Детское печенье с морковью
Рецепты для всей семьи
Вкусные,полезные и простые рецепты, которые понравятся всем членам семьи
подборка · 70 материалов
ШИКАРНАЯ КАШКА ИЗ КИНОА С ЯБЛОКОМ И ОРЕШКАМИ #рецепт Ингредиенты на две порции: 📌Киноа - 150 гр; 📌Яблоко - 1 шт; 📌Кокосовое молоко - 180-200 мл; 📌Горсть орешков; 📌Корица; 📌натуральный Сахзам или кокосовый сахар; 📌Сироп цикория - по желанию; Приготовление: 1️⃣Киноа замочить на ночь, утром промыть и отварить примерно минут 15-18 на маленьком огне под крышкой до выпаривания воды. 2️⃣Добавить молоко, яблоки, нарезанные кубиком, сахзам или кокосовый сахар. 3️⃣Варить до готовности еще примерно 7-10 минут. 4️⃣Выложить в тарелку,посыпать орешками, корицей, полить сиропом цикория и украсить кокосовыми сливками. Готово Для пикантности можно добавить цедру апельсина🍊
ШОКОЛАДНАЯ КАША ИЗ КИНОА Вчера я рассказывала, как правильно замачивать крупы. Сегодня хочу поделиться одним из необычных рецептов из очень полезный крупы - киноа. Обычно я готовлю киноа в качестве гарнира к овощам, но эта каша по этому рецепту пришлась мне очень даже по вкусу Ингредиенты: 📌Киноа - 70 гр в сухом виде; 📌Кокосовое молоко - 140 гр. (можно 70 гр. воды и 70 гр. молока); 📌Соль - щепотка; 📌Какао порошок - 1 ст.л; 📌Ванильная эссенция; 📌 натуральный сахзам по вкусу; Приготовление: 1️⃣Замочить на ночь киноа, утром промыть. 2️⃣В сотейнике на медленном огне под крышкой варить киноа на молоке с солью, переодически помешивая, примерно 20-25 минут. При необходимости добавить еще молока или воды. 3️⃣Когда киноа будет готова, добавить какао, сахзам и ванильную эссенцию. 4️⃣Перемешать, еще минутку поварить и готово! Сервировать кашку можно любыми фруктами, ягодками, орешками, или даже тертым шоколадом без сахара, для максимальной шоколадности А как вы готовите киноа?
КОТЛЕТКИ ИЗ ФАСОЛИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ Ингредиенты на 8-10 котлет: ➖ 125 г грецких орехов; ➖ 80 г овсяных хлопьев; ➖ 1 банка консервированной красной фасоли; ➖ 1 маленькая луковица; ➖ 2 зубчика чеснока; ➖ 2 столовые ложки соевого соуса; ➖ 1 столовая ложка бальзамического уксуса; ➖ 1/2 чайной ложки молотого кумина (зиры); ➖ 1 чайная ложка копчёной паприки; ➖ 1/4 чайной ложки черного перца; ➖ соль по вкусу; ➖ растительное масло для запекания. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Духовку разогреть до 200⁰С. Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. 2. Овсянку и грецкие орехи измельчить в крошку блендером с S-образным ножом. 3. Из банки с фасолью слить воду, сохранив 3 столовых ложки этой жидкости. Фасоль промыть и выложить в блендер. 4. Лук и чеснок мелко нарезать и выложить в блендер вместе с соевым соусом, уксусом, жидкостью от фасоли и специями. 5. Измельчить ингредиенты в блендере, но не слишком сильно, чтобы сохранялась текстура котлетного фарша. Попробовать полученную смесь, по необходимости добавить соль и больше специй. Не стесняйтесь положить чуть больше специй, чтобы придать котлетам более насыщенный вкус. 6. Из растительного фарша влажными руками сформировать шарики, выложить их на противень и слегка придавить. Смазать котлетки растительным маслом и отправить их в духовку на 10 минут. 7. Спустя 10 минут перевернуть котлетки на другую сторону, смазать верхнюю сторону маслом и отправить их в духовку ещё на 5 минут. 8. Запечённые котлетки слегка остудить и подавать к столу с любимыми овощами и соусом. Приятного аппетита!
ХАЧАПУРИ (ДОМАШНИЙ ПП ВАРИАНТ) сегодня хочу с вами поделиться ещё одним вкусным и полезным рецептом Ингредиенты: - 3 яйца - Творог 5% - 200 гр - Мука пшеничная цельнозерновая (добавляла «на глаз») - Разрыхлитель - 1 ч.л. - Тертый сыр - 60 гр (у меня пармезан) - Соль по вкусу Способ приготовления: 1. Взбить яйца - 2 шт, добавить разрыхлитель, творог, соль, муку. 2. Слепить шар и из него гнездо. 3. Отправить в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов. 4. Вытащить, примять дно (оно поднимется). Высыпать сыр и разбить яйцо по центру (рекомендую 2 яйца, чтобы было сочно). 5. Отправить в духовой шкаф на 8-10 мин, чтобы желток остался жидким (но у меня половина его сварилась, я жидкий не очень люблю) Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты с облепихой
В моей последней статье я рассказала Вам о пользе облепихи и как правильно давать её детям. Сегодня, как и обещала, я поделюсь с Вами своими любимыми рецептам с облепихой. Итак, начнём с напитка: Рецепт первый: облепиховый чай с грушей Обожаю этот напиток, незаменим в холодное время года Ингредиенты: Приготовление: Рецепт второй: Облепиховый смузи с тыквой и бананом Облепихово-тыквенный смузи - отличный вариант, когда нужно спрятать для ребёнка нелюбимый продукт. Необычное и яркое сочетание тыквы и солнечных ягод облепихи дает яблочный привкус...