Найти в Дзене
Вкусняшки от Фанатов

Вкусняшки от Фанатов

Проверка рецептов из Интернета и не только.
подборка · 23 материала
Голубцы, запечённые в духовке. Пошагово.
Всегда готовила голубцы так, как учила меня мама. Обжаривала их на сковородке, складывала в жаровню, заливала подливкой и тушила. Дело трудоёмкое, отнимающее много времени. В связи с нехваткой свободного времени я решила пойти другим путём. Моя сестра, живущая в Москве (Привет, Таня👋!), как-то в разговоре по Ветсапу обмолвилась, что готовила на ужин голубцы в духовке. Я это вспомнила, на всякий случай перезвонила ей и приготовила немного по-своему, но похоже. Делала так первый раз. И в 50 лет, оказывается, можно что-то делать первый раз🙃...
Красная рыба под овощным одеялом. Рецепт пошагово.
А что у вас сегодня на ужин? Может поделитесь? А у нас сегодня филе красной рыбы под овощным одеялом с соусом под названием "Что Бог послал". А теперь пошагово. 1. Берём красную рыбку, любую, у нас крупная и очень свежая кета. Точнее её половина, без хребта, но с рёбрышками. Или как там они у рыбы называются🤔? Очищаем от чешуи, промываем и укладываем на смазанный растительным маслом противень. Слегка присыпаем рыбу солью, совсем чуть-чуть, так как в соусе соли будет достаточно. 2. Готовим овощное одеяло...
Салат с нутом, пекинской капустой и любой консервированной рыбой пошагово
Купила банку консервированного нута и решила сделать салат на ужин. На выходе получился мини-тазик. 1. Тонко режем пекинскую капусту. У меня пол-кочана. 2. Открываем 2 банки рыбных консервов. Я купила 2 банки сардин, но муж перепутал и открыл сайру в собственном соку. Тоже зашла. Сливаем жидкость, рыбу разминаем вилкой. 3. Открываем банку консервированного нута, сливаем сок. 4. Соединяем капусту, рыбу и нут. 5. Режем пополам оливки и тоненькой солёный огурчик. 6. Отправляем в салат...
Имбирные пряники на Рождество, проще не бывает
Никогда не думала, что печь имбирные пряники так просто. Рецепт я увидела у Олеси - автора канала "Обычная жизнь станичная". Синим цветом ссылка на него. И вот пришёл Сочельник, завтра Рождество. И внучка 5-летняя в гостях. И так захотелось мне испечь Олесины пряники, что я решила: "Будем печь вместе с Варюшей...
Пирог ко Дню матери. Расстаралась Бывалая и пирог для нас испекла в честь праздника. С третьей попытки... "Почему с третьей?" - спросите вы. Отвечаю по порядку: 1. Рецепт пирога я взяла на замечательном кулинарном канале "СмакБург". Загляните, не пожалеете. Пирог заливной с хурмой. Поделилась им с Бывалой, то есть практически заказала себе сюрприз. 2. И вот здесь началось интересное. Сначала дочь переборщила с солью. Переборщила так, что пирог оказался несъедобным. "Любит нас значит", - подумала я, отправляя пирог в мусорное ведро. Собаке побоялись его дать. 3. Дочь проговорив: "Не расстраивайся, мамуся!" - пошла замешивать новый пирог. Продукты ещё были. Замесив тесто, поставила его на барную стойку у окна. В этот момент (нет, нет, это не сказка "Колобок") на стойку с разгона запрыгивает кот, и тесто летит на пол вместе с кастрюлей. 4. После уборки уставшая, но упорно пытающаяся сделать нам сюрприз дочь, замесила тесто в третий раз. Из остатков продуктов. Хурма последняя была. Хорошо, что она уже в форму добавляется, поэтому при второй попытке она не пострадала. 5. И вот такой прекрасный пирог получился, спасибо тебе, девочка моя, за вкусное поздравление. Упорная ты у меня! А кот после помощи на кухне отправился мне помогать к занятиям готовиться.