Узбекская Юпка, рецепт от свекрови
Узбекская кухня
Самые вкусные блюда узбекской кухни из доступных продуктов.
подборка · 17 материалов
Дамляма в казане
Если спросить узбеков и таджиков об их любимой еде, они обязательно скажут плов или манты. Я предлагаю выйти за пределы этих двух и добавить к вашему списку знаний ещё один рецепт – дамлама. Дамлама – это мужская еда. Ранее пастухи крупного рогатого скота и овец путешествовали на большие расстояния в поисках более зелёных пастбищ. Это могло занять у них недели или месяцы, и дамламу было легче всего приготовить вдали от дома. Аналог – овощное рагу. Название блюда происходит от глагола «димламок», что означает «тушить»...
Национальная узбекская закуска «тухум-барак»
Это одно из старинных и исконных блюд узбекской кухни. Сегодня тухум-барак готовят в Хорезме, Бухаре, Хиве, в остальных регионах это блюдо встречается реже.
Как приготовить плов в сковороде
Очень вкусный, рассыпчатый плов с говядиной в сковороде, а главное сытный и быстрый рецепт для всей семьи.