А ЧТО НА ЗАВТРАК? Здравствуйте, мои читатели! Недавно прочитала пост о том, что в выходные семья его автора ходит завтракать в ближайшее кафе. На этот раз ей не особо повезло. Встретили неприветливо. Долго ждали заказ. Принесли откровенный кулинарный брак. Что-то недожарили, что-то недосолили или, наоборот, с этим переборщили. В общем, хотела мама отдохнуть от плиты в свой законный выходной, а получилось, как получилось. Домочадцы испортили себе аппетит и настроение. Мы «забросили» друг другу пару комментариев по теме, подискутировали, где еда вкуснее, дома или в общепите. Я упирала на то, что не доверяю ему. Нет там нужного качества, готовят спустя рукава, стоимость неоправданно высока, да и санитария не на высоте. Я с трудом могу представить ситуацию, чтобы, едва проснувшись, идти незнамо куда, чтобы перекусить. Если утром времени в обрез, жарю оладьи. Это занимает минут 10-15. Вот уж действительно, кефир - палочка-выручалочка в этом деле. Ничего не взвешиваю и не измеряю. Чуть подогреваю кефир, кладу соль и сахар по вкусу. Добавляю пол-чайной ложки соды, муку. Консистенция теста должна быть, как у густой сметаны. Жарю на растительном масле. Готовые оладушки выкладываю на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Все, завтрак готов! И не надо никуда идти, есть невкусную пищу, ссориться с неприветливыми официантами. А где предпочитаете питаться вы? Дома или тоже с утра пораньше ходите в кафе? На снимках: домашняя еда все же вкуснее. С вами была Моя газета с рубрикой КУЛИНАРНЫЕ ИСТОРИИ. Пока.
8 месяцев назад