Найти в Дзене
Пасха

Пасха

Куличи, творожная пасха, запеканка из куличей
подборка · 17 материалов
Миндальная тарталетка: вкусная утилизация куличей, которые остались после Пасхи
Такая выпечка похожа на миндальный круассан, только без круассана: очень вкусно и утонченно. По сути, это сладкая булочка с миндальным кремом. Ингредиенты (на 6 порций) Кулич 350 грамм (диаметр 11 см) Миндальные лепестки 30 г Сахарный сироп Сахар 100 г Вода 100 г Миндальный крем Сахар 50 г Масло сливочное 50 г Яйцо 1 шт Миндальная мука (бланшированная) 50 г Приготовление Сварить сахарный сироп: сахар с водой довести до закипания, чтобы сахар полностью растворился. Дать сиропу немного остыть. Готовим...
Утро началось с упаковки куличей и панеттоне: часть продам сегодня, что-то оставлю себе 🥰
110 читали · 2 года назад
Без апельсиновых цукатов я себе Новый год уже не представляю: добавляю их в штоллены и кексы
Цукаты из апельсиновой кожуры я готовлю два раза в год – на Новый год и на Пасху. Добавляю мелко порезанные цукаты в штоллены, кексы и куличи. В прошлом году делала цукаты в шоколаде в подарок родным на праздник – всем понравилось. Попробуйте приготовить такое лакомство самостоятельно! Потребуется: кожура от 7 апельсинов и сахарный сироп (в пропорции 2:1) 1400 г сахара 700 г воды 1/2 ч.л. лимонной кислоты Приготовление: Отварить корки апельсина 2-3 раза в новой воде по 15 минут. Порезать отваренные корки апельсина...
Если у вас много куличей, а съесть свежими их вы не успеете, можете не переживать! Не стоит доедать, если уже не вкусно. Лучше превратить куличи в новое блюдо – сладкую запеканку. В рецепте по сути две составляющие– заварной крем и куличи. Крайне рекомендую попробовать приготовить это блюдо. Его вкусно есть как теплым, так и охлажденным. Поздравляю с праздником Светлой Пасхи тех, кто отмечает!
Как поживают ваши куличи? Я приготовила итальянские панеттоне, как в прошлом году. На куличи тесто уже поднимается, скоро буду отпекать. Панеттоне сверху украшают миндальной глазурью и посыпают миндальными лепестками. Сделала 4 небольших 11 диаметра.(для сравнения разрез панеттоне и кулича- кулич справа на фото). Куличи буду украшать апельсиновыми цукатами и меренгой. Творожную пасху в этом году сделала необычную - с вареной сгущенкой и изюмом. Завтра будем дегустировать.