Найти тему
Пивоварение и пивной бизнес: что нужно знать

Пивоварение и пивной бизнес: что нужно знать

Рассказываем о особенностях пивного дела, и использовании сплит систем в данной отрасли
подборка · 10 материалов
204 читали · 3 года назад
Что лучше открыть - пивной магазин или бар?
Если вы планируете открыть магазин разливного пива, то перед вами может встать вопрос - что лучше открыть - пивной магазин или пивной бар? Сегодня мы в специфике этих заведений и постараемся помочь вам расставить все точки над “i”. Начнем с того, что торговое предложение в этих случаях заметно отличается. Конечная цель посещения магазина разливного пива - это покупка пива, а цель посещения бара - это желание сменить обстановку и расслабиться после тяжелого дня. В магазине самое важное - это качество...
Открыть пивной магазин с нуля или купить франшизу?
Лето - пора “взрывного” спроса на пивную продукцию. Теплые летние вечера, отпуска, встречи с друзьями на природе сопутствуют большому всплеску интереса на слабоалкогольные напитки со стороны покупателей. В этот период, кажется, остаться без покупательского спроса, даже если ты только начинаешь, невозможно. Так ли это? Давайте разбираться. Если вы решили открыть пивной бизнес с нуля, то вам предстоит проделать огромную подготовительную работу - составить бизнес-план, найти помещение под аренду, сделать...
Как выделиться среди конкурирующих магазинов пива
Сегодня открытие пивного магазина - не редкость. Продажа разливного пива - это высококонкурентная ниша, которая требует креативного подхода, чтобы отличиться от аналогичных магазинов и завоевать доверие покупателей. Вот несколько полезных лайфхаков, которые вам помогут быть на высоте! 1️. Уделите внимание атмосфере торгового зала. Вы можете включить в интерьер необычные элементы, связанные с пивной тематикой, которые удивляют своей оригинальностью и надолго остаются в памяти, например, светильники в виде бутылок или розы из ПЭТ- пластика...
Типичные ошибки начинающего пивовара
Вы - начинающий пивовар? Тогда эта информация - для вас. Она поможет вам избежать частых ошибок начинающих пивоваров, и ваше пиво будет свежим, вкусным и качественным. Правильно сварить пиво - это целое искусство. Выбрать качественные дрожжи для сусла, выдержать срок брожения, правильно разлить готовое пиво в подобранную тару. Вроде бы ничего сложного, но часто получается так, что вкус пива портится - либо в процессе пивоварения, либо на этапе транспортировки. Вы приходите в ужас - что произошло?...