Найти в Дзене
Блины, оладьи, драники, сырники

Блины, оладьи, драники, сырники

Разнообразные варианты блинов, сырников и оладий
подборка · 13 материалов
2 года назад
Провожаем Масленицу вкусными блинами со сладкой начинкой Блины с яблоками и корицей - очень вкусно и просто Ингредиенты на 10 шт.: 10 блинов по Вашему любимому рецепту 3 крупных красных яблока 3 ст. ложки сахара 50 гр. сливочного масла По вкусу Корица Как приготовить Приготовить блины по Вашему любимому рецепту. Я делаю заварные на кефире. Яблоки очистить от семян и нарезать небольшими брусочками. Разогреть сковороду, растопить в ней сливочное масло, и выложить яблоки и сахар, перемешать Обжаривать яблоки на среднем огне, когда начнут менять цвет - добавить по вкусу корицу. Когда яблоки станут мягкими - снять с огня и немного остудить, затем выложить начинку на блины и завернуть. Приятного аппетита! #блины #блинысначинкой #рецепты #масленица #широкаямасленица
2 года назад
Драники с грибами и сыром #драники #рецепты #картошка Ингредиенты на 12-15 шт.: 5 крупных картофелин 1 яйцо 2 ст. ложки муки 1 луковица 2 крупных шампиньона 30-40 гр. твёрдого сыра по вкусу Соль и перец Растительное масло для жарки Как приготовить Грибы и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, приправить солью и перцем. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке, посолить и вбить яйцо, перемешать. Добавить обжаренные грибы и натертый на крупной тёрке сыр, перемешать и положить муку, ещё раз тщательно перемешать. Обжаривать на растительном масле с 2 сторон на среднем огне, по готовности дать немного полежать на салфетке, чтобы убрать лишнее масло. Подавать со сметаной или любимым соусом.
2 года назад
Совсем забыла поделиться своим любимым рецептом блинов: Заварные блины на кефире Легко и просто получаются нежные, воздушные, тонкие блинчики! Хороши как сами по себе, так и с любой начинкой или припеком. #блины #блинчики #заварныеблины #рецептблинов #рецепты Ингредиенты (у меня из такого количество получается +-20 шт.): 2 яйца 2 стакана кефира 2 стакана муки по вкусу Соль по вкусу Сахар 1 стакан крутого кипятка 0.5 чайной ложки соды 2-3 столовые ложки растительного масла Как приготовить Яйца размешать с солью и сахаром.. Влить в яйца 2 стакана кефира, тщательно перемешать. Постепенно добавить муку. В сухой стакан положить соду, залить её кипятком (до полного стакана), влить в тесто и быстро размешать. Дать тесту постоять 5-7 минут, добавить растительное масло. Можно выпекать! Готовые блинчики смазать растительным маслом. Подавать можно со сметаной, мёдом, вареньем, сгущенным молоком.
3 года назад
Тыквенные оладьи - нежные и ароматные, любители тыквы оценят )) Ингредиенты: 400 гр. свежей тыквы 1 яйцо 1 ст. ложка сахара 3 ст. ложки муки (у меня цельнозерновая) по вкусу Корица Растительное масло для жарки Как приготовить Тыкву натереть на крупной тёрке. Добавить к тыкве яйцо, сахар, корицу и муку, хорошо перемешать. Муки +- в зависимости от сорта тыквы, консистенция должна получиться примерно как на драники. Разогреть сковороду, влить масло, ложкой выложить оладьи, обжарить с 2 сторон на небольшом огне до румяной корочки. Хороши и горячими, и холодными, вкусно с мёдом. Приятного аппетита!
3 года назад
Кокосовые сырники на рисовой муке. Нежные и ароматные сырники с кокосовой стружкой. #сырники #завтрак Из указанного количества ингредиентов получается +- 12 небольших сырников: 500 гр. творога 1 яйцо 3 ст. ложки рисовой муки 2 ст. ложки сахара Щепотка соли 75 -+ гр. кокосовой стружки растительное масло для обжарки Как приготовить Творог смешать с яйцом, солью и сахаром. Добавить муку и кокосовую стружку, тщательно перемешать. Сформировать сырники (самый простой способ - чашкой или стаканом) Обжарить на смазанной растительным маслом сковороде на медленном огне до румяной корочки с обеих сторон. Хороши и горячими, и холодными.
3 года назад
Сегодня делюсь одним из бюджетных рецептов: готовим Печеночные оладьи. Сытно, много, вкусно и готовить не сложно.  У меня их едят даже те, кто не любит печенку. Из указанного количества ингредиентов получается около 25 штук: 600 гр. любой печени (у меня куриная) 1 яйцо 1 луковица 4 ст. ложки муки (у меня цельнозерновая) 2 зубчика чеснока по вкусу соль по вкусу перец чёрный молотый по вкусу специи для мясных блюд растительное масло для жарки Как приготовить Луковицу очистить, нарезать, положить в блендер, туда же положить промытую печень и перебить до однородной массы. Добавить яйцо, соль, перец, специи для мяса и пропущенный через пресс чеснок, еще раз хорошо перебить. Переложить массу в миску, добавить муку и хорошо перемешать, дать постоять 10 минут. Хорошо разогреть сковороду, влить растительное масло, ложкой выложить оладьи и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Подавать можно горячими с гарниром, к салату, а холодные хороши на бутерброды. Приятного аппетита!