Найти в Дзене
Кулинария

Кулинария

Кулинария: выпечка 🥐,салаты 🥗, барбекю 🥙, шашлык и прочее
подборка · 20 материалов
ТОРТ-РУЛЕТ С МАЛИНОЙ И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
Состав: Торт: 4 больших яйца, разделены 3/4 стакана гранулированного сахара, разделенный 1 чайная ложка экстракта ванили 3/4 стакана универсальной муки 1/2 чайной ложки пекарского порошка 1/4 чайной ложки соли Заполнение: 1 чашка чипсов белого шоколада 1/2 стакана тяжелых сливок 1 чашка свежей малины, плюс дополнительно для гарнира 1/4 чашки малинового варенья Топпинг: 1/2 чашки белого шоколада, растопленный Свежая малина Шоколадная стружка Направления: Приготовить торт: Разогреть духовку до 350°F (175°C)...
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ МИНТАЯ
Рыбные котлеты из минтая . Ингредиенты: Рыбный фарш: Минтай - 800 гр. Чеснок - 1 зубчик Лук репчатый - 1 головка Яйцо - 1 шт. Горбушка белого хлеба - 1 кусок Молоко - 100 мл. Манка - 3 ст.л. Мука - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец (черный и красный) - по вкусу Сухари панировочные для обсыпки - горсть Масло растительное - для жарки Приготовление: 1.Рыбную мякоть отделим от кости, предварительно разморозив продукт. 2.Промываем филе минтая под краном водопровода и отправляем в электромясорубку или блендер...
ШАУРМА 🌯 ПО-ДОМАШНЕМУ
Ингрeдиeнты нa 4 шaурмы: ⠀ Oснoвa: 1. Куриныe oкoрoчкa - 2 шт (500-550 г) 2. Свeжиe пoмидoры - 1-2 шт 3. Свeжиe oгурцы - 1-2 шт 4. Кoрeйскaя мoркoвь - 150 г 5. Бeлoкoчaннaя кaпустa - 40 г 6. Лaвaш - 2 бoльших или 4 мaлeньких 7. Чeснoчный сoус ⠀ Чeснoчный сoус: 1. Кeфир - 100 мл 2. Maйoнeз - 100 г 3. Смeтaнa - 100 г 4. Чeснoк - 3-4 зубчикa 5. Укрoп, пeтрушкa 6. Сoль, пeрeц, спeции пo вкусу ⠀  ПРИГOТOBЛЕНИЕ: ⠀ Чeснoчный сoус: 1. Смeшaйтe в мискe смeтaну и кeфир. 2. Дoбaвьтe мaйoнeз и пeрeмeшaйтe ингрeдиeнты дo oднoрoднoсти...
ПИРОГ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ
Пирог из рыбных консервов – благородный вкус без особых хлопот. Как вкусно приготовить пирог из рыбных консервов Пирог из рыбных консервов – блюдо, которое без сомнений украсит ваш стол. Рыбные консервы – стратегический продукт. Из консервов можно сделать десятки вкусных салатов, сварить суп, подать кусочки рыбы с гарниром, но пирог удается лучше всего. Приготовление пирога занимает около часа, поскольку начинкауже почти готова. Дело за тестом, на приготовление которого уйдет 15-20 минут. Готовят рыбный пирог из пресного, дрожжевого или слоеного теста...
Пирог из рыбных консервов – благородный вкус без особых хлопот. Как вкусно приготовить пирог из рыбных консервов Пирог из рыбных консервов – блюдо, которое без сомнений украсит ваш стол. Рыбные консервы – стратегический продукт. Из консервов можно сделать десятки вкусных салатов, сварить суп, подать кусочки рыбы с гарниром, но пирог удается лучше всего. Приготовление пирога занимает около часа, поскольку начинкауже почти готова. Дело за тестом, на приготовление которого уйдет 15-20 минут. Готовят рыбный пирог из пресного, дрожжевого или слоеного теста. Пирог на скорую руку пекут из жидкого теста. В пиале за считанные минуты смешивают ингредиенты, которыми заливают начинку. Такой пирог приготовится за 30-40 минут, поэтому его можно взять на вооружение, когда на пороге нежданные гости. Сделать пирог вкуснее, полезнее и интереснее помогают эксперименты с начинкой. Кроме консервов в начинку добавляют картофель, морковь, цуккини, лук порей, яйца, зелень, рис, гречку. Добавляя новый ингредиент, вы будете каждый раз получить новый вкус. Усвоив, как приготовить пирог из рыбных консервов по базовым рецептам, вы очень скоро начнете творить самостоятельно, радуя домашних собственными кулинарными шедеврами. Пирог из рыбных консервов – благородный вкус без особых хлопот. Как вкусно приготовить пирог из рыбных консервов Пирог из рыбных консервов – блюдо, которое без сомнений украсит ваш стол. Рыбные консервы – стратегический продукт. Из консервов можно сделать десятки вкусных салатов, сварить суп, подать кусочки рыбы с гарниром, но пирог удается лучше всего. Приготовление пирога занимает около часа, поскольку начинкауже почти готова. Дело за тестом, на приготовление которого уйдет 15-20 минут. Готовят рыбный пирог из пресного, дрожжевого или слоеного теста. Пирог на скорую руку пекут из жидкого теста. В пиале за считанные минуты смешивают ингредиенты, которыми заливают начинку. Такой пирог приготовится за 30-40 минут, поэтому его можно взять на вооружение, когда на пороге нежданные гости. Сделать пирог вкуснее, полезнее и интереснее помогают эксперименты с начинкой. Кроме консервов в начинку добавляют картофель, морковь, цуккини, лук порей, яйца, зелень, рис, гречку. Добавляя новый ингредиент, вы будете каждый раз получить новый вкус. Усвоив, как приготовить пирог из рыбных консервов по базовым рецептам, вы очень скоро начнете творить самостоятельно, радуя домашних собственными кулинарными шедеврами. Заливной пирог с рыбными консервами ______________________________________________________________________________ Рыба и яйца обеспечат организм полноценным белком, ароматная свежая зелень – витаминами, румяное тесто сделает блюдо сытным. Время приготовления пирога – 1 час. Его не сложно приготовить на ужин и не стыдно подать к праздничному столу. Рассмотрим детальный процесс приготовления заливного пирога с рыбными консервами. Ингредиенты к рецепту: рыбные консервы в собственном соку 2 банки яйца 6 шт. зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) большой пучок сметана 250 мл. майонез 250 мл. мука 200 г. сода 1 ч. ложка уксус 1 ст. ложка соль, перец по вкусу Способ приготовления: Отварите вкрутую 3 яйца. Нарежьте крупными кусочками. Консервы извлеките из банки, слегка разомните вилкой. Зелень мелко порубите. Смешайте зелень с рублеными яйцами и рыбой. Начинку посолите, приправьте перцем. Еще раз все перемешайте. Три яйца разбейте в миску, слегка взбейте. В сметану с майонезомвлейте уксус и положите соду. Перемешайте. Добавьте вспенившуюся сметану и майонез к яйцам. Перемешайте. Введите муку. Тесто должно получиться не слишком густым. Форму для пирога смажьте любым кулинарным жиром. Вылейте полову теста в форму. Равномерно распределите начинку. Залейте оставшимся тестом. Поместите пирог в духовку. Выпекайте 45 минут в духовке, нагретой до 180°С. Перед подачей дайте пирогу остыть. ______________________________________________________________________________ Слоеный пирог с рыбными консервами и цветной капустой ______________________________________________________________________________ Хрустящее песочное тесто лучше всего сочетается
Карамель
Домашняя карамель ⠀  Ингредиенты: - Сахар - 110 г. - Вода - 30 г. - Сливки 33% - (для густой карамели - 40 г, средняя - 90 г, жидкая карамель - 120 г) - Сливочное масло - 35 г. ⠀  Приготовление: 1. В сотейнике соединяем сахар и воду и на среднем огне дожидаемся пока сахар весь растает. Не перешиваем! 2...