ХЛЕБ СОДАТСКИЙ . РЖАНОЙ БЫСТРЫЙ. Хочу предложить вашему вниманию рецепт ржаного хлеба, причем печется он в программе "Быстрый хлеб" и всегда получается просто великолепным. Ведь бывает очень часто, что дома нет ни кусочка хлеба и его нужно быстро испечь. Многие рецепты ржаного хлеба в быстром режиме у меня не получались, а вот этот (взят из книги "350 новых рецептов для хлебопечки) - настоящая палочка-выручалочка. РЕЦЕПТ : Мука пшеничная — 200 г Мука ржаная — 380 г Дрожжи (сухие) — 3 ч. л. Масло растительное — 3 ст. л. Соль — 2 ч. л. Сахар — 3 ст. л. Молоко — 100 мл Вода — 320 мл 🍞Закладываем в ведерко ХП все продукты согласно инструкции: у меня дрожжи, мука, соль, сахар, масло, молоко и вода. Выбираем программу "Быстрый хлеб", размер - XL (на 600-650 г муки), цвет корочки - по желанию. 🍞Дальше хлебопечка делает своё дело. 🍞Вытаскиваем хлеб, заворачиваем в полотенце и даем полностью остыть. Хлеб получается очень вкусным и прекрасно режется на очень тонкие ломтики. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ!
203 читали · 3 года назад