Найти в Дзене
МАРМЕЛАДЫ

МАРМЕЛАДЫ

Рецепты мармеладов – не конфет в сахаре, а гастрономических соусов, которые подают к мясу или птице, к сыру или к десертам.
подборка · 21 материал
1 месяц назад
ЕДИНСТВЕННАЯ РАСПРОДАЖА ТЕХКАРТ ЛЕТА 2025 Вы, наверняка, знаете, что мармеладные курсы я закрыла и техкарты с зимы не продаю. Правда, вы всё равно просите, и я решила составить курс на 8 карт и отдать вам его со скидкой – лето по всем прогнозам будет урожайным, новые рецепты пригодятся и порадуют своей неизбитостью и оригинальностью. ⁠8 карт – мармелады прошлых сезонов за 2589₽ 🪬в комплекте – огурцы, кабачки, слива, томаты, морковь, вишня, малина, чёрная смородина. Миксы проверены годами и не раз одобрены гурманами наших и не наших суровых Палестин. ‼️Акция действует только сегодня, максимум завтра до 12:00 по Москве. На новый урожайный сезон запасайтесь идеями, которые точно не подведут под флагами мощной идеи #загурманизмиделомира ✊ МармеЛАДНЫЕ баночки прошлых сезонов – показываю. К новинкам проверенные и хитовые старинки планирую повторять. Сырники из местного супермаркета прикрепила специально – для сравнения цены и ценности инвестиций в своё гастрономическое творчество 🤫
МАРМЕЛАДЫ ИЗ ТОМАТОВ Любимчики многих! Чего только один «Кедровый Черри» стоит. Шалом, кошерные мои 🌞 Не знаю, как у вас, а у меня – началась томатная мармеладная «лихорадка». Вишню от косточек надавила, чёрную смородину до пюре перетёрла, наступает время овощей. Руки чешутся, глаза горят, а мозг – мой человеческий генерирует новые миксы. Для любимой идеи #загурманизмиделомира. Из томатов нынче придумались новинки. 🔝 Даже с шоколадом 😂но тут я дождусь, когда созреет наш уральский хабанеро. Должно быть по-мексикански необычно, и по-уральски гурманно. Так вот про томаты в мармеладе. Кетчупное сознание давно привело к помидорной пищевой доминанте умиротворения. Мармелад из черри или томатных кубиков идеален как к сыру, так и к мясу. Просто на горячий тост – отлично, просто в несладкую овсянку или гречу – зачёт, просто в омлет или яичницу – классика жанра. К хитовому «Кедровому Черри» я насочиняла «Мармеладный BBQ из уральских помидоров» – в прошлом году эти баночки со вкусом копчёной колбаски улетучились быстро. Этой зимой родилась идея томатного Bacon Jam. Вот тут гурманы «поплыли» – многим из них сложно было выбрать между новинкой и «Кедровым Черри». Ideality 🔥 Pom’Odoro прекрасно сочетаются: из овощей – с перцами сладким и острым, с кабачком и баклажаном, из фруктов – с яблоком и сливой. Кедровый орех, зира и чёрный тмин отлично вписываются в томатное мармеладство. В доступе есть 5 технологических карт из томатов и с их участием – кому актуально, пишите, скидка на покупку всех сразу 50%. «Кедровый Черри» в акциях на скидки не участвует, у этого мармелада фиксированная цена на технологическую карточку. На Челябинск её, кстати, не продаю. И да 💯любой мармелад из своей коллекции могу отправить в любой город России – спросите, чем я богата, а вы чем будете рады 🙌 #моянеполитическаякухня #мармеладнаямастерскаяленымоскаленко
МАРМЕЛАД ИЗ УРАЛЬСКОГО ПЕРЦА
Ещё один красавчик в моей мармеладной коллекции. Как помидорки черри, огурцы и цуккини.  Шалом, кошерные мои 🌞 Сегодня расскажу про мармеладную диковинку – фруктово-овощную, пикантную и достаточно необычную в нашем общем представлении про джемы и варенья.  Мармелад из уральских перцев варю давно. Первые опыты были лет 10 назад, и за это время я попробовала немало вкусов и сочетаний. Самый красивый мармелад получается из перцев разных ярких цветов – красного, оранжевого, желтого или их микса. Зелёный «идёт» мимо кастрюли – слишком цвет мне его болотный в мармеладе не нравится...
2 года назад
МАРМЕЛАД ПОД СЫР
В сезон большой ягоды и обильных овощей и фруктов хочу сделать пару-тройку кошерных акцентов. Мармелад под сыр – лучшая гастропара, которую кто-то и когда-то придумал на небесах. Шестой год моего мармеладства лишь подтверждает эту сентенцию. Шабат Шалом, кошерные мои 🌞в Шабат работать нельзя, а лечить и учить можно – я могу научить варить самый необыкновенный мармелад из обыкновенных ягод, фруктов и овощей. Наверняка, у многих возникает вопрос: напуркуа сочетать Emmental или Montasio и джем/конфитюр/варенье?! Вопрос резонный...
2 года назад
СЕЗОН ЦУККИНИ – ПОД МАРМЕЛАД
Да, и цуккини – в мармелад. К сыру, и к мясу – идеальное «тело» мармелада создаёт кабачок. Нежное, пектиновое, ароматное. А вы говорите: банально!  Шалом, кошерные мои ☀️ 🔝Всё дело в миксе. Как окружение и мысли влияют на нас, так и в принципах мармеладоваренья – весь цимес в том, что оказывается рядом в одной кастрУльке. Оно и влияет на ароматику и вкус.  Для сыра я миксую цуккини с фруктами и ягодами, а для мяса – с томатами, перцем и пряностями Ближнего Востока. Максимум заморского – это пюре маракуйи, но и эта экзотика давно доступна на раЁне...