Найти в Дзене
Вкусные и аппетитные мясные блюда

Вкусные и аппетитные мясные блюда

Вегетарианцам лучше не открывать эту подборку)) Нет ничего более питательного и сытного, чем мясные блюда!
подборка · 54 материала
Бюджетное блюдо к обеду или ужину: гуляш из куриных сердечек
Гуляш чаще всего ассоциируется с говядиной или свининой. Иногда — с курицей. Но есть и неожиданный вариант, который приятно удивит: гуляш из куриных сердечек. Этот "пятый квартал" мяса часто обходят стороной, а зря — при правильном приготовлении сердечки становятся невероятно мягкими, насыщенными и душистыми. А ещё они гораздо доступнее по цене, особенно в праздники, когда хочется вкусно — но не слишком дорого. Гуляш из куриных сердечек - блюдо по-домашнему простое, достаточно экономное, но очень вкусное...
Фаршированные окорочка по-киевски - замечательная замена покупным колбасам и ветчинам
Рецепт, пришедший к нам из СССР. Когда в СССР курица стоила дороже доллара, из неё творили чудеса. В Советском Союзе курица на столе означала праздник. Не просто ужин, а событие, ради которого собиралась вся семья. Сегодня мы заходим в супермаркет и берём сколько угодно курятины по доступной цене, а тогда за тушкой стояли в очереди, берегли её для особых случаев и готовили так, чтобы каждый кусочек был произведением искусства. Есть парочка советских рецептов, которые считались ресторанным шиком, переживали дефициты и кризисы, но так и остались безумно вкусными...
Такое блюдо на ужин не оставит никого равнодушным! Сочная утиная грудка
Непревзойденный вкус! Это нужно попробовать! Сочная утиная грудка в сочетании с яблоком и изюмом оставит послевкусие надолго! Мясо утки отлично сочетается с яблоками кислых сортов, и этот прием очень часто используется при приготовлении блюд. Пожалуй, самое изысканное из них - утиная грудка с яблоками. Делается очень просто и быстро, но в ресторане придется выложить за него немалую сумму. Так что сегодня приготовим этот деликатес в домашних условиях. Главное, строго соблюдать временные рамки каждого...
Ароматное горячее блюдо с говядиной и картофелем- хашлама
Хашлама - довольно известное блюдо народов Кавказа, которое готовится чаще всего из ягнятины (баранины) или из телятины и овощей. Мы бы назвали это - жаркое с сочной говядиной и овощами! Ингредиенты (на 5 порций): 0,5 кг говядины ; 300 г картофеля (3-4 шт.); 200 г помидоров (2 шт.); 100 г моркови (1 шт.); 100 г репчатого лука (1 шт.); 150 г сладкого перца (1 шт.); 2 головки чеснока; 1 пучок зелени; 3 щепотки зиры; смесь перцев; соль. Стоит брать молодую говядину, с чистой ровной мякотью, предпочтительней взять даже телятину...
Говядина с брокколи: ресторанный шедевр у вас на кухне
Предлагаю приготовить ее с говядиной в пикантном соусе с китайскими мотивами😉 Вы когда-нибудь задумывались, в чем магия этого блюда? Той самой говядины с брокколи, которую подают в хороших китайских ресторанах. Нежные, тающие во рту ломтики мяса, хрустящие, ярко-зеленые соцветия брокколи, и все это объединено густым, глянцевым, сладко-соленым соусом, который заставляет вас заказывать еще одну порцию риса. Кажется, что повторить такое дома невозможно. Спешу вас обрадовать: это абсолютно реально. И даже проще, чем вы думаете...
Ароматное, насыщенное, с легкой кислинкой от маринада и свежестью пряных трав болгарское блюдо - каварма!
Каварма по-болгарски — это не просто тушеное мясо, а настоящая душа балканской кухни Балканская и восточная кухни оказали большое влияние на то, что едят в Болгарии. Некоторые рецепты, такие как мусака и чорба, заимствованы и адаптированы. Но есть и еда, характерная только для местной кухни, например, чушка бюрек. В целом для этого народа характерно употребление большого количества мяса, овощей и кисломолочных продуктов — страна считается родиной йогурта. Основной ингредиент этого национального болгарского блюда — мясо: чаще всего готовят из баранины, но можно и из свинины или курятины...