Найти в Дзене
Природные минералы - защита сердца

Природные минералы - защита сердца

Отвары, настои, морсы, узвары - как готовить с какой водой и сухофрукты как польза для сердечно-сосудистой системы
подборка · 10 материалов
Вода и eSpring
Принято полагать, что человек на 2/3 состоит из воды. Но на самом деле, этот показатель не статический, и водный процент в составе нашего тела колеблется на протяжении всей жизни. Но в среднем это 60-80%. Функции воды в организме: ·       выводит токсины, шлаки, соли и продукты жизнедеятельности; ·       транспортирует полезные вещества ко всем органам; ·       способствует сокращению мышц; ·       играет роль смазки для суставов; ·       регулирует кроветворение, артериальное давление; ·       активирует...
Голубика. Источник антоцианов
Природа это единственная книга с великим содержанием на каждом листе. Гете В голубике присутствует целый набор витаминов и минеральных веществ, среди которых: каротин (32 мкг), аскорбиновая кислота (9,7 мг), полный перечень витаминов группы В (В1 – 0,037 мг, В2 – 0,041 мг), витамины К, РР и Р. Есть в голубике железо (0,28 мг), фосфор (12 мг), марганец (0,34 мг) и калий (77 мг). Витамины Количество % РДН Витамин К 19,3 мкг 16,1% Витамин С (аскорбиновая кислота) 9,7 мг 10,8% Лютеин + зеаксантин...
Клюква и Covid
Клюква и брусника практически одинаковы по составу, поэтому будем смотреть эти ягоды на примере клюквы. На 100г клюквы: Витамины (в 100 г): Количество %РДН Витамин С (аскорбиновая кислота) 13,3 мг 15% Витамин Е (альфа-токоферол) 1,2 мг. 8% Витамин B2 (рибофлавин) 0,02-0,31 мг. 7,5% Витамин B5 (пантотеновая кислота) 0,3 мг. 6% Витамин К 5,1 мкг. 4% Минералы (в 100 г): Количество...
367 читали · 2 года назад
Изюм. Богатый источник минералов
Изюм в переводе с турецкого означает «виноград». Прежде, чем говорить о полезных свойствах изюма, рассмотрим сначала, каким он вообще бывает. Изюм – это сушеный виноград, но в отличие от свежего, он обладает более высокой калорийностью и концентрацией витаминов, минералов, клетчатки, антиоксидантов. Всего существует четыре вида изюма: светлый мелкий изюм без косточек из сладких белых и зеленых сортов винограда, темно-синий бескосточковый, светло-оливковый средней величины с одной косточкой, крупный мясистый, очень сладкий на вкус с несколькими большими косточками...
Урюк. Богатый источник калия
Урюк – высушенный абрикос, содержащий косточку. Данный продукт, в отличие от других сухофруктов, собирают с дерева уже в готовом виде, в отличие от кураги, из которой косточка изымается, нарушая целостность фрукта. Сублимация плодов урюка происходит естественным путем под воздействием ветра и солнца. Благодаря целостности кожуры и отсутствию химической обработки в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ. Вся природа стремиться к самосохранению. Цицерон Урюк – природный источник калия, магния, каротина, токоферола, железа и фосфора...
Сухофрукты
Польза сухофруктов Открытие сухофруктов уходит корнями в далекий первобытнообщинный строй. В те времена не было ни холодильников, ни шкафов и все собранные плоды, которые не съедались, оставались на солнце и не портились, а подсыхали. Так был получен первый сухой фрукт. Сухофрукты по своим вкусовым качествам значительно уступают свежим фруктам, однако в таких фруктах сохраняются витамины и микроэлементы, входящие в состав свежих плодов. Благодаря этому продукту, на протяжении холодной зимы организм человека сможет быть насыщен полезными веществами, необходимыми для здорового образа жизни...