Найти в Дзене
Блюда из курицы.

Блюда из курицы.

Первые, вторые блюда, закуски и салаты из курицы.
подборка · 54 материала
Шашлык из курицы с овощами и грибами.
И сызнова и вновь простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления пищи на мангале. У меня была курица весом, примерно,1,8 кг. Грудка пошла на рубленные котлеты ( рецепт оставлю в конце статьи), а остальные части, включая спинку и остов от грудки пошли в шашлык. И да, я не стесняюсь использовать в приготовлении шашлыка, те части, которые обычно называются суповым набором. На них такое же мясо как и на других частях курицы, не вижу смысла их выкидывать или забивать ими морозилку, как готовится "до лучших времен"...
Пряная жареная курица.
Все очень просто😉 Купила я целиковую курицу на 2 кг весом. Грудку оставила на другой рецепт, а все остальное : 2 бедра, 2 голени, 2 крыла, спинку и остов от грудки( да, остов я тоже иногда пускаю в жарку) я замариновала. 1/2ч.л. куркумы 1/3 ч.л. карри 1/2 ч.л. сладкой паприки 1/2 ч.л. кориандра 1/2 ч.л. сухого чеснока Соль, красный молотый перец по вкусу. Не много растительного масла, что бы объединить специи, а так же что бы они хорошо разошлись по курице. Мариновала около 30 минут, можно и больше...
Рубленные котлеты из куриной грудки.
Куриную грудку режем мелким кубиком, или как получится😉 На 2 средние куриные грудки я добавила: 1/2 маленькой луковицы. ( мелко нарезать) 2-3 зубчика чеснока (измельчить на терке или мелко нарезать) Не много свежей зелени (у меня укроп, мелко нарезать) 2 ст. л. муки 2ст.л майонеза 1 куриное яйцо Соль, перец, специи по вкусу и желанию...
Курица запеченная в аджике.
Еще один вариант запеченной курицы. Разрезаем по грудке и раскрываем. Ломаем суставы, что бы она ровно лежала. Делаем надрезы на грудка, бедрах голени. Для маринада берем аджику (примерно 2 ч. л. с горкой) и растительное масло (приперно2 ст. л.) У меня аджика была очень соленая, я добавила не много сахара. Хорошо смазываем маринадом курицу. Особенно хорошо смазываем там где сделали разрезы...
Курица запеченная в зеленом масле с чесноком.
У меня курица весом 1,5 кг, после обрезки всех ненужных частей. Для зеленого масла понадобится: Размягченное сливочное масло 100-120 гр. Зелень свежая ( урок, петрушка) 25-30 гр. Чеснок 4-5 крупных зубчиков. Соль примерно 2 ч. л. Черный молотый перец Хорошенько перемешиваем. Курицу разрезаем по грудке и раскрываем. Ломаем суставы, что бы она ровно лежала. Далее с помощью ложки или столового ножа с не острым концом отделяем кожу от мяса, стараясь не порвать. Не надо отдирать кожу полностью...