Найти в Дзене
Что наша жизнь? Едаааа!

Что наша жизнь? Едаааа!

О вкусной и здоровой пище
подборка · 42 материала
5 дней назад
Правда ли, что мужчина готовит еду вкуснее, чем женщина?
Прочитала статью у «блогера на слуху» о том, что у Сержа борщ получается намного вкуснее, и сразу же возникла мысль более глобальная, чем единичный пример из станицы. Посмотрела на фото борща, вроде обычный с виду, немного унылый, по некоторым внешним параметрам не дотягивает до уровня домашнего ресторана. Вряд ли бы смог шеф-повар Серёжа потягаться с поварихой класса «столовая-люкс» Тосей Кислицыной, у которой была пятёрочка по щам, а между прочим, её строгими судьями, на минуточку, выступала огромная бригада голодных мужчин! И нет страшнее зверя на свете, чем голодный мужчина...
1 неделю назад
Утро нас встречает рассветом. И, конечно же, блинами, как первыми лучами солнца. После весны и жаркого лета, когда о блинах не все вспоминали, с приходом прохлады снова возникает желание напечь их на завтрак. И ничего лишнего. Хочется просто наслаждаться горячим чаем, да обмакивая блин в сметану, (смородину протертую с сахаром, или в какое хочешь варенье, а можно и с медом, сгущенкой, просто с маслом), - томно закатывать глаза от удовольствия и о чём-то думать. По ссылке рецепт дрожжевых блинов без яиц. dzen.ru/...ra8 Гости, будьте все здоровы, Вот блины мои готовы! ;) С добрым утром пятницы! Хорошего всем настроения!
1 неделю назад
Баклажаны тушёные с овощами на сковороде
За всё лето на пяти кустах с баклажанами я собрала 15 плодов. Должна признаться, что не особо напрягалась с ведром у грядки. Шланг у меня короткий и не достаёт до баклажан, таскать по два ведра с языком на плече было тяжело из-за постоянной боли в пояснице. Заказала себе на «Озон» пояс из собачьей шерсти, но мне знакомая сказала, что без разницы, какой пояс, главное — согревать будет, и верблюжья шерсть даже лучше, а собачья — просто маркетинг. По ее словам, любая чистая шерсть согревает и дает эффект...
1 неделю назад
Жаркое со стручковой фасолью
Традиционно классическое жаркое — это блюдо из мяса, приготовленное методом жарки. Название происходит от слова «жар», поскольку его готовят не на плите, а в печи, используя её максимальный жар. Моя бабушка готовила именно в печи в чугунном казане. Печь была с "духовкой" и наружной плитой. Все, у кого были деревенские, сельские бабушки, помнят, какая вкуснотища из печи — будь это щи томленые или хлеб испеченный, даже картоха в мундире была особенной. И, конечно, очень вкусно жаркое получается в...
489 читали · 4 недели назад
Нарезанные огурцы по-венгерски в универсальном маринаде, напоминающем тот самый вкус из баночек под маркой «Глобус»
Со временем, методом проб и ошибок, всегда находишь тот самый рецепт консервирования, который становится любимым. Каждый год стараешься закрутить побольше баночек именно так. Я долго искала идеальную пропорцию соли, сахара и уксуса для маринада. Наконец, как химик в лаборатории, я нашла свою формулу. Уверена, что многие опытные кулинары экспериментируют и создают свои уникальные рецепты, учитывая личные вкусовые предпочтения. Оно ведь, по идее, так и должно быть, потому что маринад обязательно необходимо пробовать с ложки...
1 месяц назад
Ужин за 100 рублей: картофельное пюре с котлетами
Иногда очень практично иметь под рукой быстрорастворимое пюре в порошке. В прошлом я покупала пакетики из серии «Роллтон», они, безусловно, удобны для быстрого перекуса и вполне подходят, если нужно приготовить еду только для себя. Я давно искала сухое пюре, но, увидев цену, передумала его покупать. За три-четыре порции нужно было заплатить 250 рублей. Но тут я случайно заметила на верхних полках в «Пятёрочке» жёлтые пакетики. Смотрю и цена хорошая — 75 рублей за 6 порций. Мне его хватает даже на семь раз...