Найти тему
Блины и оладьи

Блины и оладьи

Рецепты различных блинов, оладьев и панкейков
подборка · 9 материалов
119 прочтений · 2 года назад
Ленивые блинчики по-фински
Ленивые блинчики по-фински - это реально ленивые блинчики, которые не надо стоять и выпекать у плиты. Выливаешь часть теста на противень и через 15 минут у тебя есть гигантский блин: который удобно нарезать, как нравится и фаршируешь или ешь так... Ингредиенты: Для блинов: Молоко - 750 мл,  Мука - 250 гр.,  Яйцо - 3 шт.,  Масло сливочное - 100 гр. + 30 гр. для смазывания,  Сахар - 60 гр.,  Соль - 1/2 ч.л.,  Разрыхлитель - 1 ч.л.  Для начинки: 1. Сметана - 180 гр.,  Ягоды - 120 гр.,  2. Творог - 200 гр + сметана 50 гр...
18 прочтений · 2 года назад
Итальянские блинчики со сметаной и тунцом
2 мая ежегодно отмечается Всемирный день тунца  с целью повышения осведомленности населения нашей планеты о ценности этой разновидности рыб, об угрозах, с которыми сталкиваются тунцовые популяции, и об экономических и социальных преимуществах устойчивого управления тунцовыми запасами. Делюсь рецептом гастрономического применения тунца - блинчиками, фаршированными тунцом со сметаной. Ингредиенты Для блинов: молоко - 500 мл, мука - 150 г, яйцо - 2 шт., сахар - 2 ст.л., соль - 1/4 ч.л., растительное масло - 2-3 ст...
5 прочтений · 2 года назад
Панкейки банановые
Куда деть спелые и переспелые бананы?! Испечь банановые панкейки... Ингредиенты: Банан - 2 шт.  Молоко - 250 мл  Сахар - 2 ч.л.  Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Яйцо - 1 шт.  Мука пшеничная - 180 гр.  Растительное масло - 2 ст. ложки Соль - 1 Щепотка. Готовим: 1.Очистить бананы от кожуры, размять вилкой или блендером в пюре.  2. В глубокой чаше соединить молоко, растительное масло, яйцо и сахар, миксером взбить массу...
109 прочтений · 4 года назад
Кабачковые оладьи из духовки
Простой способ приготовить много еды, не стоя у плиты, это использовать духовой шкаф. Так и родился этот рецепт. У меня на один противень вошло 9 штук. И никакого масла для приготовления я не использовала, а тесто выкладывала на силиконовый коврик. Ингредиенты: Кабачок среднего размера (600-800 г) Яйца - 2 шт. Сыр - 150-200 г Соль, специи по вкусу Мука - 3-4 ст...
32 прочтения · 4 года назад
Блины цвета Тиффани
Провожаем Масленицу блинами цвета Тиффани =)) Изначально я захотела испечь блинов благородного голубого оттенка Пантон 2020. Но увы, добавила в тесто к сиропу Блю Курасао апельсиновую цедру. Больше сладких апельсинов захотелось во вкусе. Ну, кто же смешивает синий и жёлтый в надежде получить голубой?! Цвет ушел в нежный зелёный... Если добавить только сироп Блю Курасао, то цвет должен остаться голубым. Я готовила блины по этому рецепту: - 1 л молока + 1 ст. теплой воды, - 2 ст...
20 прочтений · 4 года назад
Блинный торт с творогом и клубникой
Готовимся к масленичной неделе или просто хочется вкусных блинов? Я остановилась на блинном торте. Как такового рецепта нет, просто открыла для себя технологию приготовления такого блюда. Блины готовим по любимому рецепту. У меня это: Все ингредиенты смешиваю, добавляю муки до состояния жидкой сметаны. В процессе замешивания теста могу добавить различные добавки: апельсиновую цедру, шафран, мак и др. Готовлю на горячей чугунной сковороде без масла (смазываю только 1 раз в начале). Начинка: Творог растереть с сахаром, добавить 1-2 ст...