Найти в Дзене
Кулинарные истории

Кулинарные истории

Люблю готовить для семьи. Придумываю рецепты и делюсь ими с друзьями.
подборка · 88 материалов
8 месяцев назад
А ЧТО НА ЗАВТРАК? Здравствуйте, мои читатели! Недавно прочитала пост о том, что в выходные семья его автора ходит завтракать в ближайшее кафе. На этот раз ей не особо повезло. Встретили неприветливо. Долго ждали заказ. Принесли откровенный кулинарный брак. Что-то недожарили, что-то недосолили или, наоборот, с этим переборщили. В общем, хотела мама отдохнуть от плиты в свой законный выходной, а получилось, как получилось. Домочадцы испортили себе аппетит и настроение. Мы «забросили» друг другу пару комментариев по теме, подискутировали, где еда вкуснее, дома или в общепите. Я упирала на то, что не доверяю ему. Нет там нужного качества, готовят спустя рукава, стоимость неоправданно высока, да и санитария не на высоте. Я с трудом могу представить ситуацию, чтобы, едва проснувшись, идти незнамо куда, чтобы перекусить. Если утром времени в обрез, жарю оладьи. Это занимает минут 10-15. Вот уж действительно, кефир - палочка-выручалочка в этом деле. Ничего не взвешиваю и не измеряю. Чуть подогреваю кефир, кладу соль и сахар по вкусу. Добавляю пол-чайной ложки соды, муку. Консистенция теста должна быть, как у густой сметаны. Жарю на растительном масле. Готовые оладушки выкладываю на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Все, завтрак готов! И не надо никуда идти, есть невкусную пищу, ссориться с неприветливыми официантами. А где предпочитаете питаться вы? Дома или тоже с утра пораньше ходите в кафе? На снимках: домашняя еда все же вкуснее. С вами была Моя газета с рубрикой КУЛИНАРНЫЕ ИСТОРИИ. Пока.
10 месяцев назад
ПЕРЦЫ НА ЗИМУ. ПОПРОБУЙТЕ! Здравствуйте, мои читатели! Вот и закончилась огородная страда. На грядках осталась только капуста. Как всегда, порадовал урожай сладкого болгарского перца. Продолжаю заготавливать его на зиму. На днях закрывала перцы новым для меня способом. Если места в морозилке уже не осталось, можно сделать отличную заготовку для фаршированных перцев. Как часто пишет один известный блогер, ловите рецепт. Перцы перебираем, моем, чистим. Опускаем их на пять минут в кипящую воду. Неплотно укладываем перцы в стерилизованные банки. Заливаем маринадом: на 1 литр воды 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки уксуса. Закрываем банки прокипяченными крышками, переворачиваем, накрываем до остывания. С вами была Моя газета с рубрикой «Заготовки на зиму». Пока.
1 год назад
Жарим котлеты с кабачками
Ох, уж эти кабачки! Все растут и растут, не убывают никак. Сегодня позвонила соседке. Спрашиваю, едят ее куры кабачки? -Очень даже едят, - отвечает Ольга.- Неси. Так что особо крупные пойдут на корм пернатым, им тоже витамины нужны. А вот молоденький кабачок решила добавить в фарш. Летом мои знакомые частенько жарят с ними котлеты. Получается облегченный вариант высококалорийного блюда. Может, сильному полу подавай бифштекс с к@овью, нам же, следящим за фигурой, такие полу-мясные, полу-овощные котлеты в самый раз...
1 год назад
Аппетитное «пестрое» рагу
Люблю я лето красное! За многое, в том числе и за обилие овощей, которые с удовольствием ем в любом виде, свежем, вареном, жареном, пареном. Сегодня хочу собрать все, имеющиеся в закромах овощи (свежие, замороженные), сложить их в один котелок и посмотреть, что из этого получится. ПРИСТУПАЕМ! Вот что у меня собралось: кабачок, патиссон, лук, морковь, картофель, сладкий болгарский перец, укроп. Обжариваю лук и морковь. Затем добавляю нарезанный кубиками или ломтиками картофель. Картофель желательно довести до полной готовности...
1 год назад
Патиссоны с «ежиками» дружат
Здравствуйте, мои читатели! Спасибо, что зашли, уделили внимание моему скромному каналу. На моей любимой Белгородчине, как и во многих других регионах, установилась очень жаркая, до плюс 35 градусов, погода. Но не только она осложняет нашу жизнь. О том, что у нас происходит, писать не буду. Сразу попаду в нарушители правил. Поэтому, вдумчивых и серьезных статей писать не хочется, не о том душа болит, а канал запускать негоже, пусть он теплится до лучших времен. Буду заполнять его постами о цветах, урожае, заготовках, публиковать простые рецепты из овощей, выращенных на огороде...
1 год назад
Мойва на овощной «подушке»
Здравствуйте, мои читатели! Как всегда, жду вас на страничках Моей газеты, на которых делюсь своими житейскими новостями, огородными делами, изредка - кулинарными рецептами. Как говорится, о многом понемногу. Мы живем на городской окраине. Хороших магазинов рядом нет. Продукты частенько заказываем из супермаркета. Хорошо, что такая нужная услуга появилась в нашем провинциальном городе. Недавно, помимо прочего, заказали мойву. Соскучились по этой рыбке. В последнее время она очень подорожала, цена за килограмм доходила до 400 рублей...