Найти в Дзене
Едим с удовольствием.

Едим с удовольствием.

Каждая семья для воскресного стола и на праздники готовит что то вкусненькое, это выпечка на все случаи жизни.
подборка · 15 материалов
5 месяцев назад
Пирог с мясом.
В нашей семье все любят больше выпечку не сладкую. Пирог, который я предлагаю испечь, с мясом. Можно начинку придумать самим, на любителя. Какое мясо брать, решайте сами. У меня деревенский фарш - свининка и говядинка. Особенность в формировании самой выпечки, готовые круглые пирожки выложены плотно в виде ромашки. Чтобы пирожки были ровные я беру небольшую пиалу и раскатанное лепешки укладываю в пиалу и заполняю начинкой. Формировать такой круглый пирожок очень удобно да и пирожки будут одинаковые по форме и размеру...
6 месяцев назад
Блинчики на кефирчике...
1. 1 стакан кефира, я брала 1% жирности. 2. 3 яйца 3. Соль - 0,5 чайной ложки. 4. Сахар - 2 ст. ложки без горки. 5. Ванилин 6. Сода - 0,5 ч. ложки 7. Мука - 1 стакан. Перемешиваем, муки сыпем, чтобы тесто было как густая сметана. 8. 1 стакан кипятка. Выливаем кипяток медленно, постоянно помешивая...
6 месяцев назад
Сладкие пирожки с курагой и джемом.
Ставим тесто, оно может быть более сладким, чем для пирога с щукой, с луком и яйцом. Вместо 2-3 ложек сахара, положите в тесто 3-4 ложки (без горки). Ещё раз повторяю, на вкус, если не хотите слишком сладкие, положите 2,5 ложки сахара. С курагой сахар не помешает, курага имеет кислинку, слива тоже с кислинкой. Сахар добавьте по вашему вкусу. Тесто через 2 часа увеличится в 3 раза. Месить тесто не нужно, пока вытаскиваете и делите на части (у меня на 4 части) оно опадет. Готовое тесто к рукам не липнет, муки и масла я больше не добавляю...