Найти в Дзене
Засолка

Засолка

Ферментация и малосолы
подборка · 4 материала
1 неделю назад
Квашеные огурцы без уксуса в ведре 10 л: сколько соли, температура и сроки
Рабочий способ естественной ферментации без уксуса. Сколько соли класть на литр и на ведро 10 л, как выбрать концентрацию под температуру, когда переносить в холод и как исправлять ошибки. Внутри: таблица соли на 6–8 л, «быстрый режим 4.0 %», пошаговые фото-подсказки, часто задаваемые вопросы. Квашение запускают молочнокислые бактерии на поверхности овощей. Им нужен безопасный солёный раствор, умеренное тепло на старте и минимум кислорода. Уксус не нужен, кислотность создаётся естественно. Правильный...
1 месяц назад
Малосольные помидоры за сутки: хруст и аромат без уксуса
Лето на пике. Помидоры сладкие и ароматные. Разбираем простой способ сделать малосольные помидоры за 12–24 часа без уксуса. Сейчас расскажу быстрый вариант засолки для черри. Читайте также: Малосольные огурцы за сутки: пошагово Россия Мир Какой вариант вам ближе классические за сутки или быстрые черри в пакете? Сохраните рецепт и подписывайся Еда Наша. Каждый день новые рецепты и советы...
3 месяца назад
Как солят овощи в Китае: цзянгуй, паоцай и суанцай. Три неожиданных способа
В Китае искусство ферментации и засолки часть повседневной гастрономии. В каждой провинции свои специи, овощи и способы. Но все сводится к трём основным стилям: цзянгуй, паоцай и суанцай. Каждый со своим характером, вкусом и историей. Формула: соевый соус + сахар + специи Особенность: используется тёмный соевый соус, а для усиления вкуса — имбирь, чеснок, анисовые специи. Технология: бланширование или запаривание для усиления вкуса и текстуры, проще говоря: маринование овощей в пряной сладко-соленой заливке...
1086 читали · 3 месяца назад
Малосольные огурцы за сутки: как сделать хрустящими, а не кислыми
Лето сезон хрустящих удовольствий. Но у кого-то огурцы получаются идеальными за 24 часа, а у кого-то скисают или теряют хруст. Рассказываем, как добиться нужного вкуса быстро и без уксуса. Всё просто, если знать тонкости. Если вам интересен старинный метод закваски, до сих пор живущий, читайте, готовьте, рецепт дня: квашеные огурцы без уксуса в ведре 10 л Шаг 1. Огурцы замочите в холодной воде на 2–3 часа. Это вернёт им упругость. Шаг 2. Промойте укроп, листья хрена или смородины. Чеснок порежьте пластинками...