Найти в Дзене
кофеманам

кофеманам

все для кофеманов
подборка · 6 материалов
2 года назад
Сублимация кофе - знаете что это такое? Сублимированный кофе (растворимый кофе) производится путем сублимации (изменение состояния вещества из твердого в газообразное без перехода в жидкое состояние) специально подготовленного экстракта кофейных зерен. Первым этапом производства является обжарка кофейных зерен, которая придает им характерный аромат и вкус. Затем обжаренные зерна измельчаются и подвергаются экстракции с использованием воды или других растворителей. Полученный экстракт проходит специальный процесс замораживания и сублимации. В ходе этого процесса вода извлекается из экстракта кофе, а остаток быстро замораживается и переводится в газообразное состояние без перехода в жидкое. Полученный порошок затем упаковывается и готов к употреблению. Хотя сублимированный кофе предлагает удобство и легкость в использовании, он не всегда может обеспечить настоящий вкус и аромат свежезаваренного кофе. Кроме того, производство сублимированного кофе может использовать химические добавки и консерванты, которые негативно влияют на его качество.
2 года назад
Экстракт зеленого кофе - новый тренд в здоровом образе жизни Экстракт зеленого кофе это концентрированный источник хлорогеновой кислоты, и, на данный момент, используется в качестве добавки для "сердечного здоровья" и снижения веса. Экстракт зеленого кофе получают из зерен зеленого кофе. Химический состав в основном не отличается зернового, но экстракт имеет более высокое содержание хлорогеновой кислоты, которая представляет собой фенольные соединения, связанные с хинной кислотой. Хлорогеновые кислоты из экстракта зеленого кофе легко усваиваются. Они сами и их метаболиты обладают многими свойствами экстракта зеленого кофе. Теоретически, прием хлорогеновой кислоты должен оказывать такое же благоприятное воздействие, как и экстракт зеленого кофе (и наоборот). Пероральный прием экстракта зеленого кофе может немного снизить вес тела у людей с избыточной массой или страдающих ожирением (механизм действия неизвестен, но считается, что это связано с предотвращением поглощения углеводов из кишечника после приема пищи). Исследования показали, что «сердечное здоровье» улучшается посредством повышения вазореактивности и снижения давления. Интересно, что в его составе присутствуют также другие полезные соединения, такие как тригонеллин, кофеин, теобромин, теофиллин, флавоноиды и другие антиоксиданты. Некоторые из этих соединений имеют противовоспалительное, антибактериальное, антиоксидантное и другие полезные свойства для здоровья. Кроме того, исследования показали, что зеленый кофе может оказывать положительное влияние на метаболизм и уровень глюкозы в крови. Это свойство может быть особенно полезным для людей с диабетом или риском его развития. Однако, следует учитывать, что экстракт зеленого кофе является концентрированным источником активных веществ, поэтому перед его использованием необходимо проконсультироваться с врачом или фармацевтом, особенно если у вас есть какие-либо заболевания или вы принимаете какие-либо лекарства
2 года назад
Зеленый кофе – секретное оружие для быстрого и здорового похудения (рецепты прилагаются)
Зеленый кофе – это натуральный продукт, который может помочь сбросить вес и ускорить метаболизм. Его часто использует в диетах и программах похудения. Зеленый кофе стал очень популярным благодаря своим жиросжигающим свойствам и простоте использования, так как он содержит вещества, которые могут сжигать жир и помогать снизить вес. В этой статье мы рассмотрим состав зеленого кофе, его преимущества и варианты использования для похудения, а также вас ожидает БОНУС в виде рецептов наивкуснейших полезнейших жиросжигающих напитков с зеленым кофе...
2 года назад
От экзотики до роскоши: 7 сортов зернового кофе, которые стоит попробовать
Кофе один из самых распространенных напитков в мире, и существует множество различных сортов зернового кофе. Расскажу о некоторых из наиболее популярных сортов и их характеристиках. Арабика (Арабика) Арабика является наиболее популярным сортом зернового кофе и составляет около 70% всего мирового производства. Она выращивается в более чем 60 странах мира, включая Бразилию, Колумбию, Коста-Рику, Кению, Эфиопию и другие. Арабика имеет нежный вкус с нотами фруктов и ягод, а также сладкими и цветочными нюансами...
2 года назад
Железный Бариста: как смолоть зерна зеленого кофе? Зеленый кофе, в отличие от обжаренного, более плотный и твердый, поэтому требует более мощной кофемолки для размола. Если у вас нет специализированной кофемолки для зеленого кофе, можно воспользоваться другими способами размола: 1) Молоть вручную с помощью пестика и ступки. Данный метод может занять некоторое время и требует физического усилия, но при правильном использовании позволит получить желаемый результат. 2) Использовать специализированные зернодробилки или мельницы для специй. Они имеют более мощный двигатель, чем обычная кофемолка, и способны справиться с зеленым кофе. 3) Обратиться в кофейную лавку, где есть специализированное оборудование для размола зеленого кофе. Не рекомендуется пытаться размолоть зеленый кофе в обычной кофемолке, так как это может привести к повреждению механизма и низкому качеству размола. 4) есть еще один лайфхак: он заключается в замораживании зерен зеленого кофе в морозильной камере на несколько часов или более, а затем размоле замороженных зерен в кофемолке. Замораживание зеленого кофе помогает сделать его более хрупким и легче молоть. Однако следует учитывать, что при замораживании зерен кофе могут пострадать их вкусовые качества, если замораживание будет производиться не правильно. Чтобы минимизировать влияние замораживания на вкус кофе, рекомендуется замораживать зерна в герметичной упаковке, чтобы предотвратить попадание в них влаги и запахов из морозильной камеры. Рекомендуется все же использовать специализированную кофемолку для зеленого кофе, если вы планируете регулярно молоть зерна зеленого кофе. Такие кофемолки обычно имеют более мощный двигатель и настройки для более точного и качественного размола зерен зеленого кофе.
2 года назад
Кофейный фонтан: незаменимый аксессуар для настоящих кофеманов
Знаете, что общего между гейзерной кофеваркой и бассейном? Если забыть выключить, то оба могут превратить вашу кухню в настоящий бассейн! Это, конечно же, шутка, но, как известно, в каждой шутке есть доля правды. Если вы истинный ценитель кофе и ищете новые способы приготовления, то вам стоит попробовать гейзерную кофеварку. Эта уникальная кофеварка была изобретена в Италии в 1933 году Альфредо Бассано, и с тех пор стала популярной во всем мире благодаря своей удобности и уникальному вкусу кофе, который она готовит...