Найти в Дзене
Настойки

Настойки

Самые понравившиеся и пробные настойки на своём сырье.
подборка · 6 материалов
Настойка "Дикий Тёрн". Со временем оказалась намного лучше.
Наверное это самая долгая настойка из тех, что довелось сделать. Сколько было разочарований в процессе 🤔. Сколько рухнуло неоправданных надежд, разочарование во вкусе и аромате. Горькая обида на ягоду, на которую возлагались большие надежды. В общем драма полная печали. Но как и из гадкого утёнка вырастает прекрасный лебедь, так и с этой настойкой время сыграло в лучшую сторону, хотя могла быть и злая шутка со стороны времени. Это был красочный момент прогулки у подножия горы, даже несмотря на прохладу (руки постоянно мёрзли) получил удовольствие собирая эту весьма строптивую ягоду...
Вишнёвая ратафия.
Общаясь прошлой зимой с новым дегустатором моих наливок (новогодние подарки оказались не так уж плохи) была предложена концепция нового для меня напитка. Наш директор (он стал новым испытуемым моих домашних заготовок) не знал названия, но рассказал как это делает его товарищ. Собирает ягоды в горах и заливает всё это спиртом, а после получает крепкую (ориентировочно в пределах 50% крепости) наливку, без добавления воды, так как на килограмм сырья берёт литр спирта крепостью примерно 70% и так как чаще всего делает на смородине , то крепость готового продукта выходит повышенная...
Настойка на не очищенных кедровых орешках. Опять неудачно или время покажет?
Спустя два года после первого опыта с кедром, наконец то собрался с духом ещё раз вернуться к нему. Так совпало, что на маркетплейсах проходят сезонные распродажи и на ряду с другими продуктами заказал себе и эти "чудо" орешки. В прошлый раз уже упоминал, что сами кедровые орехи толком попробовал только в этом году. Можно прочитать здесь : Так вот теперь понимаю почему многие их так любят. Действительно это очень вкусно и необычно. И наверное их остатки съедятся быстрее, чем соберусь сделать ещё пару литров настройки...
Настойка на скорлупе кедрового ореха. Неудачная попытка.
В юности кедровые орехи, как и сам кедр всегда манили своей недосягаемостью. Много слышал про них, что-то попадалось в литературе и ТВ, но в живую попробовать как-то не довелось. А когда попробовал, не оценил в силу юного возраста. Ходило много разговоров про алкогольные напитки настоянные на этих орешках, что они чудесным образом преображают любой напиток. Но оценить опять же не довелось. Да и в юности были другие, ещё не сформованные, вкусы. Только с возрастом, когда стало интересно распробовать напиток, а не "накидаться" им, пришёл к этим орехам...
Настойка : яблоко-изюм.
Одной из самых удачных настоек стала именно эта, импровизированная настойка. Набор ингредиентов оказался частично из "подручных" продуктов, частично что-то пришлось докупить. Начитавшись разнообразных рецептур настоек, загорелся энтузиазмом состряпать что-то своё. Многие используют такие ингредиенты как ванильный сахар (в самом первом варианте пробовал, не понравилось), кондитерский ванилин ( во второй раз пробовал - интересный продукт, но нужно очень аккуратно использовать, что бы не перенасытить напиток), палочки ванили ( в третий раз использовал их - весьма сомнительный продукт)...