Найти в Дзене
Виноград

Виноград

Подборка публикаций о винограде
подборка · 40 материалов
1225 читали · 2 года назад
Виноградом в холодных регионах с непростыми погодными условиями уже никого не удивишь. И это отлично! Люди не должны отказывать себе в удовольствии выращивать вкусные ягоды и готовить из них ароматные соки и вина только потому, что у них зимой сильные морозы. На сегодняшний день существует немало сортов, которые легко выдерживают температуры до -26 градусов. А при хорошем укрытии им вообще ничего не страшно. Августовский. Сорт сверхранний, ягоды поспевают за 95 дней, что очень важно в условиях нестабильного климата. Это столовый сорт, так что плоды можно употребялять в пищу без переработки — они очень вкусны. Виноградины округлые, белого цвета с зеленцой. Мякоть у них очень сочная, хрустящая, с легким мускатным ароматом. Благодаря этому из них можно делать белые мускатные вина. Донской агат. Раннеспелый сорт, плоды можно снимать через 120 дней. Урожайность высокая. Ягоды крупные темно-синего цвета. Алешенькин. Один из лучших столовых сортов. Относится к ранним, созревает за 120 дней. Ягоды имеют привлекательный янтарный оттенок. Размеры у них средние, форма овальная. Виноград очень сладкий и сочный — отличный вариант для употребления в свежем виде. Альфа. Этот сорт созревает за 145 дней и является техническим. Плоды довольно мелкие, темно-фиолетовые, почти до черноты. имеют кисловатый вкус и слизистую мякоть. Восторг. Столовый сорт, сладким вкусом крупных виноградин которого можно наслаждаться уже через 120 дней. Двиетес Зила. Интересный сорт универсального назначения. Во вкусе некрупных синих ягод присутствуют земляничные нотки. Созревает рано, за 120 дней. Декабрьский. Не зря так называется — ягоды поспевают довольно поздно, для вызревания им нужно 160 суток. Овальные ягоды практически черные, очень вкусные и сочные. Зилга. Сорт раннеспелый, созревает за 110 дней. Назначение универсальное. Плоды довольно крупные, имеют синий оттенок кожицы. Интересно, что сохраняет высокую урожайность, даже если за ним практически не ухаживать. А вам какие морозостойкие сорта винограда нравятся? Наш телеграмм чат Наш огородный Пульс
19,1 тыс читали · 2 года назад
Укрываем виноград на зиму дедовским способом
Здравствуйте, уважаемые читатели! Наверняка многие из вас, как и я, выращивают на участке виноград. К сожалению, большая часть сортов теплолюбива, и обычная российская зима с морозами всего до -20 градусов убьёт лозу. За годы выращивания я перепробовал много способов укрытия на зиму винограда – и сейчас хочу рассказать о достоинствах и недостатках разных способов. Главная проблема – это угадать сроки: Для себя решил, что когда средняя температура в сутки достигает -7 градусов (но не -10 – тогда уже поздно!), то пора укрывать...
6176 читали · 2 года назад
Виноград — культура, которую выращивают повсеместно. И для того, чтобы он чувствовал себя отлично, в районах со сложным климатом и холодными зимами надо выбирать сорта, стойко переносящие низкие температуры. Нам повезло, потому что специалисты-селекционеры уже вывели таких немало. Предлагаю взглянуть на те, что выдерживают понижения температуры до -26 градусов. Августовский Очень урожайный сорт, которые поспевает всего за 95 дней. Плоды дает бело-зеленые, округлые. вкус у них замечательный, сочный с легкими мускатными нотками. Урожайность очень высокая, так что можно легко заготовить на зиму и сок, и компоты, и вина, и наесться свежих ягод. Что касается морозоустойчивости, то этот сорт легко переносить морозы до -25 градусов, но лучше позаботиться об укрытии для надежности. Донской Агат Раннеспелый сорт, готов к использованию через 120 дней. Ягоды крупные, темно-синего цвета. Урожайность высокая. Сорт устойчив к морозам и такому серьезному врагу винограда, как серая гниль. Алешенькин Ягоды имеют очень красивый янтарный цвет. На вкус они сладкие и очень сочные, хрустящие. Вообще, это один из лучших столовых сортов раннего созревания, поэтому его стоит выбирать в первую очередь для употребления в свежем виде. Урожайность высокая, так что хватить и на разные заготовки. Альфа А это технический сорт, который дает фиолетовые плоды, довольно мелкие, но их обычно очень много. Вкус кисловатые, шкурка плотная. Хорошо подходит для приготовления вина. Восторг Очень вкусный сорт с крупными сладкими ягодами. Созревает примерно за 120 суток. Восторг мускатный Практически аналогичен предыдущему сорту, но имеет мускатные нотки во вкусе. А вы какие сорта винограда предпочитаете? Что из него готовите? Наш телеграмм чат Наш огородный Пульс
2894 читали · 2 года назад
Удобряем виноград с осени правильно. Сроки и подкормки
В этой статье я расскажу как правильно, и какими удобрениями стоит подкормить виноград осенью, чтобы следующим летом собрать с него большой урожай. Далеко не все новички садоводы знают, что урожай винограда закладывается с осени. Даже если вы за ним хорошо ухаживаете весной, но не удобрите осенью,то на большой урожай можно не рассчитывать. Я начинаю подкармливать виноградники сразу же после сбора урожая. В это время года растения нуждается в: кальции, боре, калии, фосфоре. Калий хорошо усваивается кустами, укрепляет побеги...
475 читали · 2 года назад
Особенности осенней обработки виноградника перед укрытием на зиму
В сегодняшней статье я хочу уделить внимание вопросам подготовки виноградника к успешной зимовке. Чтобы культура благополучно пережила холодное время, недостаточно просто организовать укрытие. Важно выполнить ряд обязательных предшествующих работ. Именно о них я и расскажу ниже. Общие правила подготовки виноградника к зимовке Если вы хотите качественно подготовить виноградник к предстоящим холодам, придерживайтесь следующих последовательных шагов: Организуем надежное укрытие Какой бы сорт винограда вы не выращивали на своем участке, его необходимо защитить от сильных морозов...
289 читали · 2 года назад
Работаем на винограднике с весны до осени. Рекомендации подписчика
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я хочу поговорить об уходе за виноградником с весны до конца осени. Каждый месяц имеет свои особенности – и я попробую коротко описать календарь своих работ. Март В этом месяце я обрезаю те сорта, которые зимуют без укрытия. Главное тут –начать и закончить работу до того, как пойдет активное движение сока. В прошлом я не раз ошибался и грустно наблюдал потом «капель» сока с обрезанных стеблей. Сейчас я ориентируюсь по набухающим почкам, а уж если приходится работать после начала сокодвижения – то смазываю порезы заживляющей пастой...