Найти в Дзене
Еда

Еда

Домашняя еда, приготовление по шагам вкусной простой еды - салаты, торты, мясные блюда, варенье, домоводство.
подборка · 28 материалов
Как мариновать грибы? Проверенный рецепт
Маринованные грибы - это вкусная ароматная закуска, которую можно приготовить в домашних условиях. Этим способом я мариную все грибы, но особенно вкусными получаются опята. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты: – Опята свежие – Вода – Уксусная эссенция 70% – Соль – Сахар – Душистый перец – Гвоздика – Чеснок Пошаговый рецепт: 1. Поезжайте в лес или на рынок, найдите опята или купите их. Где растут опята смотрите здесь. Очистите опята от грязи, листьев, травы, залейте прохладной водой,...
Хрустящие чебуреки вкуснее, чем на рынке
Хрустящие, сочные чебуреки приготовить легко, если знать небольшие секреты. На 10-12 штук готовых чебуреков нам потребуется 0,5 кг муки любой, лучше пшеничной, стакан кипятка, соль, растительное масло. В стакан налить 170-200 мл кипятка, туда же чайную ложку соли, перемешать и налить 50-70 мл растительного масла( примерно 3 столовых ложки). Всё хорошо перемешать. Насыпать в миску полкилограмма муки. Муку можно не просеивать, но я всегда просеиваю муку. Влить в миску с мукой сразу весь кипяток с растительным маслом и солью...
133 читали · 2 года назад
Масленичная неделя - рецепты блинов
В 2023 году Масленичная неделя проходит с 20 по 26 февраля. Раньше её называли Сырной седмицей, потому что можно кушать сыр и молочные продукты все семь дней перед Великим постом. Этот праздник очень древний, своими корнями уходит в дохристианскую Русь, когда поклонялись солнцу и другим разным божествам. Блин - символ солнца и приближения весны. Каждый день в Масленичной недели имеет своё название и значение: - понедельник - Встреча Масленицы. В этот день начинали готовить блины, делали горки для покатушек, мастерили чучело Масленицы, которое сжигали в воскресенье...
Салат «Селёдка под шубой» пошаговый рецепт
Салат «Селёдка под шубой» - один из самых распространеyных салатов. Я готовлю его часто, времени он отнимает немного. Я о нём узнала в 70-е годы прошлого столетия, когда из закусок на столе была, в основном, соленая капуста и соленые огурцы. Готовят его по-разному, я расскажу свой рецепт. В этом салате главное сочетание сладкой свёклы и соленой селёдки. Заправляю его всегда только майонезом. Делаю салата много, поэтому готовлю его в вместительном блюде. Какие продукты требуются Солёную селёдку я покупаю уже разделанную...