Найти в Дзене
Платье "Шоколад" с японским узором.

Платье "Шоколад" с японским узором.

Описание проекта платья состоит из 6 частей. Каждая часть посвящена отдельному элементу платья.
подборка · 8 материалов
7 месяцев назад
Обработка V-образной горловины платья. Итоговая часть 6.
Итоговая часть посвящена обработке V-образной горловины вязального проекта платья "Шоколад". В статье будут рассмотрены: Для наглядности каждый этап обработки будет сопровождаться изобилием фото. Спицы для обработки горловины использовала длиной тросика 100 и 120 см, №2. Для вязания резинки 1:1, количество петель набираем кратное 2. Начало поднятия петель находится возле регланной линии спинки справа. Две спицы с длинным тросиком и рабочую нить прикладываем к первому ряду лицевых петель. Одна спица располагается с лицевой стороны, вторая с более длинным тросиком, - с изнаночной...
7 месяцев назад
Рукава в проекте платья "Шоколад". Часть 5.
Рукава платья состоят из двух частей: Рукава до манжет - № 2.5 мм. Удлиненные манжеты рукава - № 2 мм. Для удобства после поднятия петель подрезов вязание рукава продолжила на круговых спицах 40 см меньшим номером (2.5 мм). Плотность вязания составила: Фото 1. Фото 2. Фото 3. Фото 4. Фото 5. Фото 6. Фото 7. Фото 8. Фото 9. Фото 10. Посчитаем сколько петель на спицах, в результате прибавлений по регланным линиям и поднятия петель подреза. Суммируем: 19+30+39+1+1+13+2+2=107 петель. (* - 13 п., т...
8 месяцев назад
Росток юбки в проекте платья "Шоколад". Часть 4.
В четвертой части рассмотрим следующие элементы платья: - росток юбки, - расширение полотна юбки. После вязания объединительного ряда пояса, следующий ряд стал началом юбки. В 1-м ряду юбки выполняла первые прибавки и вязала узор. Узор "рис". Поскольку узор юбки смоделирован из узора пояса, то 1-й ряд вязала следующим образом: Исходное количество петель 264 п. увеличились на 22 п. 264+22=286 петель. Во 2-м ряду юбки приступила к вязанию ростка юбки. Росток юбки - это наращивание высоты задней части юбки относительно передней для удобной посадки на фигуру...
8 месяцев назад
Пояс японским узором для платья "Шоколад". Часть 3.
В статье рассматриваются следующие элементы платья "Шоколад": - приталивание - полый пояс с японским узором. В данной части прилагаю фото процесса вязания пояса для наглядности и понимания ниже изложенного описания. Прежде чем вязать пояс платья необходимо провести расчеты и измерения. Мерки для пояса: Окружность талии. После вязания вытачек на спицах по прежнему 284 петли, что по окружности соответствует 96 см (полуобхват 48 см). Согласно техническому рисунку платья окружность в районе талии должна составлять 80 см (полуобхват 40 см)...
8 месяцев назад
Нагрудные ВЫТАЧКИ. Расчеты для платья "Шоколад". Часть 2.
Во второй части поговорим на тему нагрудных вытачек, рассмотрим схему построения вытачек и выполним расчеты. Создание дополнительного объема в определенных местах вязанного изделия продиктовано анатомией человека, и тесно привязано к половой принадлежности. Пожалуй, самым распространенным способом формирования объема, известным не только в шитье, но и в вязании, - являются вытачки. Но, в отличие от швейных вытачек, где ткань уменьшают, в вязаных вытачках осуществляется наращивание полотна. Чтобы...
111 читали · 8 месяцев назад
Расчеты горловины методом 1/3 и 1/8. Росток и реглан в платье "Шоколад". Часть 1.
В статье первой части будут рассмотрены базовые характеристики и некоторые конструктивные элементы платья: - пряжа, спицы, плотность вязания, - параметры платья до ВТО, - техника вязания, - расчеты горловины методом 1/3 и 1/8, - схема ростка, - V- образная горловина, регланные линии и подрезы. Платье связано на женский размер 46-48. На рост: 176 см. 1. Основная нить: бобинный хлопок 100% (500 м в 100 гр.). Цвет: коричневый. Производство Беларусь. 2. Подмот: 100% бобинный гребенной меринос (1500 м в 100 гр...