Найти в Дзене
Супы

Супы

Супы, похлебки, щи, борщи и т.д.
подборка · 54 материала
Щи суточные из русской печи со свиными ребрами. Русская кухня
✅ 8 из 10 баллов. Очень сытное и согревающее блюдо для прохладного времени года. Готовил в рамках модуля про русскую печь на учебном курсе Novikov School по рецепту от Александра Волкова-Медведева, шеф-повара ресторана с восьмиметровой русской печью и при этом самого высокого ресторана в Европе – Ruski, Москва ⏰ Подготовка 10 ч. Приготовление 1 ч. 🍽 6-8 порций (на 1 порцию) (выход около 2,3 кг) (выход около 1,5 кг) 1. Приготовить приварок из квашеной капусты. Капусту дополнительно нашинковать при необходимости – она не должна быть слишком длинной...
Окрошка на квасе. Русская кухня
✅ 8 из 10 баллов. В последние теплые дни сентября я осознал, что в этом году еще не готовил окрошку и решил успеть. Пожалуй, это лучшая окрошка на квасе, что приходилось делать. Готовил по мотивам рецепта, который во время учебного курса предоставил Дмитрий Каневский – преподаватель Novikov School, а в прошлом шеф-повар ресторана "Царская Охота" ⏰ Приготовление 35 мин. 🍽 8 порций 1. Яйца сварить вкрутую. Картофель сварить в мундире и при необходимости очистить. Огурцы и редис при необходимости очистить от кожуры...
Борщ. Русская кухня
✅ 8 из 10 баллов. Отличный питательный борщ на мясном бульоне красивого бордового цвета, рецепт которого предоставил Дмитрий Каневский - преподаватель Novikov School, а в прошлом шеф-повар ресторана "Царская Охота". ⏰ Приготовление 2 ч. 30 мин. 🍽 6 порций 1. Мясо залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне, убавить огонь до минимального и тщательно снять пену. Варить при пузырьковом кипении, не накрывая крышкой, пока мясо не станет мягким и будет легко отходить от кости, около 2 часов...
Суп из лесных грибов. Русская кухня
✅ 8 из 10 баллов. Отличный сытный суп с насыщенным, но мягко-сливочным грибным вкусом. Дмитрий Каневский, шеф-преподаватель Novikov Space (где я сейчас учусь русской кухне), рекомендует делать такой суп с белыми грибами – будет еще вкуснее, тем более сейчас сезон. ⏰ Приготовление 1 ч. 15 мин. 🍽 4 порции 1. Сушеные грибы перебрать и промыть от листвы и грязи, сложить в кастрюлю и залить водой. Варить, снимая пену, около 1 часа. 2. В это время лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Размороженные грибы нарезать ломтиками...
Калья от Вильяма Похлебкина. Русская кухня
✅ 9 из 10 баллов. Очень сбалансированное и насыщенное рыбное первое блюдо, которое можно подать даже к праздничном столу. ⏰ Приготовление 1 ч. 15 мин. 🍽 4 порции 1. Рыбу вычистить от чешуи, выпотрошить и нарезать крупными кусками. В кастрюлю выложить головы и хвосты (мы добавили пару мелких тушек пикши, т.к. горбуша была безголовая). Залить 2 литрами воды, довести до кипения, тщательно снять пену, посолить и поварить при слабом кипении еще 20 минут. 2. Затем бульон дважды процедить, вернуть в кастрюлю и довести до кипения...
Щавелевый суп
✅ 8 из 10 баллов. Хороший и быстрый рецепт супа на каждый день, который пригодится в сезон свежего щавеля. ⏰ Приготовление 35 мин. 🍽 4 порции 1. Щавель тщательно промыть холодной водой и обсушить. Удалить жесткие стебли. 2. Кастрюлю с бульоном поставить на сильный огонь. 3. Лук нарезать тонкими полукольцами (если используете лук-порей, то белую часть нарезать тонкими кольцами). Морковь и картофель очистить, морковь нарезать тонкими кружками, а картофель разрезать пополам и каждую часть нарезать ломтиками...