Найти в Дзене
Все о сыре

Все о сыре

Подборка интересных и полезных статей о сыре.
подборка · 80 материалов
2 года назад
Сырные фестивали и традиции в разных странах мира
Любовь к сыру – отличительная черта гастрономических пристрастий человечества. Фестивали в честь этого продукта проводят страны, в которых изготавливают самые известные его сорта, а традиции некоторых сырных праздников насчитывают сотни лет. Мировой фестиваль сыра в Бра Один из самых знаменитых фестивалей сыра, претендующих на звание мирового, проводят раз в два года в итальянском городе Бра, в провинции Пьемонт. Фестиваль действительно очень масштабный – он собирает больше 130 тысяч человек. Сыровары из 20 стран приезжают в Бра, чтобы представить сотни видов своего продукта...
2 года назад
Сыр, который хранится 20 лет
Чхурпи – так называется сыр, которым можно запасаться на 20 лет вперед. В течение этих лет он безопасен для желудка и сохраняет свой вкус. Причем хранят чхупри не в холодильнике, а при обычной температуре. Что за сыр такой необыкновенный, где его производят и в чем секрет чхурпи? Обо все по порядку. Родословная чхурпи В давние времена рецепт приготовления чхурпи придумали скотоводы Непала. Для выживания в суровых горных условиях нужны особые природные продукты. Может быть, у непальцев ничего бы не получилось с изобретением уникального сыра-долгожителя, если бы не одомашненные яки...
2 года назад
Сыр Мимолет – гордость Франции
Насыщенное оранжевое тесто и корка серого цвета, будто бы изгрызенная насекомыми. Именно так выглядит гордость французского народа – сыр Мимолет. Он изготавливается из непастеризованного коровьего молока, а технология производства схожа с методом изготовления не менее знаменитого голландского Эдама. Шарообразная головка весит около 2-4 кг и может использоваться как закусочный или как терочный сыр. Молодой, еще до конца не дозревший, Мимолет добавляют в салаты, а более выдержанный подают в качестве деликатеса с многогранным вкусом...
2 года назад
Что нельзя делать с сыром
Французы, итальянцы и немцы уверены: сыр просто так съесть нельзя. С ним нужно уметь обращаться, иначе вы рискуете не распробовать его до конца и не поймете, какую жемчужину купили. Итак, что же нельзя делать с сыром? 1. Есть его холодным прямо из холодильника Все ценные качества этого полезного продукта в холодильнике буквально «замораживаются». Поэтому перед подачей на стол продукт следует нагреть – тогда всего вкусовые и ароматические характеристики раскроются. Молодым сырам достаточно получаса в тепле, а вот выдержанные сорта лучше достать перед подачей за 1 и более часов...
2 года назад
Бри или Камамбер?
Оба этих сорта обожают истинные гурманы. В России Бри и Камамбер появились всего около 25 лет назад, однако за этот срок успели приобрести преданных поклонников. Многие люди не различают эти два продукта, и это вполне объяснимо: оба сыра мягкие, с белой плесенью, вкус и состав у них похож. В чем же разница между ними, и какой сыр лучше? Давайте разберемся. Разница в возрасте Самое первое отличие между этими двумя сырами, которое стоит отметить, кроется в их возрасте. У Бри он более «почтенный»: этот...
2 года назад
Сыр, который может тебя убить (Касу Марцу)
Сыр из Италии – звучит, как минимум, аппетитно. Сыровары каждого итальянского региона соревнуются в своем мастерстве и изобретательности. В одном регионе производят шикарный Пармезан, а в другом – не менее шикарную Моцареллу. Однако это не работает в случае с особенным сыром – Касу Марцу, продажа которого официально запрещена по всей Европе. Причина проста: сыр буквально способен вас убить. Все дело в том, что в нем живут настоящие личинки, а название сыра дословно переводится, как «гнилой». Готовят...