Найти в Дзене
Супы

Супы

Супы, похлебки, щи, борщи и т.д.
подборка · 59 материалов
Постные репяные щи. Русская кухня
✅ 8 из 10 баллов. Вкусные сытные щи. Отлично подойдут на время поста. ⏰ Приготовление около 5 ч. 🍽 3-4 порции 1. Поставить духовку разогреваться до 150 градусов. Овощи помыть и очистить. Морковь, репу и корень петрушки нарезать тонкой соломкой, лук маленькими кубиками. 2. Сложить морковь, репу, корень петрушки, лук и 2 зубчика чеснока в керамический горшок, полить маслом, влить немного воды. Овощей должно быть чуть больше половины объема горшка, жидкости - около трети. 3. Поставьте горшок в разогретую до 150 градусов духовку на 2-2,5 часа...
Гороховый суп с копчёностями. Русская кухня
Гороховый суп с копчёностями. Русская кухня ✅ 8 из 10 баллов. Довольно распространенный и простой рецепт вкусного горохового супа. ⏰ Приготовление 1 ч. 🍽 4 порции 🛒 Ингредиенты лук репчатый - 2 шт. средних морковь - 1 шт. средняя картофель - 2 шт. небольших вода - 1,5 л копчёного бекона или грудинки - 300 г масло растительное - 2-3 ст.л. зелёный горошек консервированный - 1/2 стакана соль - по вкусу лавровый лист - 1-2 шт. батон - 5-6 ломтиков укроп и петрушка свежие - по вкусу 👨🏻‍🍳 Приготовление 1...
Суп из говяжьих рёбер. Малайзийская кухня
✅ 8 из 10 баллов. Вкусный и очень ароматный суп. Обычная говядина на кости сюда также хорошо подойдет. ⏰ Приготовление 3 ч. 30 мин. 🍽 6 порций 1. Обжарить все специи на небольшой сухой сковороде на слабом огне до появления выраженного запаха, 5-7 минут. Очень тщательно истолочь специи в ступке. Выложить пряную смесь на чистую белую хлопчатобумажную ткань, собрать в мешочек и перевязать нитью. 2. Говяжьи рёбра крупно нарубить. Имбирь и чеснок почистить. Положить в кастрюлю мешочек со специями, рёбра, имбирь и чеснок, влить воду...
Жемайтский гусиный суп. Литовская кухня
✅ 8 из 10 баллов. Вкусный суп, но отличительная его черта в том, что он очень сытный. Очень хорошо подойдет к столу, когда на улице холодно, либо в гостях большая компания, т.к. пары половников вполне достаточно, чтобы наесться. ⏰ Приготовление 4 ч. 🍽 12 порций 1. Гуся обработать, тщательно вымыть, нарубить крупными кусками. 2. Лук и морковь почистить, крупно нарезать. 3. Корни петрушки и сельдерея почистить, натереть на крупной тёрке. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками. 4. Перловую крупу перебрать, промыть, залить холодной водой и оставить замачиваться на 2 часа...
Куриный бульон с лапшой
✅ 8 из 10 баллов. Питательный, ароматный и пряный суп с выраженным азиатским акцентом. Довольно быстро приготовить, при наличии заранее сваренного куриного бульона. ⏰ Приготовление 30 мин. 🍽 4-6 порций 1. В большом сотейнике довести до кипения куриный бульон, добавить лавровый лист, черный перец, бадьян, чили и картофель. 2. Довести до кипения, убавить огонь и варить при тихом кипении около 5 минут...
Щи суточные из русской печи со свиными ребрами. Русская кухня
✅ 8 из 10 баллов. Очень сытное и согревающее блюдо для прохладного времени года. Готовил в рамках модуля про русскую печь на учебном курсе Novikov School по рецепту от Александра Волкова-Медведева, шеф-повара ресторана с восьмиметровой русской печью и при этом самого высокого ресторана в Европе – Ruski, Москва ⏰ Подготовка 10 ч. Приготовление 1 ч. 🍽 6-8 порций (на 1 порцию) (выход около 2,3 кг) (выход около 1,5 кг) 1. Приготовить приварок из квашеной капусты. Капусту дополнительно нашинковать при необходимости – она не должна быть слишком длинной...