Найти в Дзене
Рыбная академия

Рыбная академия

Астраханский государственный технический университет запустил новый проект «Рыбная академия». На специальном ресурсе объединили авторские рецепты и лайфхаки по приготовлению рыбы от рестораторов и учёных.
подборка · 12 материалов
Рыбная кулинария с научным подходом: эксперты АГТУ научат, как правильно готовить рыбу
Астраханский государственный технический университет запустил новый проект «Рыбная академия». На специальном ресурсе объединили авторские рецепты и лайфхаки по приготовлению рыбы от рестораторов и учёных. Адрес «Рыбной академии» http://fish.astu.org АГТУ представляет масштабный проект рестораторов и учёных – «Рыбная академия». На портале в свободном доступе размещены советы по приготовлению рыбы и авторские рецепты. Более 90 лет в АГТУ исследовали и открывали новые способы переработки рыбы. Теперь...
Рецепты десертов от технологов АГТУ
На очередном занятии студенты кафедры «Технология товаров и товароведение» приготовили вишнёвый мусс и мандариновое желе. В преддверии 8 Марта магистранты кафедры «Технология товаров и товароведение» Мария Захарова и Елизавета Пьянова порадовали милых дам рецептурой вкуснейших ягодных и фруктовых десертов. Они вкусные и лёгкие в приготовлении! Подобные занятия для студентов-технологов АГТУ не редкость. Преподаватели кафедры «Технология товаров и товароведение» регулярно проводят для своих студентов творческие соревнования, развивающие их кулинарные способности...
Наука для красоты:в АГТУ создали уникальную косметику
Натуральную сыворотку на основе комплекса из трехфракционного морского коллагена, гиалуроновой кислоты и гидролатов растений разработала доцент АГТУ Олеся Якубова. Учёные обещают лифтинг-эффект и длительное увлажнение кожи, защиту от обезвоживания и действия свободных радикалов. Доцент кафедры «Технология товаров и товароведение» АГТУ Олеся Якубова разработала инновационную сыворотку на основе комплекса из трехфракционного морского коллагена, гиалуроновой кислоты и гидролатов растений. Формула...
Астраханская альтернатива средиземноморскому деликатесу
Студенты и учёные АГТУ разработали и запатентовали рецептуру соуса на основе панцирей ракообразных и чешуи рыб. Аналог биска – известного французского блюда – богат белками, великолепен на вкус, а главное – для его производства используется астраханское сырьё. Соус, рецептуру и технологию которого создали астраханские учёные, содержит жидкую белковую фракцию, полученную из рыбных костей, чешуи, панцирей раков и креветок с пряностями. Помимо высоких вкусовых качеств, блюдо содержит рекордное количество белка, т...
Учёные АГТУ запатентовали рецепты полезных десертов
Студенты и учёные АГТУ создали полезные лакомства с инновационным покрытием – зеркальной глазурью. В АГТУ проходили исследования по разработке десертов с пониженной калорийностью в зеркальной глазури – новом отделочном полуфабрикате, используемом для покрытия поверхностей муссовых и кремовых кондитерских изделий. Все десерты учёные разрабатывали с использованием акваколлагена и желатина – структурообразователей на основе коллагена из рыбного сырья. Акваколлаген – уникальный продукт, который позволяет поддержать молодость, здоровье и красоту на долгие годы...