Найти в Дзене
Десерты, Выпечка

Десерты, Выпечка

подборка · 10 материалов
РЕЦЕПТ СЛАДКОГО КЕКСА
Первый рецепт кекса появился в Древнем Риме. Тогда их делали из ячменной муки грубого помола, смешанной с изюмом, орешками и зёрнами граната, а для сладости добавляли мёд. Популярны кексы во всём мире стали в XVI веке, когда открыли и стали широко использовать сахарный песок. Его высокая концентрация отлично сохраняла фрукты, благодаря этому кексы стали излюбленным десертом многих европейских стран, а затем и Америки. В наши дни существует множество разнообразных и привлекательных на вид рецептов кексов...
Сливовый домашний зефир
Главное отличие домашнего зефира от промышленного заключается в том, что он менее сладкий и не такой приторный. К тому же, у домашнего зефира больше вариантов вкуса, чем у его магазинного аналога. Ещё одно важное отличие — это текстура. Домашний зефир более воздушный и мягкий, в то время как магазинный часто имеет плотную консистенцию. Слива — это не только вкусный, но и очень полезный фрукт. В её состав входят витамины А, С, В и РР, а также такие микроэлементы, как калий, магний, железо, кальций и фосфор...
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ С ТВОРОГОМ
Сегодня приготовим очень вкусную запеканку из тыквы. Для этого нам понадобяться следующие ингредиенты: ДЛЯ ТВОРОЖНОГО СЛОЯ: Творог – 500гр Яйца – 2 шт Сахар – 50гр Кукурузный крахмал – 1 ст.л. ДЛЯ ТЫКВЕННОГО СЛОЯ: Тыква – 500гр Яйца – 2шт Сахар – 50гр Кукурузный крахмал – 1,5 ст.л. Приготовление: 1.    Чтобы приготовить запеканку необходимо сначала подготовить продукты. В запеканке присутствует два вида теста — творожное и тыквенное. Творог для творожного теста может быть любой. Учитывайте только, что от этого будет меняться количество калорий...
Карельские калитки с крупой, с ягодами, с картофелем
Калитки – традиционные открытые пирожки с разнообразными начинками, характерные для кухонь народов северо-запада России. Особенно популярны они в Карелии. По форме калитки напоминают полураскрытые присборенные мешочки. По одной из версий именно это сходство подарило пирожкам название (от "калита" – кошель, кошелек). Традиционные калитки пекутся на ржаной муке и простокваше, тесто получается достаточно плотным, и начинки могут быть очень разнообразными, от густых до достаточно жидких. Самая традиционная начинка – из ячневой крупы, современная и уже не менее популярная – с картофелем...
Трайфл с нектаринами
Трайфл – это традиционный английский десерт из кусочков бисквита, пропитанных алкоголем, кремом или кофе, со свежими фруктами и взбитыми сливками. Для трайфла вам понадобятся спелые и сочные нектарины или персики, маскарпоне, сливки и масло, из которых готовится крем, а также бисквитное печенье. Пожалуй, самое сложное в приготовлении – собрать десерт красивыми слоями. Тут не помешает немного сноровки и терпения. И еще пригодятся красивые невысокие бокалы или стаканы, в которых традиционно подается «жидкий торт» – так называют десерт на родине...
ОЛАДЬИ С МОРЕПРОДУКТАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Пышные, нежные, аппетитного золотисто-карамельного цвета оладушки знакомы нам всем с детства. Предлагаю добавить к ним интересный соус с разнообразными морепродуктами. Время приготовления: 30мин. Количество порций: 4 Ингредиенты: Для соуса: Приготовление: 1. В большой миске смешайте муку с содой, солью и перцем. В другой миске соедините яйцо с кефиром. Влейте в мучную смесь, перемешайте и оставьте на 10 мин в тепле. 2. Разогрейте большую сковороду, смажьте растительным маслом и выкладывайте столовой ложкой порции теста...