Найти в Дзене
Блюда из овощей, грибов и заготовки на зиму...

Блюда из овощей, грибов и заготовки на зиму...

Всё, что можно приготовить из овощей и грибов...
подборка · 21 материал
Запеканка из кабачков и моркови (пошаговый рецепт).
Всем доброго времени суток. Продолжаю серию публикаций: «Блюда, приготовленные моей супругой». Сегодня она готовит вегетарианскую запеканку. Ингредиенты: 1. Кабачки – 1, 5 кг; 2. Морковь – 0, 8 кг; 3. Яйцо куриное – 4 шт.; 4. Мука пшеничная – 4 ст. ложки; 5. Соль – ½ ч. ложки. Приготовление: 1. На мелкой тёрке натираем морковь. 2. С кабачками поступаем аналогично. 3. В кабачки выкладываем морковь, муку, яйца и соль. 4. Всё тщательно перемешиваем. 5. Противень застилаем пергаментом и слегка смазываем его растительным маслом...
Баклажаны пикантные с домашним майонезным соусом (пошаговый рецепт).
Всем доброго времени суток. Продолжаю серию публикаций: «Блюда, приготовленные моей супругой». Сегодня она готовит закуску из баклажанов. 1. Баклажаны – 1, 0 кг; 2. Помидоры – 5 шт.; 3. Яйцо куриное (сырое) – 2 шт.; 4. Сыр твёрдый – 200 гр.; 5. Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка; 6. Соль – ½ ч. ложки; 7. Яйцо куриное (варёное) – 4 шт.; 8. Масло горчичное – 50 мл; 9. Уксус яблочный – 2 ч. ложки; 10. Горчица готовая – 2 ч. ложки; 11. Чеснок – 3÷5 зубков; 12. Перец Чили молотый – ½ ч. ложки; 13. Соль – ½ ч...
Заготовки на зиму. Салат из зелёных помидоров (пошаговый рецепт).
Наступила осень. Похолодало. И многие овощи и фрукту уже не дозреют до морозов, поэтому приходится их снимать зелёными. Одним из таких овощей являются помидоры, а их лучше всего сохранить на зиму – это законсервировать. Очень вкусный вариант консервов из зелёных помидоров – это салат. 1. Помидоры зелёные – 4 кг; 2. Морковь – 1 кг; 3. Перец болгарский – 1 кг; 4. Лук репчатый – 1 кг; 5. Чеснок – 1÷3 головки; 6. Масло горчичное – 300 мл; 7. Уксус яблочный – 200 мл; 8. Сахар – 200 гр.; 9. Соль – 200 гр...
Морковь по-китайски с имбирём.
1.     Морковь (средняя) – 3 шт.; 2.     Чеснок – 3 зубка; 3.     Соевый соус – 3 ст. ложки; 4.     Имбирь сушенный – 1 ч. ложка; 5.     Арахисовое масло – 50 гр. 1.     Морковь очищаем и вымываем. 2.     После чего налезаем морковь тонкой соломкой. 3.     Нарезанную морковь складываем в миску. 4.     Чеснок очищаем. 5.     Нарезаем чеснок тонкими брусками. 6.     Наливаем в сковороду арахисовое масло и накаляем его. 7.     В нагретое масло отправляем чеснок, и обжариваем 30 секунд до появления характерного чесночного запаха...
Баклажаны по-японски.
1. Баклажаны (средние) – 4 шт.; 2. Чеснок – 3-4 зубка; 3. Соевый соус – 3 ст. ложки; 4. Сладкое вино – 3 ст. ложки; 5. Рисовый уксус – 2 ст. ложки; 6. Сахар – 2 ст. ложки; 7. Имбирь сушенный – 1 ч. ложка; 8. Растительное масло – 50 гр. 1. Баклажаны тщательно вымываем и обсушиваем бумажным полотенцем. 2. Баклажаны можно очистить от кожуры, а можно не чистить. Этот раз я решил оставить кожура она дает блюду пикантный аромат и вкус. Баклажаны распускаем ножом на 4 части, затем нарезаем на бруски толщиной 2-3 см...
Лечо из баклажанов, делюсь рецептом.
Лечо очень распространенный вид заготовки на зиму в России. Мы настолько привыкли к этому блюду, что даже не задаёмся вопросом, откуда же взялось оно. А оказывается, «лечо» - блюдо венгерской кухни, и появилось оно совсем ни как консервированное. Классическое венгерское «лечо» готовится как отдельное блюдо, когда оно готово, его заливают размешенными яйцами. Также лечо подают как гарнир к жареному мясу, колбасам и сосискам. Как и любое популярное блюдо, «лечо» не имеет точной рецептуры, но неизменным и обязательным является наличие трёх видов овощей: сладкий перец, помидоры и репчатый лук...