Найти в Дзене
Любимые рецепты

Любимые рецепты

Мясные, рыбные, овощные блюда. Любимая выпечка
подборка · 9 материалов
251 читали · 2 года назад
Хлебцы пеку. С чесночными стрелками и грушей, с тыквой или свеклой
Понять себя сегодня не могу - не то конституции хочется, не то севрюжины с хреном. Совсем как у Салтыкова-Щедрина, актуального ныне писателя. И придумалось мне испечь то, что никак не называется. Это хлеб — и не хлеб, это лепешка — и не лепешка, это сухарики — не сухарики, это хлебцы? А кто их знает!? Буду звать их хлебцы Остался один месяц зимы, а еще много чего в морозилке лежит невостребованным. Не порядок это, надо скормить семье. С пользой и приятностью. Пеку тонкие сухие коржи из овсянки с добавлением муки и овощного пюре...
1035 читали · 2 года назад
Котлеты леплю. Гречнево-печеночные. Первый раз в жизни. Сварила гречку - 350 г крупы на литр воды. Порезала и потушила 2 крупные луковицы вместе с 350 г куриной печени и 2 крупными тертыми морковками. Взяла яйцо, 1 ст ложку сметаны, 1 ч ложку горчицы, перец смолола на мельничке, посолила и все пробила в блендере. Фарш получился не очень красивый, как вы понимаете:)) Что могло получиться из печени и гречки?! Жидковатый был, пока теплый. Дала остыть - загустел (гречка же!) Панировка была из 2 ложек муки, 1 ложки сухого укропа и 1 ложки сухих сливок. Котлетки слепила, выложила на сковородку и обжарила. Снимала со сковороды трудновато - опять размягчился фарш. Остыли и стали очень вкусными и плотненькими! Примечание: яиц нужно, все же, два. Жарить на умеренном огне чтобы не подгорели. Готовить еще буду обязательно - гречка не чувствуется, а котлетки нежные и очень питательные. Дешево и сердито, как говорится. Муж гречку не опознал;))!
1509 читали · 2 года назад
Не каждая крупа достойна того, чтобы из нее приготовили кашу с тыквой. Три мои самые любимые каши с тыквой: кукурузная, пшенная и рисовая. Все каши я готовлю на молоке или с добавлением молока, все они варятся по одному рецепту всю мою жизнь и другого никогда я не искала, т.к. от добра добра не ищут. Прошедшее лето подарило мне только два плода от одного растения Парижской тыквы - на 6 и на 15 кг. Итак, рецепт: на 1 полный стакан крупы нам нужно 450г мякоти тыквы, порезанной кусочками как сахар-рафинад, 1 литр молока, 1 стакан горячей воды, чайная ложка соли, 2 столовых ложки сахара (вы возьмите по своему вкусу), 80 г сливочного масла. Крупу промоем. Если это пшенка, то заливаем ее кипятком, даем постоять минут 5, горячую воду меняем пока крупа не станет совсем чистой. Это очень важный момент в приготовлении пшенной каши - в крупинках есть дырочки-пробочки, которые нужно размочить и промыть, чтобы ушел прогорклый горьковатый вкус. Не элитная, обычная крупа, бывает очень грязной. Из кусочков тыквы на слабом огне приготовим пюре - сварим тыквенные кусочки 7 минут и истолчем толкушкой. Выложим промытую крупу, посолим и добавим сахар, зальем литром молока. Когда каша закипит, убавим огонь и станем варить 15 минут при закрытой крышке. Добавим стакан горячей воды, перемешаем, положим пару ложек сливочного масла и варим при закрытой крышке еще 10 минут. Оставшееся масло добавим в тарелки или в кастрюлю. Вкуса самой тыквы я никогда не ощущала, но каша приобретает удивительный мягкий сливочный вкус и чудесный запах! Для гурманов каша! ;))
376 читали · 2 года назад
Три простых паштета для завтрака
Лук, сливочное масло и яйца Репчатый лук режем кубиком настолько мелко, насколько сумеем. Обжарим на сливочном масле до золотистого цвета, но следим, чтобы не подгорели. Вареные яйца измельчим вилкой и смешаем с обжаренным луком. Добавим соль, порезанную зелень и размягченное сливочное масло или мягкий сыр Кладем массу в банку и храним в холодильнике как паштеты, салаты и бутербродные массы. Пропорции ингредиентов подбирайте по вкусу. Кому-то нравится больше яйца, кому-то его совсем не надо. Пастообразная...