Найти в Дзене
Что наша жизнь? Едаааа!

Что наша жизнь? Едаааа!

О вкусной и здоровой пище
подборка · 44 материала
2 месяца назад
Котлеты тресковые: дегустация полуфабриката из «Пятёрочки»
С приходом прохлады на рыбку что-то потянуло. Или просто организм требует разнообразия, устав от курицы в многочисленных ее вариантах. Где-то через улицу от соседей слышно аромат жареной рыбки с картошкой. Запах манящий и взывающий. Захотелось чего-нибудь рыбно-вкусного и чтобы по разумной цене, а то меня как-то убивает морально, что рыба сравнялась с ценами на мясо и даже перегнала. Отправилась в магазин к холодильным витринам с рыбной продукцией и обратила внимание на новый продукт — замороженные котлеты в прозрачной упаковке...
2 месяца назад
Арбузное варенье с корицей и ореховым сиропом
Может показаться странным, зачем прилагать столько усилий, чтобы из сочного арбуза, почти целиком состоящего из воды на 90%, приготовить варенье? А вот пришлось проявить изобретательность, мотивацией которой было улучшить вкусовые качества не очень вкусного продукта. Я, наверное, одна из тех редких людей, кто за весь летний сезон так и не полакомилась спелым сочным арбузом, и пожелала это исправить. Живу в Астрахани, которая славится своими арбузами, и вот парадокс – подобно сапожнику, оставшемуся без обуви, умудрилась купить неместную ягоду в «Пятёрочке» от компании «Глобал Виллидж»...
2 месяца назад
Правда ли, что мужчина готовит еду вкуснее, чем женщина?
Прочитала статью у «блогера на слуху» о том, что у Сержа борщ получается намного вкуснее, и сразу же возникла мысль более глобальная, чем единичный пример из станицы. Посмотрела на фото борща, вроде обычный с виду, немного унылый, по некоторым внешним параметрам не дотягивает до уровня домашнего ресторана. Вряд ли бы смог шеф-повар Серёжа потягаться с поварихой класса «столовая-люкс» Тосей Кислицыной, у которой была пятёрочка по щам, а между прочим, её строгими судьями, на минуточку, выступала огромная бригада голодных мужчин! И нет страшнее зверя на свете, чем голодный мужчина...
2 месяца назад
Утро нас встречает рассветом. И, конечно же, блинами, как первыми лучами солнца. После весны и жаркого лета, когда о блинах не все вспоминали, с приходом прохлады снова возникает желание напечь их на завтрак. И ничего лишнего. Хочется просто наслаждаться горячим чаем, да обмакивая блин в сметану, (смородину протертую с сахаром, или в какое хочешь варенье, а можно и с медом, сгущенкой, просто с маслом), - томно закатывать глаза от удовольствия и о чём-то думать. По ссылке рецепт дрожжевых блинов без яиц. dzen.ru/...ra8 Гости, будьте все здоровы, Вот блины мои готовы! ;) С добрым утром пятницы! Хорошего всем настроения!
123 читали · 2 месяца назад
Баклажаны тушёные с овощами на сковороде
За всё лето на пяти кустах с баклажанами я собрала 15 плодов. Должна признаться, что не особо напрягалась с ведром у грядки. Шланг у меня короткий и не достаёт до баклажан, таскать по два ведра с языком на плече было тяжело из-за постоянной боли в пояснице. Заказала себе на «Озон» пояс из собачьей шерсти, но мне знакомая сказала, что без разницы, какой пояс, главное — согревать будет, и верблюжья шерсть даже лучше, а собачья — просто маркетинг. По ее словам, любая чистая шерсть согревает и дает эффект...
3 месяца назад
Жаркое со стручковой фасолью
Традиционно классическое жаркое — это блюдо из мяса, приготовленное методом жарки. Название происходит от слова «жар», поскольку его готовят не на плите, а в печи, используя её максимальный жар. Моя бабушка готовила именно в печи в чугунном казане. Печь была с "духовкой" и наружной плитой. Все, у кого были деревенские, сельские бабушки, помнят, какая вкуснотища из печи — будь это щи томленые или хлеб испеченный, даже картоха в мундире была особенной. И, конечно, очень вкусно жаркое получается в...