Найти в Дзене
О еде и ее приготовлении

О еде и ее приготовлении

Здесь вы найдете статьи о продуктах питания, их пользе и вреде, о том что и как можно приготовить вкусно и полезно, что при этом можно использовать и т.д.
подборка · 94 материала
275 читали · 1 год назад
Великая польза цикория для худеющих и не только
Цикорий известное растение из голубык цветков, которое многие считают сорняком. Но корень цикория - очень полезный продукт. ✅ Цикорий обладает желчегонным и обеззараживающим действием и широко используется в тибетской медицине. Раньше его цветки варили и этим отваром промывали наружные раны. ✅ Корень цикория высушивали, обжаривали и делали из него напиток, по вкусу, цвету и запаху похожий на кофе. ✅ Цикорий является источником: кальция, калия, железа, магния, марганца, а также витаминов: А, С и В6...
213 читали · 1 год назад
Костный бульон и его польза
Многие хозяйки варили кости с мясом для холодца. Потом мясо обирали, а кости отдавали собаке. Но знаете ли вы, что на обычных костях можно пригоотовить очень полезный костный бульон. Не мясной, а именно костный. В нем большое содержание коллагена и белка. На основе этого бульона можно приготовить множество блюд. В этой статье поговорим о том, почему важно включать костный бульон в свое меню. Что такое костный бульон Ну как-бы понятно, что костный бульон - это бульон, который сварен на костях. Это могут быть разные кости, обычно используют куриные или говяжьи...
568 читали · 1 год назад
5 простых рецепта грибного супа-пюре
Рецептов грибного супа - множество. Как и самих грибов. Одни любят купить грибы в магазине или на рынке, другие - не мыслят жизнь без леса и только самостоятельно собирают грибы и заготавливают их на зиму, т.к. грибы богаты на белок и микро- и макроэлементы. Шампиньоны нам доступны всегда. В этой статье поговорим о различных рецептах супа-пюре из грибов. Овощной суп-пюре из шампиньонов с гренками Начнем с обычного рецепта супа-пюре с грибами и овощами. На приготовление уйдет около 40 минут. Ингредиенты: Картофель и репчатый лук почистить и нарезать кубиками...
1 год назад
Правда ли, что замороженная рыба всегда некачественная
Многие из нас чаще хотели бы есть рыбу, но этот продукт окутан таким количеством мифов, что и не знаешь, какую рыбу выбрать и купить, чтобы не навредить здоровью. Как выбрать свежую и качественную, если нет доступа к свежевыловленной, ведь бытует мнение, что замораживают только некачественную рыбу, так ее проще продать, в заморозке не видно многих дефектов и признаков гниения. В этой статье развеем миф о том, что вся рыба, которая поступает на прилавки магазинов некачественная. Качественная заморозка...
2 года назад
Мёд – полезное лакомство. Как проверить на натуральность?
Нередко недобросовестные пчеловоды выдают ненатуральный мед за натурпродукт. Происходит это ради прибыли: для увеличения объёма и для ускорения «дозревания» меда, т.е. недозрелый мёд выставляют на продажу, а чтобы это было не так заметно, разбавляют его крахмалом, патокой или инвертным сиропом. Конечно, в таком случае об истинной пользе продукта говорить уже и не приходится. Как же отличить натуральный мёд от того, в который подмешаны субстанции? Способы проверки в домашних условиях 1. Мёд должен...
322 читали · 2 года назад
Перловка: чем полезна для организма
Перловка – своеобразный продукт, не каждому он по зубам. Ну а если серьезно, эта крупа недооценена среди большинства: мало, кто любит ее. А зря! История названия Окунемся в историю. Почему же перловка называется перловкой? Перл означает «жемчужина». В Древней Руси добывали жемчуг и вот из-за сходства отшлифованного ячменного зерна с жемчугом получилось такое название «перловка» - это как жемчужинка. Польза перловой крупы Чаще всего перловку едят в армии, местах лишения свободы и в туристических походах...