Найти в Дзене
Для любителей ... вкусно почитать 4

Для любителей ... вкусно почитать 4

Статьи и посты с рецептами ... продолжение!
подборка · 17 материалов
16,7 тыс читали · 3 года назад
Простой и очень вкусный ужин за 15 минут … легкий зеленый салат и макароны по-флотски … покажите мне того, кто сможет устоять перед таким рецептом … вкус которого витает в сознании у каждого жителя нашей страны! Абсолютно беспроигрышный вариант! Капусту мелко нашинковать … посолить … добавить натертый свежий огурчик и мелко нарезанный укроп … все перемешать и залить настоящим кубанским растительным маслом! Макароны отварить до готовности … фарш обжарить с луком … перемешать с макаронами … и можно подавать на стол … обязательно украсить рюмочкой! Приятного аппетита! Видео рецепта Идея завтрака Еще идея завтрака Мексиканский завтрак Идея ужина Кубинский обед
11,1 тыс читали · 3 года назад
Пельмени, Дамплинги, Гедза … разные названия по большому счету одного блюда … закуски из пресного теста с начинкой! … Начинка может быть разной … это и мясо, и рыба, овощная или фруктовая … все зависит от вашей фантазии! … Простота и замечательный вкус этого блюда … позволило ему прочно завоевать весь мир! Сегодня гёдза с креветками и зеленым луком на пару … можно приготовить тесто самой … рецепт прост и универсален… 100г муки и одно яйцо … но я последние несколько лет использую покупное промышленное тесто … главное условие - согреть тесто перед употреблением! … на кружок теста одна очищенная креветка и немного лука … формирую гёдза с помощью приспособления, которое продается в любом хозяйственном магазине или отделе … но можно защипывать и в ручную) … далее нам нужен пар … наливаем треть кастрюли воды … доводим до кипения … устанавливаем пароварку … у меня бамбуковая китайская … на любом китайском рынке стоит копейки … но подойдет любая … дуршлаг в конце концов … и готовить на пару 20 минут … тесто станет прозрачным и красно-зеленая начинка очень выигрышно украсит гёдза … полить соевым соусом и можно дегустировать! После того, как вы попробуете приготовление на пару … про варку пельменей будете вспоминать все реже и реже! Приятного аппетита! Видео рецепта
11,7 тыс читали · 3 года назад
На любой кухне всегда есть излишки хлеба … это каждый раз является неразрешимой дилеммой для хозяйки … кто-то сушит сухарики, кто-то делает панировку … я предлагаю свое решение … хлебный соус … великолепное дополнение любого блюда из мяса или птицы … рецепт очень простой и отнимает минимум вашего драгоценного времени! Соберите на кухне весь вчерашний и засушенный хлеб … залейте его молоком или сливками … подождите пока станет мягким … на сковородку кусочек сливочного масла и мелко нарезанный репчатый лук … обжарим пару минут … добавляем замоченный хлеб … если слишком густая консистенция … долейте молока … посолите, поперчите …для птицы этого достаточно … если планируете подавать соус к мясу … лавровый лист, гвоздика, мускатный орех - внесут свою пряную нотку … доведите до кипения и постоянно помешивая дайте впитаться пряностям в хлеб в течении нескольких минут … снимите с огня и поместите все в емкость для погружного блендера … доведите соус до однообразной текстуры … переложите в соусник … украсьте зеленью и можно подавать к основному блюду! Приятного аппетита! Видео рецепта Гусь Су-вид с хлебным соусом
14,8 тыс читали · 3 года назад
Все мы давно уже привыкли … что ананас - это фрукт … но это также и прекрасный гарнир к мясным блюдам … просто нужно добавить пару вкусовых ноток! Как правило … ананасы в наших овощных отделах … скорее похожи на украшение, чем на короля фруктов … твердый, несладкий и бледный … исправим ситуацию!  Очистите ананас от кожуры и порежьте кусочками … хорошо полейте лимонным соком … обмакните в сахар и обжарьте на сковородке … ананас станет очень мягким и фантастически вкусным … запах тропических островов превратит вашу кухню в райское наслаждение … а яркий кисло-сладкий вкус и насыщенный желтый цвет … идеально украсят любое мясное блюдо … раскрывая всю глубину ароматов и даря неповторимую палитру … нашим вкусовым сосочкам … заставляя наше тело трепетать от восторга! Приятного аппетита! Видео рецепта Гусь Су-вид с ананасом
15,4 тыс читали · 3 года назад
Гусь … как много в этом слове для сердца русского … гордая птица … предмет вожделения желудков всех россиян … украшение любого праздника или торжества … но готовить такого монстра целиком сложно … большая масса птицы, как правило ведет к тому … что блюдо получается или сырым, или костистым и жестким … подобрать золотую середину очень и очень непросто!!! На помощь приходит технология Су-вид! … теперь мягкого и сочного гуся может приготовить любой и каждый! … мало того … если вы попробуете приготовить гуся по этой технологии … другие рецепты … просто исчезнут из вашей жизни … навсегда!!! Берем гуся … натираем специями … помещаем в пакет для Су-вид … вакуумируем … 75°С 24 часа … и целые сутки можете спокойно заниматься своими делами … в Су-вид гусь не подгорит, не высохнет и не убежит! … по истечении времени … достаем гуся … смазываем гусиным жиром(в пакете у вас его будет достаточно) … и в духовку 200°С 10-15 минут, до образования красивой корочки … если есть встроенный гриль … процесс займет меньше времени … достаем птицу счастья … и наслаждаемся праздником!!! Сегодня овации и аплодисменты только ваши!!! Приятного аппетита! Гусь будет вкуснее если его начинить вареным рисом с черносливом!!! Подавать лучше с жареным ананасом и хлебным соусом! Это будет феерия … я вам обещаю … все гости просто забудут про праздник … теперь гусь - это их праздник!!! Видео рецепта Видео жареного ананаса Видео хлебного соуса Статья про Су-вид Гусь Су-вид на Рождество!
14,7 тыс читали · 3 года назад
Жульен - традиционная горячая закуска французской кухни … ни одно торжество или праздничный стол не обходятся без этого простого лакомства … я предлагаю заменить кокотницы … на обычные тарталетки … это сэкономит вам время … а гостям подарит неописуемый вкус и … удобство! Берем ветчину … маслины … томаты Черри … если вам нравятся грибы … тоже мелко нарезаем … кладем все в тарталетки … обильно посыпаем сыром и в духовку … 180°С 20 минут … вкуснее есть горячими! Приятного аппетита! Видео рецепта