОЕ

любимые блюда семьи с тремя детками
подборка · 50 материалов
куриные ножки в сухарях
Они получаются хрустящими и абсолютно не жирными. Благодаря панировке в мясе сохраняются все соки. Поэтому оно остается нежным и сочным. Такая курочка подается самостоятельно или вместе с любимым гарниром, например картофелем фри или рисом. Прекрасным дополнением к ней станет салат из свежих овощей и зелени. Ножки курицы обдаем водой и после удаляем влагу бумажным полотенцем. С каждой ножки снимаем кожу. На каждой голени птицы делаем по 3-4 надреза до самой косточки. 1 тарелка (маринад): Сметану смешиваем с чесноком, горчицей и солью...
маринады для куриной грудки (курицы)
Куриную грудку ценят за вкус, нежность, отсутствие жира и быстроту приготовления. К тому же грудка — отличный источник белка, который необходим нашему организму каждый день. Используя различные маринады, можно удивлять близких свежими оттенками вкуса и ароматами нежного низкокалорийного мяса. Попробуйте! Маринад для куриной грудки с соевым соусом делает мясо очень нежным, но при этом не превращает его в «вату», разрушая структуру белка. соевый соус хорош и тем, что позволяет использовать меньше соли, поэтому некоторые кулинары называют его «ПП-маринад для куриной грудки»...
5 месяцев назад
Корнуэльский яблочный пирог (шарлотка)
https://yandex.ru/ Корнуэльский яблочный пирог появился в Англии, там он считается классикой, но широкой популярности в других странах почему-то не получил. И это очень удивительно, ведь пирог просто изумительный на вкус. дополнительно: форма диаметром (плоская и широкая) 23 - 24 см. "планетарный" миксер Ингредиенты (комнатной температуры) : масло сливочное (сливочный маргарин или растительное масло) — 220 гр. (комнатной температуры) сахар — 150 гр. соль - щепотка яйцо куриное - 3 шт. белки отделяем от желтков...
Тесто для пельменей (манты и вареники)
Тесто тонко раскатывается, не рвется при лепке и держит форму при варке. Тесто (рассчитано на 500 гр. фарша) можно сделать смесь: 400 гр. пшеничной муки + 100 гр. кукурузной муки +1 ст. л. кукурузного крахмала ПРАВИЛО: 60% муки + 40% кукурузного крахмала и такое тесто легче раскатать тонко и оно не липнет во время приготовления можно заменить на ТЕПЛУЮ воду (кефир, молоко или сливки) + сливочное масло 1 ч. л. (растительное масло) для 1 кг фарша готовим тесто в пропорциях: 6 стаканов просеянной муки + 2 яйца + 2 стакана теплого бульона (молока или сливок) + 2 ч...
Карамельная геркулесовая каша
«Овсянка, сэр!» – эту фразу знает каждый любитель отечественного кинематографа. Вполне вероятно, что привычка есть овсяную кашу на завтрак, к нам пришла из далекой Англии. Но главный вопрос не в традициях, а в качестве продукта. В прошлые века овсянка была довольно популярным блюдом в Шотландии, где и по сей день чтят пищевые традиции своих предков. В те времена овсяную кашу готовили из цельного необработанного зерна, что занимало довольно много времени (40-60 минут). Современный мир высоких скоростей...
Суп "Шурпа"
В переводе с древнетюркского языка, это наваристая похлебка, ну или насыщенное мясное варево. Классическая шурпа - это очень наваристый, питательный заправочный суп (мясной бульон). В шурпе все должно быть порезано крупно. И картофель, и морковь , и мясо и перец 1 для бульона разрезать продольно на 4 части + 1 для шурпы нарезать крупным кубиком 1 для бульона разрезать на 2 половинки + 1 луковица мелко нарезать для зажарки Бланширование Кратковременная обработка кипятком или паром. Например,...