Найти в Дзене
Рыбные блюда

Рыбные блюда

В этой подборке рассказываю о том как готовить блюда из рыбы
подборка · 25 материалов
Хамса по-турецки на сковороде. Вы будете приятно удивлены вкусом этого блюда
Район Черноморского побережья, защищенный от непогоды высокими Кавказскими горами, богат лесным орехом, кукурузой и чаем. Местные жители, в основном рыбаки, часто сравнивают себя со своими природными соседями, сверкающей хамсой, маленькой рыбкой, похожей на анчоусов. Местная кухня включает более 40 блюд, в приготовлении которых используется хамса. А местный фольклор содержит множество стихов, анекдотов и танцев, навеянных живыми, динамичными движения этой самой любимой рыбки. Предлагаю простой рецепт зажаренной хамсы...
314 читали · 2 года назад
Уха - первое правило - бульон должен быть крепкий и рыбы должно быть много, остальное по обстоятельствам
Выбрались на природу с удочкой? Ура! Да здравствует уха и несколько дельных советов по этому поводу. Уха, юха, юшка - чуть ли не древнейшее из блюд русской кухни и, казалось бы, за тысячелетнюю историю можно было научиться варить ее каким-то окончательным способом. Вместо этого уха потеряла первоначальное значение, расползлась по всему многообразию пород рыбы в российских водоемах, по всему многообразию социальных слоев и сословий и даже по религиозным практикам. Большую часть рецептов ухи по разным...
123 читали · 2 года назад
Русские расстегаи с рыбой – чудо как хороши. Для них даже не нужен повод, они сами подобны событию
Перед тем, как начать их приготовление, шепните своим близким заветное слово расстегаи и они уже будут начеку – с аппетитом и кучей свободного времени для их поедания. Владимир Алексеевич Гиляровский в своей книге «Москва и москвичи» дает весьма интересные описания старинных русских блюд. Особенное внимание в книге Владимир Алексеевич уделяет расстегаю. Гиляровский писал, что вкуснейшие расстегаи можно было поесть в московском ресторане Тестова. Это были фирменные, крошечные расстегайчики с налимьей печенью, которые часто подавали к супу из раков...
Щука - хищник, но такой вкууусный, если конечно, правильно приготовить. Котлеты!
Щука – хищник, который обитает в густой тине. От этого ее шкура пахнет водорослями, поэтому обязательно для того, чтобы котлеты получились нежными и вкусными, кожу со щуки лучше снять. Итак, мы берем для наших котлет следующий набор продуктов: 900–800 г филе щуки 250-300 г подкопченного сала 1 среднюю картофелину 2 большие луковицы 50–70 г микса пряной зелени (кинза, укроп, петрушка, зеленый лук, тимьян) 1 яйцо сливки 60 мл растительное масло панировочные сухари сладкую паприку соль, черный или...
321 читали · 2 года назад
Простой рецепт из щуки в молоке. Само по себе щучье мясо суховато, поэтому к блюдам из этой рыбы хорошо подходят жирные молочные продукты и даже сало. 🤣Например, самые вкусные котлеты из щуки получается именно с салом. Но сегодня щука у нас только с молоком. 😁Значит так: разделываем щуку на филе (филе - это мясо без костей); нарезаем его кусками и панируем (обваливаем) их в смеси муки и соли. Обжариваем кусочки в растительном масле до золотистой корочки. Отдельно жарим порезанный кольцами лук и шинкованную морковь. Когда все готово, укладываем в жаропрочную форму обжаренные кусочки филе вместе с обжаренным луком и морковью и заливаем молоком(молоко не должно покрывать щуку с луком и морковью полностью). Запекаем до полной готовности. Подаваем 😁блюдо горячим с зеленым луком.
Где щучья икра будет к месту. Сегодня будем готовить шубу с селедкой, как обычно, вот только одна маленькая деталь в оформлении блюда будет слегка пикантна. Итак. Перед приготовлением все овощи отвариваем и натираем на крупной тёрке. Зелёный лук мелко нарезаем. Селёдку режьте мелкими кубиками (со стороной 5 мм) и смешайте с зелёным луком. Майонез разделите на 4 равные части. Каждую смешайте отдельно с картошкой, свеклой, морковью и яйцом. Блюдо выложите в 10 слоёв, соблюдая следующий порядок: селёдка, картошка, морковь, яйцо, свекла и повтор предыдущих 5 слоёв. В конце украсьте тёртым яичным желтком. Готовое блюдо накройте плёнкой и дайте настояться от 30 минут. Сельдь под шубой подаётся с обжаренным на растительном масле ржаным хлебом, натёртым зубчиком чеснока. Сверху на хлеб кладётся (по 2-3 штуки на 1 кусок хлеба) килька пряного посола, фаршированная щучьей икрой.