Найти в Дзене
Эногастрономия - сочетаем Вино и Еду

Эногастрономия - сочетаем Вино и Еду

В статьях - много информации по оптимальному подбору вин к блюдам и продуктам. Идеальный "пейринг" - почему это так важно для ценителя вина?
подборка · 6 материалов
210 читали · 1 месяц назад
Грибной сезон. Рекомендую вина, которые отлично подойдут к блюдам из грибов.
Вот уже и конец июля подобрался стремительно, а это значит, что на огромной территории нашей страны вовсю начинается грибная пора. Не мне вам рассказывать, как любят собирать, готовить и употреблять грибы наши сограждане. Я бы сказал, что блюда из грибов — такие же основополагающие «столпы» русской кухни, как пельмени, окрошка или борщ. Жара и супер-теплая погода в центральных районах России вдруг сменилась дождями с грозами, поэтому появление на наших столах разнообразных видов грибов и блюд из них в различном исполнении совсем не за горами...
2392 читали · 7 месяцев назад
Самые лучшие сочетания алкоголя с едой. Таблица.
Ну что же, вот и мы с вами добрались до царства гедонизма и эпикурейства! С давних-предавних веков люди не просто пили алкоголь (в основном конечно вино и пиво) и не просто ели еду, а «всю дорогу» совмещали друг с другом эти два продукта. Согласно одной из моих теорий, связанных с гастрономией и (или) алкоголем, существует некий «третий вкус», когда вино (иной напиток) сопровождает блюда и закуски в процессе еды. То есть, если вы в процессе употребления какого-либо блюда, запиваете его особо подходящем...
117 читали · 2 года назад
Что было на эно-гастрономическом салоне Vinspiration-2023
Как любой винный эксперт и специалист этого рынка, я стараюсь не пропускать ни одного мало-мальски значимого события. Винные выставки, салоны, знаковые дегустации — все это мой профессиональный интерес. И конечно, пусть и довольно молодой, но активно пытающийся «раскрутиться», московский эно-гастрономический (то есть «еда и вино») салон Vinspiration, не мог не призвать меня на свои площади. Мероприятие проходило с 15 по 17 марта 2023 года в Гостином Дворе, что для меня (да и думаю для многих москвичей и гостей столицы) было очень удобно...
414 читали · 2 года назад
Плов и Вино
Пролетели относительно солнечные и местами даже жаркие летние деньки и в наш подмосковный регион заявилась осень. Дни стали укорачиваться с огромной скоростью, прошли затяжные дожди, первые ночные заморозки — в общем все стало хоть и довольно симпатично (вспомнилось «очей очарованье»), но слегка уныло. Приходя домой с улицы, из сада, все чаще организм просит чего-то мясо-жирненького: то соленого сальца с горчицей на черном хлебе, то мясной пиццы с тянущейся, как реи корабля, моцареллой, то шашлыков, а то и «батюшку нашего» - яркого, ароматного и переливающегося капельками масла, плова...
У вас устрицы? Предложу бюджетное и добротное "мюскаде" - S de Sommelier Dominique Laporte
Рекомендую довольно приличное и безумно недорогое "мюскаде", которое составит достойную компанию вашим, только что приобретенным свежим устрицам. Расскажу о вкусо-ароматике, цене и о том, где его можно прикупить...
2048 читали · 4 года назад
Лучшее вино для шашлыка
Даю советы - какое вино выбрать к определенному типу мяса. Рассмотрим шашлыки из птицы, свинины, говядины и баранины. Все - конечно разное, но все же - я порекомендую вина, которые дадут вам, друзья мои,...