Давно у меня не было тортиков для вас 😊. Этот торт - простенький, но со вкусом. Часто делаю его просто к чаю (управляюсь меньше чем за час)
Такой торт получается очень вкусным, но самое главное - совсем несложный в приготовлении. Его можно делать просто к чаю. По вкусу это один из любимых тортиков моих детей. Готовим тесто для коржей: взбиваем яйца с сахаром и добавляем размягченное сливочное масло и сметану, затем добавляем соду и муку. Замешиваем тесто. Тесто разделяем на 3 части и в каждую дополнительно добавляем по одному ингредиенту: орехи, изюм, какао. Каждую часть теста тщательно перемешиваем и отправляем выпекать при температуре 180 градусов 40-45 мин. Готовые коржи выравниваем, обрезая по краю. Готовим крем: взбиваем миксером размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой. Коржи, бока и верх торта смазываем кремом. Бока торта обсыпаем измельченными обрезками коржей. При желании торт украшаем растопленным шоколадом. РЕЦЕПТ: Тесто: - Мука – 2 стакана - Яйца – 4 шт. - Сахар – 1,5 стакана - Масло сливочное – 200 г - Сметана – 200 г - Сода – 1 ч ложки - Орехи грецкие – 2/3 стакана - Изюм – 2/3 стакана - Какао- порошок – 2 ст ложки Крем: Сливочное масло – 200 г Вареная сгущенка – 1 банка Для украшения: Шоколад – 100 г Приятного аппетита!
Самый влажный медовый бисквит. Попробуйте, вам точно понравится 😋 Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении Итак начнём. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме масса увеличивается раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Тесто выкладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой «крутануть» в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекаем в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме! Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезаем корж на 3 части. Перемазываем кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом или со сметаной). Верхний корж не надо смазывать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу. РЕЦЕПТ: Яйца — 6 шт. Сахар — 160 г Мед — 2 ст. л. Мука — 190 г Жду комментариев✍️, как вам рецепт!