Найти в Дзене
Полезные продукты

Полезные продукты

Полезные продукты для питания здорового образа жизни
подборка · 9 материалов
Сало с чесноком и холестерин
В интернете активно распространяется информация, что полезно есть сало с чесночком. Давайте разберемся так ли это. Нам поможет кандидат химических наук, фитотерапевт Дина Павловна Балясова (г. Москва). Свиное сало —  толстый слой подкожного жира, где в большом количестве накапливаются биологически активные вещества: жирорастворимые витамины A, D, F и E и некоторые микроэлементы, небольшое количество селена, жирные  кислоты, антиоксиданты, в том числе лецитин. Полезные свойства свиного сала В свином...
219 читали · 5 лет назад
Соль - убийца бактерий. Лечение солью
Соль природного происхождения практически всегда имеет примеси других минеральных солей, которые могут придавать ей разные оттенки (обычно, серого или бурого). Пищевая соль, или соль поваренная — пищевой продукт. В измельчённом виде представляет собой бесцветные кристаллы. Соль для древних людей была манной небесной. С её помощью они консервировали пищу и использовали соль для приготовления жевательных закусок (одно из любимых у них было вяленое мясо). В давние времена люди лечили погружением в солёную воду больные мышцы...
191 читали · 5 лет назад
Элеутерококк. Способы применения элеутерококка
Элеутерококк относится к группе адаптогенов. Элеутерококк  активизирует деятельность центральной нервной и других систем организма и применяется в первую очередь как тонизирующее средство. Может быть компонентом системы «раскачки» биологического ритма. Используется в лечении сахарного диабета, воспалительных процессах в почках, при анемии, малокровии, как антитоксическое средство, как стимулятор сердечно-сосудистой системы, при атонии матки, пониженной половой потенции, лучевых Имеются сведения о положительном эффекте элеутерококка при комплексном лечении злокачественных новообразований...
Действие меда на сердечно-сосудистую систему
Мед — сладкий вязкий продукт, который вырабатывают пчёлы и родственные насекомые. Сладкий вязкий продукт, который вырабатывают пчёлы и родственные насекомые содержит глюкозу. Глюкоза — необходимый энергетический материал, в первую очередь для мышечной ткани, в том числе и для мышцы сердца. Поэтому мед рекомендуется при ослаблении сердечной мышцы как диетическое, питательное средство. При заболевании сердца мед можно употреблять небольшими порциями: от одной чайной до 1 столовой ложки  2-3 раза в день с молоком, творогом, фруктами или другими пищевыми продуктами...
Мед. Полезные и целебные свойства
Полезные и целебные свойства меда. Все ли Вы знаете о нем? Не уверена. Возможно, найдете в моей статье много интересного, нового и полезного. И это все о мёде! Мёд и лечение. Все о мёде Мёд — это переработанный пчелками цветочный нектар —  сладкая тягучая жидкость. Мёдзначительно слаще сахара и благодаря своим химичес­ким свойствам используется для выпечки кондитерских изде­лий. Немало людей предпочитают мед сахару и другим его за­менителям, потому что он имеет особый аромат. Мёд — это смесь сахарозы, воды и различных химических соединений...
Овсяные отруби. Полезные свойства
Если мы сознательно отдаем должное пищи с высоким содержанием клетчатки, то на овсяные отруби надо обратить пристальное внимание. Овсяные отруби, полученные после обработки овсяных зёрен, обладают полезными свойствами и выделяются среди отрубей, полученных из других видов злаков. Полезные свойства отрубей Был проведён эксперимент, участником которого давали оладьи и горячие каши с добавлением 100 г овсяных отрубей в день. В итоге содержание холестерина у них уменьшить на 18 процентов. С тех пор было проведено немало исследований, все они имели такой же положительный результат...