Найти в Дзене
Для кожи и волос

Для кожи и волос

Полезные и вредные продукты для кожи и волос.
подборка · 15 материалов
109 читали · 2 года назад
Уникальный продукт для комплексного оздоровления. Баобаб - удивительное дерево-долгожитель, о котором все слышали, но мало что о нём известно в нашей стране. Сегодня доступен к покупке на маркетплейсах порошок из плодов баобаба, о его уникальных свойствах и хочу рассказать. С древнейших времён ценились все части Баобаба - кора, древесина, листья, плоды, мякоть, семена и масло. Это дерево - настоящее чудо природы. Оно способно достигать возраста более 3-х тысяч лет в условиях засушливых саванн и длительного отсутствия влаги. Одному из долгожителей более 5 тыс. лет. Обхват дерева может достигать более 40 м. Благодаря пористой структуре ствола, баобаб способен впитывать большое количество воды, что даёт ему возможность выживать в сухом климате. Этот долгожитель обладает завидной живучестью. Даже срубленное дерево может прорасти и продолжить жить. Баобаб не имеет годовых колец и единственное в мире дерево, способное восстанавливать свою кору после повреждений, подобно человеческой коже. Африканцы почитают баобаб, называя "священным древом жизни", способным бороться с любыми невзгодами. Международные исследования учёных доказывают, что именно условия обитания передали мякоти его плодов такую питательную ценность. Сегодня баобаб причислен к функциональным продуктам питания во всём мире. Мякоть плодов баобаба не только вкусная, но и полезная. Имеет насыщенный цитрусовый вкус с кислинкой, напоминает аскорбинку со вкусом карамельной груши и тонким оттенком грейпфрута. Из порошка мякоти делают прохладительный напиток, слегка похожий на «лимонад», отсюда одно из названий баобаба — "лимонадное дерево". Порошок мякоти баобаба можно употреблять как в чистом виде, так и добавив в любую еду или напиток (например, в чай, фруктовый или овощной сок, морс, соус, мороженое, йогурт, кашу, суп и пр.). Баобаб оживляет и насыщает вкус любого блюда и раскрывается на их контрастах. Мякоть понравится вам и вашим родным. Порошок из плодов баобаба - сбалансированный источник витаминов (А, С, группы В), минералов (кальций, железо, магний, фосфор, цинк, калий, натрий и др.), антиоксидантов, и клетчатки-пребиотика. В нём содержится в 6 раз больше витамина С, чем в апельсине, в 2 раза больше кальция, чем в молоке, железа больше, чем в яблоках и шпинате, а также рекордное количество антиоксидантов, аминокислот (13 незаменимых), микро- и макроэлементов. Мякоть Баобаба быстро усваивается организмом. Это особенно ценно сегодня в условиях жизни в больших и загрязнённых городах. Нужно больше энергии, больше иммунитета. Дереву известен секрет долголетия, и мы можем получить эту ценность для укрепления здоровья. Добавляя в свой ежедневный рацион порошок баобаба, у вас комплексно нормализуется пищеварительный тракт, происходит очищение организма, как следствие улучшается иммунитет, стрессоустойчивость, общее состояние, повышается энергия. Костная система, зубы, волосы и ногти становятся крепче, клетки приобретают защиту от повреждений и старения, а кожа омолаживается. Спасибо всем, кто поставил класс, поделился информацией и подписался на канал! О других полезных функциональных продуктах читайте здесь.
176 читали · 2 года назад
Признаки недостатка и переизбытка Витамина А. Список продуктов.
Витамиин A (ретинол) был открыт в 1913 году и представляет собой группу жирорастворимых веществ - ретиноидов, близких по химическому строению. Эта группа включает ретинол (витамин A1), дегидроретинол (витамин A2), ретиналь (ретинен, альдегид витамина A1) и ретиноевую кислоту. Существуют провитамины А - биохимические предшественники витамина, которые в организме превращаются в их активную форму, т.е. непосредственно в сам витамин А. К ним относятся каротиноиды, самым важным из которых является бета-каротин...
147 читали · 2 года назад
Бета-глюкан - лекарство или просто пищевой загуститель? Бета-глюканы представляют собой группу полисахаридов, естественно встречающихся в клеточных стенках злаков (овёс, ячмень и др.), бактерий и грибов. До 20-го века роль бета-глюкана не была исследована. Впервые это вещество было обнаружено в лишайниках, позднее его выявили в ячмене. Бета-глюкан из овса заинтересовал учёных в 1981 году, когда было замечено снижение уровня холестерина при употреблении овсяных отрубей. И уже в 1997 году "Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов" утвердило суточное потребление бета-глюкана овса не менее 3 г. Такая норма, по мнению специалистов, способствует снижению всасывания холестерина из пищи и риска ишемической болезни сердца. В результате проведённых исследований стало известно, что бета-глюканы обладают иммуномодулирующими, противовоспалительными и противоопухолевыми свойствами, а также способны снижать гликемический индекс. Эффективность лечения и профилактики многих заболеваний бета-глюканами основана на коррекции иммунной системы и многократно была подтверждена многими клиническими испытаниями. Этот продукт рекомендован людям с ослабленным иммунитетом и частыми инфекционными заболеваниями. Кроме того, бета-глюканы: 1. Положительно воздействуют на биосинтез коллагена и эластина при заживлении ран. 2. Необходимы людям с сахарным диабетом и иммунными заболеваниями, организм которых часто подвергается различным инфекциям и длительному восстановлению после болезни. 3. Уменьшают кожные воспаления и предотвращают развитие инвазивных процессов в ранах. 4. Благодаря антиоксидантным свойствам, защищают кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. 5. Стимулируют иммунные реакции для уничтожения грибков, чужеродных бактерий, мёртвых клеток и жировых пробок дермы, способствуя выравниванию и очищению кожи. 6. Улучшают устойчивость к стрессам и чрезмерной физической нагрузке. 7. Поддерживают работу печени и служат профилактикой таких заболеваний, как цирроз, гепатит, жировая дистрофия. 8. Эффективно противостоят возбудителям аллергий. 9. Улучшают усвоение питательных веществ в кишечнике. 10. Эффективны при лечении гриппа и простудных заболеваний. 11. Способствуют укреплению иммунитета в целом. В качестве лекарства бета-глюкан врачи назначают внутривенно или путём инъекции в мышцу для лечения онкологии или стимулирования иммунитета у людей с ВИЧ/СПИДом и другими сопутствующими заболеваниями, а также, чтобы предотвратить заражение у людей после операции. Для лечения рака кожи и уменьшения размера опухоли данное вещество вводят подкожно. В пищевой промышленности бета-глюкан используется как загуститель и добавляется в различные продукты (соусы, кисели, десерты, смузи и пр.). Его будет полезно использовать и в домашней кулинарии. В рационе бета-глюканы являются источниками растворимых волокон, которые ферментируются в толстом кишечнике и являются субстратом для симбиотических микроорганизмов. Эти полисахариды не содержат токсичных веществ, поэтому абсолютно безопасны для организма человека и не вызывают побочных эффектов. Главное - не превышать суточную норму потребления. О других полезных пищевых загустителях можно узнать здесь. Спасибо всем, кто поставил класс, поделился информацией и подписался на канал!
180 читали · 2 года назад
В каких продуктах содержится необходимая человеку медь
Организм человека не способен самостоятельно вырабатывать медь. Восполнить запасы можно только с продуктами питания или с помощью БАД. Медь - важный микроэлемент, участвующий во многих процессах организма: 1. является ключевой составляющей коллагена – основного структурного белка, делает кожу эластичной; 2. выравнивает гормональный фон и улучшает выработку женских гормонов; 3. стимулирует рост и укрепление волос и ногтей; 4. вместе с железом участвует в синтезе гемоглобина и образовании эритроцитов – красных клеток крови; 5...
122 читали · 2 года назад
Недооценённый продукт в России. В нашей стране большинство людей знают этот продукт по названию "спаржа", но мало кто пробовал его хотя бы раз в жизни. А вот в странах Европы спаржу часто готовят и называют "королевским продуктом", ведь когда-то употребляли её только монархи, которые ценили пользу и вкус растения. Кроме Юлия Цезаря спаржу обожал Людовик XIV, а наш Лев Толстой употреблял её "килограммами". Известный великолепными пирами полководец Лукулл каждый день ел спаржу с устрицами, а император Диоклетиан так боялся, что аристократам не хватит овоща, что издал указ не продавать на рынках спаржу для простолюдинов. В России спаржу не культивируют, хотя она прекрасно переносит холода. Но импортный овощ доступен к покупке круглый год в свежем или замороженном виде. На сегодняшний день существует более 200 видов спаржи и ещё больше способов её приготовления. Она является чемпионом по росту среди овощей, так как за одни сутки может вырасти на 10-20 см в длину. В наши дни распространены три вида растения: белая, зелёная и лиловая. Раньше деликатесом считалась белая спаржа, которая растёт без доступа к свету, поэтому в её клетках не вырабатывается хлорофилл. Но сегодня именно зелёная спаржа считается самой вкусной. Она имеет приятный травянистый привкус и аппетитно хрустит. Её подают в качестве гарниров и добавляют в салаты. Лиловая (фиолетовая) спаржа была выведена искусственным путём французами: минимальное время её держат под солнцем, не давая возможности позеленеть. Этот сорт считается самым редким, а вкус его необычен - с горчинкой. При тепловой обработке лиловая спаржа зеленеет. Состав растения уникален. Витаминов К, U, В9 в нём содержится больше, чем во многих других овощах. Кроме того, спаржа богата антиоксидантами: витаминами С и Е, селеном и бета-каротином, а также минералами: кальцием, калием, фосфором, медью, железом, магнием и цинком. В составе спаржи присутствуют соединения серы, которые после попадания в организм человека могут придавать специфический запах телу. Спаржа содержит аминокислоту аспарагин, присутствие которой очень важно для развития мозга. Аспарагин необходим для водно-солевого обмена: выводит избыток солей из организма. Ещё спаржа содержит много ценной клетчатки, которая важна для пищеварения и здоровья сердечно-сосудистой системы. Такой богатый состав питательных веществ спаржи способствует формированию и укреплению соединительной и костной тканей, заживлению ран, замедлению клеточного старения, нормализации работы сердца, печени и мочеполовой системы. Калиевые соли и спаржевая кислота благотворно влияют на работу почек, способствуют выведению токсинов и шлаков, облегчают состояние при бактериальных инфекциях и воспалениях. Медицина ценит спаржу за способность уменьшать эпилепсию, лечить камни в почках, заболевания сердца, повышенное артериальное давление, цистит, цирроз печени и пр. Спаржа - настоящая находка для тех, кто следит за фигурой или хочет похудеть. Во всех сортах спаржи содержится очень мало калорий – всего 22 ккал на 100 г продукта. Благодаря этому, её включают во многие диеты. Она легко усваивается, выводит из организма лишнюю жидкость, убирает отёки, делает кожу чище и здоровее. Растение является деликатесом, высоко ценимое гурманами и лучшими шеф-поварами по всему миру. Перед готовкой блюд стебли спаржи обычно рекомендуют чистить, а нижнюю часть - обламывать. Длина самого стебля должна быть в пределах 15-18 см. Однако многие пользуются простейшим способом приготовления овоща: связывают стебли в пучок и варят его вертикально в узкой кастрюле так, чтобы основная часть находилась в воде, а верхушки - над водой. Спаржу едят в холодном и горячем виде, начиняют ею бутерброды и блины, кладут в салаты. Она прекрасно сочетается с яичницей на завтрак, беконом, креветками, любыми овощами, особенно в виде запеканок, служит основой для пиццы или пасты. Также, отлично подходит в качестве гарнира к различным мясным блюдам. Белую спаржу обычно консервируют и уже в таком виде добавляют в разные рецепты. Спасибо всем, кто поставил класс, поделился информацией и подписался на канал!
148 читали · 3 года назад
10 натуральных заменителей БАД. Подборка порошковых суперфудов.
Сегодня тема БАД и суперфудов очень популярна среди поклонников правильного питания (ПП) и здорового образа жизни (ЗОЖ). Давайте разберёмся, что же это за продукты. БАД - биологически активные добавки к пище, предназначенные для непосредственного приёма с пищей или введения в состав пищевых продуктов. БАД не являются лекарственными средствами и используются как дополнительный источник биологически активных веществ (ферментов, пищевых волокон, витаминов, минералов, аминокислот и т.д.) для ликвидации их дефицита и оптимизации рациона...