Найти в Дзене
Торты от Бабы-Яги

Торты от Бабы-Яги

Добро пожаловать в удивительную кухню Бабы-Яги, где традиционные вкуснейшие рецепты превращаются в настоящие сказочные шедевры! Здесь каждый торт пропитан тайнами и волшебством старинных рецептов русской деревни и мира Бабы-Яги ! Все для кондитеров!
подборка · 35 материалов
112 читали · 2 дня назад
Советский торт Муравейник, как в детстве.
Торт Муравейник всегда напоминает о детстве, беззаботных днях и уютных семейных вечерах. Песочная крошка в сочетании с кремом и шоколадной посыпкой создают невероятно вкусный и аппетитный торт, который точно вернёт вас в те самые моменты! Когда вспоминаю детство, сразу представляю запах свежей выпечки, который разносился по дому, стоило маме открыть духовку. Одно из самых ярких воспоминаний связано с тортом Муравейник. Наверное, у каждого есть свой десерт, который напоминает о доме и беззаботных днях...
ТОРТ "ОПЕРА" С МИНДАЛЕМ
Чтобы торт наверняка получился, будьте терпеливы и шаг за шагом следуйте рецепту. Все ингредиенты для бисквита должны быть одинаковой комнатной температуры. Это поможет им легче смешиваться в однородную гладкую массу. Дайте готовому бисквиту полностью остыть, прежде чем разрезать его на коржи. А перед подачей охладите торт в холодильнике, чтобы коржи хорошо пропитались, а крем и глазурь стабилизировались. ✅ Продукты для рецепта  ✅ Для сиропа и бисквита: ✅ Вода - 100 г. ✅ Сахар - 270 г. ✅ Темный ром - 90 г...
ТОРТ "КРАСНЫЙ БАРХАТ" В ФОРМЕ СЕРДЦА
Торт «Красный бархат» в форме сердца состоит из нежных коржей красного цвета и из потрясающе вкусного фисташкового крема. Чтобы создать форму сердца, понадобится бумажный трафарет. Его можно вырезать произвольно из обычной офисной бумаги. Необходимо, чтобы на бисквите поместилось не меньше двух сердечек. Таким образом получатся идеальные коржи для торта в виде сердца, которые имеют и прекрасный боковой срез, и форму. Для украшения мелко порубите изумрудные фисташки и посыпьте ими торт. ✅ Продукты для рецепта  ✅ Для бисквита: ✅ Пшеничная мука хлебопекарная - 130 г...
118 читали · 3 дня назад
ТОРТ "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ"
Торт «Пьяная вишня в шоколаде» — необычный десерт, неизменно завоевывающий сердца дегустаторов. От традиционных тортов его отличает форма исполнения — в бисквитном корже делается «корзиночка», которая наполняется пропитанной в крепком алкоголе вишней. Изобретательные хозяйки придумали много версий лакомства. Классическим принято считать шоколадный бисквит, украшенный шоколадной глазурью и сочной ягодой. Начинать готовить десерт лучше с вечера, так как вишне требуется время на пропитку. ✅ Продукты для рецепта  ✅ Для бисквита: ✅ Куриное яйцо - 9 шт...
БЛИННЫЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНОВЫМ КРЕМ-ЧИЗОМ
Блинные торты можно назвать поистине народным десертом. Приготовленные не самым стандартным способом, они неизменно становятся любимцами на столе. Вкусные, сочные, с различными начинками. Одной из самых вкусных начинок, безусловно, является крем на основе сыра маскарпоне со сливками. Попробуйте приготовить такой торт, украсив его по своему вкусу, например, ягодами и орехами. ✅ Продукты для рецепта ✅ Для блюда: ✅ Молоко пастеризованное - 400 г. ✅ Газированная вода - 150 г. ✅ Куриное яйцо - 240 г...
Торт "Панчо" овсяный
Ингредиенты: Для коржей: - овсяные хлопья — 2 стакана - яйца куриные — 3 шт. - сахар — 1 стакан - разрыхлитель теста — 1 ч.л. - ванильный сахар — 1 пакетик - масло сливочное растопленное — 50 г - мед жидкий — 2 ст.л. - молоко — 100 мл Для крема: - сливочный сыр (например, маскарпоне) — 500 г - сметана густая — 200 г - сахарная пудра — 150 г - лимонный сок — 1 ст.л. Дополнительно: - орехи измельчённые (грецкие, миндаль) - шоколад тёмный (для украшения) ⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯ Шаги приготовления: Подготовка коржа: 1...